页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雷州村民来信,请制止村民械斗/胡星斗
(博讯北京时间2012年6月11日 转载)
    胡星斗更多文章请看胡星斗专栏
    
     来源:博客中国 作者:胡星斗 (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的中央领导、广东省委领导:
    
    新调来的广东湛江市委常委、雷州市委书记许顺罔顾两村土地纠纷的几十年械斗流血、雷州市政府的长期调解努力并取得成效(两村约各占一半土地)的事实而干预司法(他指示撤销雷州市政府的《处理决定》,使得两村回到几十年前的纠纷状况),重新挑起村民械斗,严重破坏社会稳定。
    湛江市雷州市附城镇龙头村委会辖下的龙西、禅妙两自然村的争议土地325亩的绝大部分由我们龙西村祖辈从清朝起开垦荒滩而来,曾经因婚嫁赠送10多亩给禅妙村,禅妙村开荒10多亩。70年代,大队农场行使土地使用权,1981年后,先由禅妙村、后由我村一部分农民承包经营这些土地。但两村因土地争议几十年来时常发生破坏禾苗、数百人参与的械斗流血等事件,此类械斗曾经震惊雷州全市。
    
    雷州市人民政府几十年来为此进行过无数次的调研和调解,于2010年作出了较为合理合法的决定:雷州市人民政府签发了“雷国土资通[2010]4号《关于保持争议地现状的通知》”。2011年1月19日,雷州市人民政府又作出了“(雷府[2011]13号)《关于附城镇龙头村民委员会龙西村民小组与禅妙村民小组对原龙头大队农场土地权属争议的处理决定》”。湛江市人民政府也作出维护上述决定的行政复议,麻章人民法院也依法作出维护上述决定的一审行政判决。根据以上处理决定,我村管理使用161.91亩有争议的土地,禅妙村管理使用163.15亩有争议的土地。
    
    虽然我村作出了巨大的让步,但是禅妙村依仗人多势众、有后台靠山、妄图霸占全部土地(从该村出去的官员有:前省委书记秘书、某市检察长;省农业厅副厅长;前雷州市检察长;湛江市畜牧局长、检察院科长、派出所所长等。因此,该村历来享受自来水、道路、村小学等方面的财政拨款特权,而我村从来没有,我村至今还有许多村民住茅草房。1997年械斗,禅妙村民砸坏3辆警车,打伤副镇长、大队书记等人,警方抓了他们2人,但当天就有领导指示放了人,镇里反而赔偿了他们村数万元,此事在雷州传为笑谈,几乎无人不知),禅妙村不服判决、上诉,湛江中级人民法院于2012年3月14日终审开庭审理完毕,正准备依法判决之时,湛江市委常委、雷州市委书记许顺,于今年4月亲自带队到湛江中院干预判决,并且以雷州市政府名义发函到湛江中院要求将两村土地争议一案退案调处,而湛江中院因该案已开完庭,无法退案,被迫按照许顺的意愿作出了撤销上述麻章法院一审判决、撤销雷州政府《处理决定》的终审判决,使得整个纠纷调处回到了几十年前的原点,矛盾迅速恶化,再次触发我村与禅妙村的多次械斗,严重破坏了当地的和谐稳定!
    
    我们全体村民跪求尊敬的领导严肃查处许顺干预湛江中院依法办案的违法行为!
    
    雷州市附城镇龙头村委会龙西村民小组
    二0一二年五月十日
    
    本文来源:博客中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16193322121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国传统的“械斗”已经复活
·济南火车站保卫科长同副站长发生械斗
·土地交易村官取利引致两村千人械斗
·男子踢门看女子洗澡引发械斗丧命 三嫌疑人落网
·南昌一医院因医患纠纷引发数百人械斗 (图)
·云南泸西两煤老板武装械斗致9死48伤 副县长被免职
·广州物业管理权引发数百保安员械斗
·昆明200名商户不满停水与40名保安发生械斗(图)
·黑帮拟向佛山村民报复械斗一触即发
·重庆南坪电玩城特大械斗案2主犯被注射死刑 (图)
·重庆电玩城特大械斗案二位主犯被执行死刑 (图)
·辽宁发生血案 开发商与拆迁户械斗将其打死
·辽宁铁岭发生血案 开发商与拆迁户械斗将其打死
·民告官!国土厅不服法院判决引发群体性械斗
·帮派纠纷引发械斗 福州无辜同伴惨遭乱刀砍死
·桂林市机场路扩建工地发生黑社会性质群体械斗(图)
·海南感城群体械斗事件一审11名被告人被判刑 (图)
·深圳一工厂遭执法清场变400人械斗事件
·苗族护土抗争400人械斗11伤
·刀光剑影,血溅当场:女同胞被强奸,汉族新疆工人械斗 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。