页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共可能倒台于“三大垄断” / 李志友
(博讯北京时间2012年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李志友更多文章请看李志友专栏
     “政治、经济、真理的垄断”
     (博讯 boxun.com)

     中共真正垮台和解体的原因之一是因为中共长期推行的政治、经济、真理的垄断制度,即垄断政治、垄断经济、垄断真理。中共最终可能丧失政权的最主要原因是,在长期一党专政的制度下,实行了三垄断:垄断真理的意识形态制度,垄断权力的政治法律制度,垄断资源与经济利益的经济制度。
    
     还有在思想文化领域的专制,导致稍有不同于官方的意见,就会被认为是异端邪说,就动用专政工具整肃、镇压,或投入监狱,或关进疯人院,或驱逐出国、剥夺公民权利;垄断了权力,使得中共及其领导人的权力凌驾于国家和法律之上,出现了一个脱离中国人民的官僚特权阶级;垄断了资源和经济利益,使得社会经济生活缺乏活力,大量资源被用于军事工业,人民生活长期得不到改善,随后对中共的不满日益增加。
    
     而中国这样的多民族国家,少数民族往往会把对既得利益集团腐败专制的不满情绪转化为民族矛盾,一旦累积到不可调和的地步就将导致民族动乱。还有,中国共产党以为自己想说的都是对的——垄断真理的意识形态制度;以为自己的权力是神圣至上的——垄断权力的政治法律制度;以为自己没有不可以做到的特权——垄断利益的封建特权制度。”“‘三垄断’从社会的经济、政治到意识形态暴露了中共一党制的弊端和中共领导层制度性的腐败,可以说是要言不烦,力透纸背,发人深思。”正是上述的“中共‘三垄断’有可能就把中共这个世界上最大的独裁体制葬送了”。
    
    一:专制政治体制弊端让中共运作日益困难
    
    我们认为,除了以上三大垄断以为,中共崩溃解体的根本原因还有就是中共体制性的严重弊端。我们都知道,政治制度的选择可以决定一个政权的兴衰成败。如果一个政治体制本身存在问题,那么个人因素和具体政策因素作用就算再大,也无法扭转大局。因而,中共的灭亡是整个政治体制造成的。
    
     二:中共体制内精英的叛变
    
     但是,中共的崩溃也还有另一种可能性,那就是来自于中共内部上层精英的变节,“是中共的上层精英在对中国的发展方向进行讨论所做出的决策结果”,是“一次来自上层的中国革命,中共专制统治集团中的主体部分自行背叛了以往对自己借以统治的体制的忠贞,掉头而去而形成了另一种解体。有人说过;“无论是世界大战、革命,还是两大阵营的军事、经济对抗,都或许不能摧毁和肢解这个庞大的独裁专制政权;但中共集团有可能倒于自己的内部。
    
    三:中共党群疏离说
    
    还有人认为,中共在长期的执政过程中,逐渐背离了党的性质和宗旨,抛弃了对人民的承诺和依靠,异化了党群干群关系。从最大的政治优势变成最大的疏离,鱼水关系变成了水火关系。最终失去了人民群众的信任和支持,执政的合法性基础不断丧失。中共垮台解体的终极原因在于严重丧失民心。有人统计过,中共仍然能代表工人的只占3%,代表全体人民的占5%,代表全体党员的也只占10%,而代表党的官僚、干部、机关工作人员的竟达86%。
    
     四:中共腐败亡党说
    
    海内外有不少政治家和学者认为,腐败是中共和平时期最大的危险,搞垮中共的不是反共分子,也不是外国敌对势力,而是中共的党内腐败。腐败就像繁殖很快的马铃薯甲虫一瞬间吃光马铃薯的嫩芽一样,很快就使改革的幼芽枯萎了。结果,一个政权就这样失去了平衡,受到动摇,直至坠入深渊。现今的中共内部,特别是中共各级领导层中存在着相当普遍和严重的腐败现象。因此有,搞垮中共的主要力量并不是反共分子,而是中共党内的腐败分子这一说。
    
     关于中共最终如何崩盘,除了以上几种,很多人为此都做了种种预测。但不管是以何种方式退出历史舞台,都离不开中共上层的腐败无度、信仰异化、中共的言行不一,民众信任丧失、司法腐败、经济体制僵化、贫富悬殊严重、不愿启动政治体制改革、民众最终忍无可忍,对中共彻底的绝望,最终社会各阶层各种矛盾爆发,一举推翻中共这个现今世上最大的专制政权。
    
     中国民主党广西:李志友
     2012-6-30 曼谷 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1542259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东群体事件多发的五大原因/李志友
·“战胜中共”不是不可能!(一)/李志友
·解决“六四惨案”当权者不容再回避!/李志友
·解决“六四惨案”中共当权者不容再回避!/李志友
·王东海---浙江民主运动先锋/ 李志友
·解析中共当局近日重打异议者三大原因/李志友
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·解析:高、艾、胡等人士释后禁声的三个原因/李志友
·“八九 六四”中国人永远的痛!/李志友 (图)
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·盘点民主运动裹足不前十大原因/李志友
·贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
·不能以民众素质低阻挡民主的到来!/李志友
·胡锦涛!别绑架13亿中国人救金正日政权!/李志友
·李志友:民主党优秀之子,吴义龙、陈树庆先生!
·三种可能下的中共政改/李志友
·中国民主大骗“温家宝”!/李志友
·也谈“阿珍事件”!/李志友
·国内部分网友对“谷歌”撤出的第一反应?/李志友
·广西中国民主党人李志友一家三口逃亡到了泰国
·因散发08宪章,民主党广西负责人李志友遭捕被迫流亡(图)
·广西桂林民主党员李志友先生今天被“公安”带走
· 广东副省长:“只谈经济合作,不谈八九 六四”!/李志友
·广西贵港大规模收徼卫星天线,引起民众强烈不满!/李志友
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·用亲身经历揭露中国政治警察如何施暴于政治异议者/李志友
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。