页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赠神州红尘众生的锵锵劝世良言/貌强
(博讯北京时间2012年5月28日 来稿)
    
    
     貌强 Maung Chan (缅甸华族) (博讯 boxun.com)

    
    小时缅甸高僧教导我们:持五戒(不说谎、不偷盗、不杀生、不奸淫、不饮酒),除三障(贪、嗔、痴),脱离无边苦海,跳出生死轮回,走向涅槃永生永乐。
    较大时中国和尚教导我们:除了守五戒、灭三障(贪念,无名业火、愚昧无知)、自己个人跳出苦海之外,还应大慈大悲普渡众生——誓带芸芸众生同往涅槃永生永乐。
    
    读中学大学时却奇遇唯物主义师长们以及要替天行道的长辈们,他们石破天惊地教导我们:
    *世界上没有救世主,要救自己只有靠自己。必须脚踏实地,面对现实人生,天下为公,以造福社会为目的。
    *对待学习:必须好好学习,天天向上,学好本领的最终目的是一生好好为人民服务。
    *对待工作:要有集体主义,必须牺牲小我,完成大我,一切以人民利益为重。
    *对待生活:坚持早睡早起健身、勤俭朴素、乐观大方。耻当懒汉,拒做寄生虫,要自食其力,要用双手和大脑开天辟地造福人群。
    *待人接物:己所不欲,勿施于人。以人为本,助人为乐,舍己为人,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。劳动光荣。
    
    据说文化大革命前,中国人民破私立公,发扬集体主义,勇猛精进学尧舜。比起我们——他们学习更好、工作更好、身体更好、思想更好、人生观更好、灵魂更美、真正顶天立地!
    文化大革命后,经长期邪恶洗脑的不少中国人,从尧舜等级竟然生物突变而成戴假面具的红尘牛鬼蛇神——他们学戴假面具领导人讲假、大、空,扮假情、假仁、假义,大做伤天害理的事!他们再也不讲更不分是非、善恶、正义非正义、天地良心.........
    
    万分痛惜哟——万物之灵竟然沦落为唯利是图的经济动物!一年365天开口闭口只知相互恭喜发财!
    
    中国真正五千年优秀文化,据悉只能求于诸野——到台湾或海外华侨华人正统社会去找了。
    呜呼哀哉!
    
    昨天良朋好友寄来奉赠神州红尘众生的锵锵劝世良言如下:
    
    一隻高檔手機,70%的功能是沒用的(對一些B咖的人來說);
    一款高檔轎車,70%的速度是多餘的;
    一幢豪華別墅,70%的面積是空閑的;
    一堆公務人員,70%是混飯吃的;
    一所大學裡,70%的教授是扯淡的;
    一大堆社會活動,70%是無聊空虛的;
    一屋子衣物用品,70%是閑置沒用的;
    一輩子掙錢再多,70%是留給別人花的。
    
    結論:生活簡單明瞭,享受人生的30%就好。
    
    正處、副處,最後都不知落在何處;正局、副局,最後都是一樣的結局;正部、副部,最後都在一起散步;總理、副總理,最後都是一個道理;主席、副主席,最後都會一樣缺席。
    
    人生如賽場,上半場按學歷、權力、職位、業績、薪金比上升;
    下半場以血壓、血脂、血糖、尿酸、膽固醇比下降。
    上半場順勢而為,聽命;
    下半場事在人為,認命!
    因此要上下兼顧,兩場都要贏。沒病也要體檢,不渴也要喝水,再煩也要想通,有理也要讓人,有權也要低調,不疲勞也要休息,不富也要知足,再忙也要鍛煉。
    
    人的一生,好比乘坐北京地鐵一號線:途徑國貿,羨慕繁華;途徑天安門,幻想權力;途徑金融街,夢想發財;經過公主墳,遙想華麗家族;經過玉泉路,依然雄心勃勃---
    這時有個聲音飄然入耳:乘客您好,八寶山快到了!頓時醒悟:人生苦短,把握當下,及時行樂,有些事現在不做 一輩子都不會做了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
960607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·匈牙利布达佩斯一日游/貌强
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起=长寿/貌强
·勿背叛国父昂山理念!/缅甸华族貌强
·安息吧!赛森尊好战友!好同胞!/缅甸华族貌强
·柏林的马克思坐着恩克斯站着/貌强
·又一亲密战友去向马克思哭诉/貌强
·阿尔茨海默氏症=早老性痴呆症/貌强
·缅甸将军和中国贪官:三高外,提防类胱氨酸过高!/貌强
·缅甸:千万勿忘第一敌人!/貌强
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花/貌强
·悲欢离合+生老病死/貌强
·明天会更老还是更好? /貌强
·貌强:缅甸教授与书生座谈民主
·貌强:缅甸僧伽新年祈祷民主快来(图)
·貌强:分离运动与自决权问题
·给斯宾诺莎的信/貌强
·貌强:温教授谈缅甸公投与大选
·缅甸问题以和为贵、以民为本/貌强
·人倒下,但曼沙英魂永远活着!/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。