页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

计划生育恶政的产生与终结——在易富贤博士学术报告会上的讲话/王在安
(博讯北京时间2012年5月25日 来稿)
    
    (王在安 2012-5-19于郑州)
     (博讯 boxun.com)

    刚才,易富贤博士为我们作了精彩的学术报告,他用详实的事实和数据对执政者制定的恶政——“计划生育国策”进行了有说服力的全方位的分析批判。我再次向易富贤博士致敬,感谢他所做出的杰出工作。(热烈掌声)
    
    在这里,我也对恶政“计划生育国策”的产生与消亡问题谈点儿看法。
    
    1.为什么被执政者作为基本国策的“计划生育政策”是恶政?
    
    公民结婚之后,生不生孩子?生几个孩子?应当由公民自主独立做出决策,还是应当由政府为公民强制做出决策呢?毫无疑问,完全应当由公民自主独立做出决策。(热烈掌声)
    
    因为生不生孩子、生几个孩子,这是每一个公民与生俱有的、不可剥夺的天赋人权!显然,由政府决定公民生不生孩子,动用国家暴力强制公民最多只能生一个孩子,这是公然侵犯和剥夺公民的基本人权的犯罪行径。
    
    事实上,作为基本国策的计划生育政策的推行过程,在相当长的时期内,就是一个动用国家暴力机器,实行强制结扎和“扒房揭瓦”的侵犯公民人身权利和财产权利的暴力犯罪过程;而这些年随着公民私人财富的增长,又进而转变成为一个政府官员抢劫公民钱财和滋生贪污腐败的重要温床和根源。比如,浙江瑞安政府官员对生育二胎的公民动辄罚款130多万元,140多万元;甚至于在许多地方,“计生罚款”已经成为政府官员们贪腐小金库的主要资金来源。
    
    所以,作为基本国策的计划生育政策,从它产生以来,就是人类历史上典型的非常血腥和肮脏的恶政!(热烈掌声)
    
    2.作为基本国策的计划生育恶政,何以能够在中国产生呢?
    
    计生恶政得以在中国产生,是基于两个根源:经济根源和政治根源。
    
    (1)计划生育恶政产生的经济根源是计划经济体制。
    
    计划经济在本质上是短缺经济,因为它扼杀了人们创造社会财富的欲望,消灭了“资本”和“市场”这两个社会财富充分涌流的源泉。短缺经济最突出的表现,就是计划经济长期以来解决不了人们的吃饭问题。面对无法解决的人民的长期饥饿问题,中国的执政者在计划经济时期,提出和制订了两项自以为是的解决吃饭和饥饿问题的政策和办法:
    
    一是“农业学大寨”,就是号召全国人民要像大寨人一样,在地无三尺平,出门就爬坡,七沟八墚一面坡,800亩地分割为4000多块的山区修梯田,战天斗地夺高产。是为开源。
    
    二是强制计划生育,就是运用国家暴力,强制公民只能生一个孩子。是为节流。
    
    以市场经济为导向的改革开放,使农民获得了经营自主权,学大寨运动就彻底破产了!就连大寨的800亩山地,也早已全部退耕还林,成为郁郁葱葱的森林公园了。
    
    但是,作为基本国策的恶政计划生育政策,却被执政者紧紧地抱着不放,只不过是它越来越由当初对公民的血腥暴力犯罪,转化为官员们贪腐犯罪的温床了!(热烈掌声)
    
    (2)计划生育恶政产生的政治根源是极权专制政治体制。
    
    人类社会的国家政治体制,从本质上来说,可以划分两大类:
    
    一类就是宪政民主政体。在当今世界上,绝大多数国家都走上了宪政民主道路,选择了宪政民主政治体制。宪政民主政体的基本特征是:民权至上,资讯自由,司法独立,政党轮替,公民决定政党命运,纳税人决定官员命运。(热烈掌声)
    
    所以,在宪政民主政体下,像中国计划生育这样侵犯公民人身和财产权利的恶政是根本不可能产生的。比如,美国的奥巴马和俄国的普京,如果在竞选总统时提出计划生育恶政,就没有人投他们的票,他们就根本不可能成为美国总统和俄国总统!
    
    如果他们当上了总统后,提出计划生育恶政,议会就会遵循公民民意做弹劾他们的决定,让他们从总统位置上滚下台去!(热烈掌声)
    
    另一类是极权专制政体,从古罗马、欧洲中世纪的国王制,到中国几千年的皇帝制,从德国希特勒的国家社会主义政体,到前苏联和中国的共产党的“一党专政,领袖治国”,都是极权专制政体。只有在公民的选举自由权利、言论自由权利被完全剥夺,司法机器成为执政者手中的镇压工具,议会(所谓人代会)充当为执政者拍手表决机器的极权专制政体下,执政者才能够为所欲为,比如在面临无法解决的饥饿困境时,提出和制订一个严重侵犯公民权利的计划生育政策,并且将它上升为基本国策。
    
    这就是计划生育恶政何以能够在中国产生,而根本不可能在美英法德日意奥俄等宪政民主国家产生的政治体制根源。
    
    3.中国的经济体制改革,正在导致计划生育恶政走向破产。
    
    中国的经济体制改革过程,就是用市场经济体制替代计划经济体制的过程,就是用过剩经济替代短缺经济的过程,就是用“随便吃”、“尽管吃”,替代“吃不饱”、民众长期处于饥饿状态的过程。
    
    由于经过30多年的经济体制改革,市场的力量和资本的力量日益强大,并激活了社会财富充分涌流的源泉,所以现在中国已经彻底解决了吃饭问题和饥饿问题。于是,执政党和政府当初为了解决吃饭和饥饿问题而提出和制定计划生育政策的经济条件就不存在了,经济上的理由就不存在了。
    
    从这个角度上来说,计划生育恶政在经济意义上就完全破产了,执政者和政府就没有理由继续坚持和实行计划生育恶政了!(热烈掌声)
    
    事实上,目前中国约有90%左右的劳动者在非政府机构和非政府垄断的企业就业和工作,他们完全依靠在市场竞争中挣钱生存。也就是说,他们手中的饭碗不是执政者和政府发给的他们的,而是来自于市场。所以,强制一胎化的计划生育恶政对于他们来说,已经事实上破产了,不起多大作用了。无论他们是“跑着生”,还是“买着生”,在生育几个孩子的问题上,基本上实现了自主决定的公民权利。
    
    目前,中国大约只有10%左右的就业人口是在党政机构和国家垄断企业工作,他们还是国家财政供养人口和国家垄断企业供养人口。这些事实上由国家供养的人口群体,由于他们的饭碗仍然由国家控制着,所以强制一胎制的计划生育恶政还可以这个群体中苟延残喘。
    
    4.中国的政治改革必将彻底埋葬计划生育恶政。
    
    由于中国的执政者仍然拒绝启动以建立宪政民主政体为目标的政治改革,所以尽管计划生育恶政已经在事实上日益处于失效和破产状态了,他们却仍然死死抱住这一恶政不放手,仅仅是被迫将其由血淋淋的对公民人身权利的侵犯,转变为厚颜无耻的掠夺公民钱财的贪腐温床。
    
    可以肯定地说,对于我们古老而又多灾多难的中国来说,真正启动以建立宪政民主政体为目标的政治体制改革之日,就是万恶的侵犯人权、滋生腐败的计划生育国策恶政终结之时!(热烈掌声) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2461036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:中共计划生育是犯罪/视频
·虎毒不食子,计划生育是犯罪/王澄
·中国需要计划生育维权团体/万延海
·就计划生育致湖南省委书记、省长的公开信/易富贤
·计划生育血债太多/易富贤
·计划生育将太监文化发扬至如此崇高的境界
·计划生育政策是导致用工荒的原因吗/黄平
·蔡铮:计划生育政策有点傻
·蔡铮:计划生育成定时炸弹,中华民族面临空前劫难
·蔡铮:去韩国考察计划生育
·计划生育政策成中国亡国之策
·计划生育政策已成为亡国之策?/ 蔡铮
·强制计划生育不能废止的幕后原因/老铁
·计划生育之弊:中国将因此落后印度
·像抓计划生育那样抓财产申报/张昭遂
·计划生育对民族精神的伤害/何亚福
·计划生育政策的思考/包蕾萍
·针对汉族强制计划生育是新疆暴乱根本原因/雅科夫
·陈巍:大陆江苏妇女被强制参加计划生育妇检被殴打侮辱
·中国十二五时期坚持计划生育政策 稳定低生育水平
·计划生育行政执法监督规定今日起试行
·中国拟调整计划生育政策允许生第二胎
·河南放宽计划生育政策 双独家庭可生二胎
·陕西将提高计划生育奖励标准
·庆祝陈光诚40岁生日,发行腾彪的《临沂计划生育调查手记》英文版
·中国说计划生育政策使70亿人口日迟到5年
·中国计划生育30年少生4亿 催生5祸
·国家计生委主任:国情没变 计划生育政策要坚持
·中国人口学会副会长:是时候调整计划生育政策了
·内地掀起跨境生子潮 规避计划生育等成主因 (图)
·计划生育成中国经济后腿?
·潜江5位计划生育受害者被截访后失踪
·重庆赵高英计划生育二胎被打流产致残 (图)
·福建郭水凤被强制做计划生育手术上访被殴打 (图)
·安徽计划生育案绑架案的行政诉讼未获立案
·计划生育绑架案的李红梅因医院拒绝出具病历无法出院
·安徽计划生育案件最终被法院“暂时”不立案(图)
·中国计划生育30年 有可能调整决不废除
·赵秀英:大连市又一桩利用计划生育榨取钱财案例
·我亲历了镇雄计划生育部门野蛮“执法”
·向世界人民的公开信/徐州计划生育受害者王莹
·计划生育敢死队队, 一律杀!
·山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·广西民谣:反对计划生育暴力!
·计划生育成绩斐然,高官人均占房340平方米!
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·计划生育还是计划杀人?/刘洪波
·血腥残暴的计划生育真相:第一胎7个月被强行打掉
·福建一名妇女遭计划生育官员打死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。