页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共独裁与普世价值/何传山
(博讯北京时间2012年6月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中共自从走上中国的政治舞台起,就动用一切高压手段,种种无耻伎俩,残暴地镇压人民,奴隶人民,所作所为大大背离的普世价值观,可是,至今中共仍然认为自己是高扬“马列毛”旗帜,“伟光正”无比。在1989年六四民主运动被镇压的第23周年纪念日之际,中国解放军报的军网发表评论员文章,疾呼“高举旗帜,听党指挥”——也就是以共产党自身的价值观为唯一的圭臬,军人的一切行动全都由党的最高领袖为指引,从而排除外部世界进步的先进的文明的价值。
    
     以刘晓波为首的一批中国公共知识分子于《世界人权宣言》发布60周年之际连署《08宪章》,她所主张的正是自由、民主、人权、法治等价值,以和平理性非暴力的途径来实现进步理想,这些就是人类的普世价值。为此,要求中共顺应全球民主化的洪流,但是中共恐惧万分,对《08宪章》视若洪水猛兽,最终以言获罪,刘晓波被判以重刑11年,真的荒唐无比!中共的司法毫无一个历史悠久的文明的大国所能承担起的法理公德。 (博讯 boxun.com)

    
     挪威的诺贝尔和平委会不惧中共的压力,授予刘晓波先生为2010年度诺贝尔和平奖获得者,并为此隆重举行颁奖典礼。在颁奖那天,在典礼台上放置一张为刘晓波所保留的空椅,使得全球绝大多数的观众(只有中国等少数独裁国家的人民除外)通过新闻图片及电视看见此一经典场景,对于中共真是无比嘲讽──北京执政当局把一位为民主理想而奋斗的仁义之士扭曲为“刑事罪犯”。
    
    中共至今仍然抗拒全球民主化的洪流,镇压所有反对力量,坚持一党永远专政,甚至不惜动用流氓手段,对待国内的民运人士和维权人士予以喝茶、失踪、关押、拘留、拷打、严判等卑劣行径。中共至今拒不承认“六四惨案”,却偏要歪曲事实,说成是“反革命暴乱”、“动乱”,中共极力渲染的“国际大国”形象由此跌入谷底。
    
     何传山 写于
     2012年6月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
550943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共拒绝普世价值,关闭走向民主的大门/韩武
·刘荻:也谈普世价值
·黄秀辉:以普世价值为敌的政权都是“下一个”
·儒家思想、自由主义与普世价值/杨恒均
·鲍彤:把人当人是普世价值——读《赵紫阳在四川》
·国籍的普世价值
·牟传珩:挑战人权普世价值“死路一条”
·刘晓波获诺奖,普世价值的胜利! /张民昌
·秦晓:去意识形态化 回归普世价值
·普世价值和中国特色
·牟传珩:反普世价值声浪又起——红墙大内精神再分裂
·“公平”,真的是“普世价值”吗?
·国家主席、颠覆罪、宪法与普世价值/杨恒均
·历史的 “普世价值”/王惟福
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
·自由为什么是普世价值/邝海炎
·侯惠勤:当前有关“普世价值观”的争论及其评价
·王德邦:“普世价值”与“中国特色”的征战
·江泽民新年期间大动作支持普世价值观和政改
·胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值 (图)
·李泽厚:普世价值毫无疑问,制度设计可添加中国元素
·采访杨恒均:温总理为什么谈普世价值?
·杨恒均:普世价值难产,中国特色阵痛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。