页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来案件的最坏结果/金南克
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月28日 来稿)
     据路透社25日消息来源指出,胡锦涛5月初在北京京西宾馆主持200多人会议,敦促党内紧密合作,并宣布薄熙来下台是一次“孤立案件”,江泽民也参加了此会,薄案定性, 胡拍板江支持习保持一致,一,薄案是一个“刑事案”而非“政治案”。二是,这是“孤立的不法行为”,周永康不受牵连。同时,消息来源证实胡锦涛的介入,是为了避免党内更大范围的分裂,并抵制一些要求清除薄熙来政策与支持者的其他势力与压力。
     鸣乎,村夫一个月前在"权斗的戏剧性结果 薄熙来事件的完整解读"一文中就明确指出,切忌对薄熙来事件犯认知前提上的错误---------即认为整个事件的发展是中共最高层及大内高手按计划操盘精确算计的结果!并进一步指出,这不仅不合事实,过高估计了赢家的战略高度和决心以及操盘能力!更为有害的是,这种过分解读,必然会导致在薄熙来事件结束后,对中国政改、政策取向、乃致中共内部诸派系重新组合的分析等一系列问题上抱不切实际的幻想,从而得出错误的预测和结论!
     事件的进展证明了村夫的认识和判断!薄案定性为刑事案,说明中共根本没有反思薄氏现象产生的土壤及其对国家民族的严重危害!没有从根本上否定曾造成全民浩劫的左倾思潮!没有从根本上认识到进行法制建设,依法治国的重要性和迫切性! (博讯 boxun.com)

     事实也确实如此,诸位冷静看一下中共台面上的大佬,既否定唱红,又从政治上正面表明对所谓重庆模式立场的,除温公以外还有谁人?
     不错,胡帮主没有去过红都,但帮主十年来的作为,表明其绝对不可能旗帜鲜明地去反对唱红!更甭提其余大佬,大部分都去过红都捧场!
     为对将召开的中共代表大会后该集团的政治走向有一个基本判断和认识!下面从战略高度、战术决心、操盘能力这三个要素出发,再次看一看薄熙来事件,从而得出一点结论。
     从战略高度讲,倒薄是阻其入常,绝非否其唱红!
     认清这一点极端重要!认清了这一点,就会认识到中共不可能在意识形态上真正进行深刻反思,痛改前非,痛下决心,在其代表大会后真正走上政改之路!
     从战术角度看,倒薄采取的路数还是老套路,绕了一大圈子,迂回从东北铁岭王教头部下的腐败问题,逼近王教头本身的违纪腐败,再深挖下去,即使搞不倒薄氏,也可搞臭薄氏,挫其锐气!但正如村夫一个多月前就已指出的那样,这一切原本只是阻其入常,而非从政治高度彻底否定薄氏,从法制建设上确保国家安定!
     因此,薄案定为孤立事件,己经为将来某个时候薄氏现象的卷土重来埋下了伏笔!
     从操盘能力看,赢家的策略倒也没有什么破绽,但也没有新意,相反,从嬴家处于进攻的上风口尚且如此小心翼翼来看,更加证明现在的赢家在中共内部的优势也是非常微弱的,基本上双方处于一种"恐怖平衡"的状态!如果不是王教头戏剧性一奔,最后结局原本未尚可知!
     搞清上面三个基本判断,那么无论谁上台,谁入常、九佬变七棍,还是胡温改习李,诸位还会对下半年青红帮大会后大刀阔斧政改,真正开始走向法治国家道路抱有信心和期待吗?
      还是老话,薄氏垮台,多半是伤其自己手里!王侉子本来也只是拿海伍德命案来和薄氏搞恐怖平衡,无论当时侉子和薄氏交涉的形式如何,其实质还是想做交易,还是想寻找保护,求得安全,岂料薄氏这厮平素一向骄横,做事太过狂躁,平时把侉子当老马使,却自始至终只有主人之心态而无半点怜驹之人情,自恃所谓开国红二代,耻与草根做交易,结果,小不忍,乱了其夺上位的大谋,三十年黄梁化作南柯一梦,想必薄氏现在里面面壁反思,恐怕肠子都悔青了。
     行笔至此,村夫不禁又一声长叹,中共政权又浪费了一个良机,一个可以被称为历史转折点的,使中国走上真正的民主法制道路历史良机! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2961421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·六四前,景山公园红歌议政场地石头展销,有人提薄熙来妹妹被带走/视频 (图)
·江泽民:薄熙来案突破了底线 (图)
·薄熙来的死党共有三人:于俊世、徐明、马彪
·中共高层欲淡化薄熙来事件
·大连亿万富翁富彦斌:薄熙来一手扶持起来
·独家内幕:薄熙来支持海外的一网、一刊、一台
·薄熙来案徐明、富彦斌再供出原大连市长李永金、前政协主席林庆民
·薄熙来、王立军案:四人小组受命尽快查清
·人走茶凉 薄熙来重庆人气仍旺
·乌有之乡关于薄熙来事件的声明
·黃奇帆上18大代表名单 切割薄熙来 (图)
·十八大前 薄熙来案由“女包公”接手调查
·薄熙来案60人被拘 3人仓卒出逃返国被拘
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·支持胡主席,严惩薄熙来,撤换周永康,清算江泽民
·万润南:薄熙来事件为胡锦涛带来政改契机
·王力雄:薄熙来与“N系列”
·炫耀军中关系 薄熙来犯下政治大忌
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。