页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一不留神露出了屁股/钱征鲁
(博讯北京时间2012年5月19日 来稿)
     孔雀为了展示它美丽的羽毛就会开屏,一边抖动着大大的扇面羽毛,一边转动着身体,让更多的看者欣赏它的美丽。就在它展示最美丽的部分时也把它最不能暴露的隐私——屁股露了出来。
     上海要召开共产党十次代表大会,会前市委领导当然要在电视上、报纸上、网络上大力宣传这一届领导的功绩。在腐败到了老百姓不能容忍地步的今天,人们最关心的是上海的反腐败形势,而官员最能拿的出手的也是反腐败数据。据市纪委副书记介绍:2007年5月到2012年的4月,上海共立案4308件,其中涉及局级干部的案件是53件,涉及到处级干部的案件是 374件,一共结案4221件。给予党政纪处分的3939人,涉嫌犯罪移送司法机关的468人,其中局级干部16人,挽回直接经济损失18.2亿元。
     纪委查处腐败案件和公安侦办刑事案件不同。刑事案件有受害人主动报案,提供线索,公安能主动侦办。查处官员腐败案件大部分由突发事件而引出腐败案件,而突发事件的发生概率就象在大街上捡到装满钞票的皮夹子一样,概率不会高。在概率不高的情况下,上海每年还能抓出十多个局级腐败官员和七十多个处级腐败官员,我们老百姓真的不知道这组数据是说明上海反腐败的成绩巨大呢?还是上海官场的腐败已经到了触目惊心的地步。我们老百姓是不是可以这样理解,在上海至少还有几十个局级腐败官员和上百个处级腐败官员在为市委书记俞正声或市长韩正卖力,在为上海老百姓“服务”。腐败官员每年抓掉一批,马上又产生一批,象走马灯似的,永远也抓不完。为什么腐败官员抓不完?市委书记俞正声、市长韩正想过没有? (博讯 boxun.com)

     我们老百姓同样奇怪的是,一年有十来个局级腐败官员和七十几个处级腐败官员被查处出来,但为什么五年里却就没有一个市级官员被查处出腐败?如果按比例五年里至少应该有几个市级官员被查出有腐败才是合理的。
     大家有所不知,我讲件真实的事情大家就能了解为什么一个市级官员的腐败问题也查不出来。上海市高级法院院长为了帮一个局级官员达到强占他人房屋目的,竟不顾司法纪律直接强压基层法院审判委员会枉法判决。案件到了检察院,国家二级大检察官提出要抗诉法院,上海市检察院党组为帮这个局级官员同样是不顾司法纪律,甚至超越权限阻止抗诉。事情到了市纪委,经调查认定高级法院院长和市检察院党组违反纪律,但工作人员说“我们虽然知道这是一起违纪事情,但我们市纪委的级别和高院、市检察院的级别相当,我们无法处理他们。这也就是为什么在市纪委的报告中查处的局级腐败官员、处级腐败官员一大串,而市级官员一个也没有的原因。
     政治上的腐败比经济上的腐败更可怕,杀伤力更大。上海应该有百多个正、副级市级官员,谁在监管他们,他们违法乱纪市纪委监管不了,市委书记、副书记是视而不见,听而不闻,不阻止、不调查、不查处。这也就是为什么五年时间里上海没有查出一个市级腐败官员原因,市委领导是“只拍苍蝇不打老虎”。上海官员能如此“前腐后继”本身就已经说明了上海市委主要领导们自身的腐败。
     市纪委的这份报告很精彩,内容很丰富,但老百姓从这份报告里看到得是上海官员的腐败日趋严重,老百姓的结论是市委领导们心里只有自身的利益和集团的利益,腐败官员反腐败越反越腐败。
     上海市民钱征鲁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
531924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·制作面镜子给官员照照——镜子(1)/钱征鲁
·钱征鲁:该制作面镜子给官员照照了
·该制作面镜子给官员照照了/钱征鲁
·官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴/钱征鲁
·政治局委员搞不清中央的政策?/钱征鲁
·腐败官员的福音老百姓的噩梦/钱征鲁
·谁缺失了诚信/上海市民钱征鲁
·小悦悦事件反思:官员腐败是造成社会环境恶化的根源/上海市民钱征鲁
·困难户可以不救助但不可以侮辱/钱征鲁
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海官员刚学乖马上又被弄糊涂了/上海市民钱征鲁
·官员之间的可怕凝聚力/钱征鲁
·真实行动看出官员的本质/上海市民钱征鲁
·掩盖腐败是心虚?是害怕?/钱征鲁
·掩盖腐败是心虚?是害怕?/上海市民钱征鲁
·有最严措施无责任心还是白搭/钱征鲁
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·变质的馒头和失望的处理结果/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。