页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     两个多月来,网络上披露了薄熙来及其圈内的大量信息,触目惊心,而其中最具爆炸性的莫过于薄熙来的政变图谋。当今中共中央为被世界讥笑为十八大的宫廷剧,刻意维稳,维护难以维护的统治,藏头挟尾,欺骗人民,非法掩盖事实真相(连抓了一个徐明都不敢承认、公布,真如黑道也,家法从事?!)。真相又如何呢?内斗停止了吗?
    薄从辽宁金县、大连、沈阳、北京、重庆一路走来,是有着非常明确的政治目的,其终极目标直指北京中共中央总书记的位置。薄熙来有理想有抱负,并且为了理想努力奋斗。
     实事求是地说,纵观芸芸众官,鹤立鸡群、才华横溢、出类拔萃的薄熙来具备入主中共中央,问鼎总书记的一切条件。这些条件有与生俱来的,也有这二十多年苦心经营积累下来的。如果是在西方国家,他完全具备竞选总统的条件,而且极有可能脱颖而出,遗憾的是,他是在中国,强烈的欲望逼着他走了一条不归路。 (博讯 boxun.com)

     薄出自红色名门,其父薄一波位高权重,八老之首。生于斯,长于斯,薄熙来天生就是“革命接班人”“红二代”,更何况薄是在“老子英雄儿好汉”的环境中成长起来的,造就了他天生的优越感,强烈的“舍我其谁”的使命感,个性鲜明,天不怕地不怕,从不按规矩出牌,永远是“造反有理”。
     “十七大”后,薄熙来跻身党和国家领导人,但被橹到重庆,远离京城权力中枢。这使一向自视极高,从来不把“汉献帝”的胡锦涛、“刘禅阿斗”的习近平看在眼里的他,借着主宰西南重镇,成为一方诸侯的天赐良机,没多久就折腾出大动作,目的很明确,通过另搞一套,搞出名堂,你不让我进中央,我自己造势进中央。
     首先,薄熙来的左派旗手的面目出现,打出左派正红大旗。
     薄熙来根正苗红,货真价实的“红二代”。红二代就是要继承红色江山。唱红,就是继承正统,不正统就不是正统的中共!不管你承认不承认,中央怎么着,再不高兴也不敢公开否定。何况当今中国老百姓面对高物价、高房价、上学难、就医难,留念曾经的平均福利的原旨社会主义的生活。中产阶级深恶痛绝当今的腐败,在全民腐败中又身不由己,不由得怀旧,怀恋老毛时代的低位公平。所谓学者,在市场经济中不断功利化,但是又苦于在市场中难以推销自己……凡此种种,毛泽东的民粹主义就有了极大的市场。于是,激进高唱红歌,在红歌中纷纷找到自我。
     塑造毛派正统来迎合左派民粹主义的骚动,薄熙来的这一招真够高。红歌一唱,旗子一举,从普通老百姓,到失落的学者,再到中产阶级,都围聚在“正统”红旗下,拥护薄的正红大旗。凡此这些力量都成了薄熙来举事坚实的社会基础。薄熙来登高一呼,还有谁能不拥戴。
     其次,薄熙来北大哲学系本科、中国社科院国际新闻专业硕士背景,深得毛泽东衣钵,不愧是毛泽东的好学生,对毛的一套颇有心得,尤其是文革几年的历练,薄深知舆论的重要,造势的重要。
     几年下来,薄熙来不惜重金搞定了海内外媒体、媒体人。难怪重庆红歌一唱,海内外赞声不绝,连沿海开放省份也一度红歌嘹亮。这都得益于电视媒体一而再、再而三的持续鼓噪,形成了强大的舆论攻势。每逢重要日子,媒体都会积极配合薄的政治需要。“十五大”开幕当天,香港《文汇报》头版广告就登了薄熙来西装革履的大照片,这个广告是大连万达老板王健林买的单。同时通过万达王健林、徐明等出资、广告等控制香港凤凰电视台,新加坡《联合早报》香港《亚洲周刊》《明报》等,更不用说力挺薄熙来的《乌有之乡》网站等。境外媒体、港台媒体以及西方媒体,这几年来对中国的报道,重庆占据重要的版面,一些国际上的重要人物,象基辛格先生也亲临重庆为薄站台,为其造势。为重庆为薄造势,媒体被薄熙来运用的淋漓尽致,薄的势头一时间盖过了当下纵多高官,名声大噪,威震华夏。
     薄熙来有了名,在小老百姓眼里,薄不仅风头十足,而且名声极大。薄熙来有了上位的舆论准备,有了名!
     其三,薄熙来几年努力搞定中央大佬。有了可依靠的保护伞。更为重要的是,靠着老爹原有的人脉,加上薄本人了得的政治的、经济的,尤其是经济手段的多方努力,笼络、结交了多路诸侯、封疆大吏。逐步形成了一个以薄为核心的政经圈子。
     做政治大事,没有经济帝国的支撑是不行的,短期内要建立经济帝国,腐败、垄断式的威权成为实现手段。薄熙来核心的圈子,薄在大连一手扶植成长的大连万达起了谁也替代不了的作用。中国目前的腐败可以说是空前绝后,有目共睹,天怒人怨,骇人听闻。一方面各级官员乃至诸侯、封疆大吏拼命捞钱,把巨款、子孙往国外送。权力易以操作,高暴利的地产业成为首选。领导干部傍大款,他们傍的首先是房地产商,以进行权力寻租。房地产商也对握有审批大权的领导趋之若鹜,沆瀣一气,狼狈为奸。既得利益集团人人手上有了房产资源,就像股市的操盘手收集到足够的股票筹码,开动所有机器,开始了呼风唤雨、铺天盖地的房地产大操作,误导整个国家、整个民族进入了一场房地产狂飙的漩涡。对整个社会财富的掠夺、对刚性需求百姓的盘剥,凶残而狠毒。号称只为富人盖房子的房地产商任志强说过:“中国最大的腐败是房地产腐败”。 傍房地产商,为安全起见,从王健林手中获取的地产股份利益,相对而言,无疑十分安全。同时王健林也由于肆无忌惮的腐败现状,与遇中国太子党第一人,才如此之短的时间生成了全世界独一无二的巨无霸。另一方面,依照万达王健林的说法,地方官员急于出政绩,而万达具备帮他们快速出政绩的条件和能力。万达这头大象的谁也比不了,只要搭上万达,就有了万达城市广场,地方官员短短几年的任期,急需万达的城市商业建筑群获取个人巨款与欺世的政绩。有了巨款和欺世的政绩,还怕没有往上升迁的机会。两相结盟,就割不断与经济帝国大连万达千丝万缕的联系,势必受制于万达老板王健林。巨大的经济利益谁也不会放弃,形成了被王健林抓住的利益链中的一环。万达王健林的长期各地的投资,帮薄熙来建立了广泛的社会基础,因共同的利益与王健林的暗示、游说,或明或暗与薄熙来互动,这都是薄熙来的同盟军、子弟兵。
     薄熙来出自名门,从小在一起混的王公贵族子弟也都入朝为官,很自然,这帮兄弟又都依附集结在薄的旗帜下,红二代的合唱团在重庆的集结就是明证。
     几年经营,薄熙来的旗下有了众多的臣民,有了社会基础,兼之又有万达商业帝国、实德等强有力的经济支撑。
     至此,薄熙来举着毛左大旗,打着复辟毛左路线的纲领,掌握了舆论工具,依托强大的造势工程,举旗抓纲、师出有名,又有了社会基础─—各路诸侯、各地臣民,不仅形成了威逼中央的势力,更有了问鼎总书记的实力,成为西南军独大,张国焘第二。万事俱备只欠东风,一旦机会来临,还有什么成不了大事的道理,总书记!!非我薄熙来莫属矣!
    
     薄二十几年的苦心经营,接过了毛左正红大旗,有了名,天底下谁不知晓薄熙来─—薄泽东,又有了兵,上至九常之一周永康的维稳,以及各路被万达王健林绑架的诸侯、封疆大吏,下至被当今矛盾激化的普通老百姓,薄熙来若举事,还不是登高一呼,应者云集,孰敢不箪食壶浆以迎薄督,追随左右,一道举事。
     何况薄熙来手擎正红大旗,牵制了当今总书记,虽说也去了西柏坡,但哪能比得上我根正苗红,正宗八旗王公贵族,我举红旗,谁敢反,一反就是反红旗。各路诸侯早就被万达的城市商业综合体─—万达广场牢牢套住,唯有紧跟,主动、被动搭上薄的战车,听从指挥,为薄摇旗呐喊。
     真所谓万事俱备,只欠动手。
     按薄督的计划,当下的国情、社情、党情,揭竿而起,还不是时候,只能分几步走,终极目标就是入主中央,登基,成为红色江山的新一代领导人。
     第一步入常。
     “唱红、打黑”“五个重庆”,首创“重庆模式”,高举正红大旗,结交在位的红二代,笼络并通过万达搞定部分封疆大吏、各路诸侯,形成威逼中央的万钧之势,加上周永康维稳的刻意支持,换届时,稳稳当当坐上常委大位,接过维稳大权,不仅主宰了薄式法律武器,掌握了不断壮大的维稳兵将,手中又有了一年高达数千亿元的维稳经费,自成系统,有将又有了兵,虽说暂时还不能一言九鼎,但也占据了握有重兵的关键位子。
     薄熙来入常后,掌控三大武器。
    ⒈ 法律,薄式法律
     重庆打黑反腐已运用得心应手,借助“唱红打黑”的经验,强化重庆薄式法律为手段,以“打黑”“反腐”抓住民心,尤其是“反腐”,这几年,民间的群体事件无不以反腐败开始,民间对腐败深恶痛绝,民怨沸腾,“打黑反腐”进而牢牢控制各级官员、封疆大吏,高压下,还有那个官员敢说不字,如敢二心,我薄常委就打谁的腐败,举国上下,当今官员有哪几个是干净的,有哪几个家族是干净的,掌握制腐大权,就牢牢控制各级官员、封疆大吏。得民心,掌控官员薄熙来入主中央就有了坚实广泛的社会基础。
     ⒉ 警察
     薄督入常后,掌控着维稳工具─—警察。这几年,警察队伍不断扩充,人员庞大,武器优良。军队,我薄督一时还动不了,但警察我调得了,哪里有个风吹草动,我薄常委的警察就能到哪里,控制局面。对付百姓,对付异见人士,绰绰有余。何况警务室已经进入学校,探头密布,全国上下都在我薄常的控制之下。更不用说武警部队,武警在康维稳的精心培育下,已经壮大,成了第二武警,一旦举事,武警在我掌控之下,立即到位,强占重要部门,足以逼退反对势力,顺利入主中枢。
    ⒉ 争取国际势力的支持
     这几年薄督主政重庆时,没少在这上面花心思。要举事,要入主中枢,极需要美国的认可与支持。美国是认利益,也就是认钱的。这就又得靠结盟多年的政治经济伙伴,万达王健林的鼎力支持了。这头大象已跑遍全国,以城市商业经济体─—万达广场绑架了各路诸侯,积累了基本盘,起到了谁也无法替代的作用。如今,只要明令这头大象跑到境外,发挥作用,再度向香港恒生进发,以薄常之地位力撑大象,左右香港恒生指数,以经济来影响财团、政客,继而支持大象直奔北美,进入纽交所,坐定纽交所,在薄常动用政治力量的精心呵护下,稳稳当当地成就为国际大象,由大象成就为国际金融大鳄,还怕控制不了美国智库,院外游说团,继而直逼白宫。有了白宫的力挺,薄常入主中央,登上总书记,那还做不到吗?!
     就在万达大象一路奔跑时,借助“工农兵”,一路搞定国内外媒体,攻城拔寨,势如破竹。全球境内外电视台、广播电台、微博台,一台台都成了薄督台……
     纲领、大旗、舆论、政治经济、社会基础,样样具备。又有将有兵,有薄法─—薄式法律,师出有名,还怕登不了北京中央大位,成就霸业?!
     呜呼!薄熙来步步为营是要政变,是要当总书记啊!只可惜,计划赶不上变化,人算不如天算,上帝没有给薄熙来时机成就其“伟业”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
710514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·炫耀军中关系 薄熙来犯下政治大忌
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·薄熙来案背后的军方因素
·薄熙来密会日本友人?日主流媒体认系假新闻
·薄熙来:炸机除政敌 纵火整顿市容
·如何解读日本《富士晚报》对薄熙来的专访报道/胡平
·薄熙来支持者印制撑薄T裇遭拘留
·万润南在旧金山谈薄熙来可能的结局
·薄熙来将党籍公职双开除 最快下月初公布
·政治局新常委人选 薄熙来冇份
·薄熙来的钱袋子富彦斌一度沦落贫困之中
·“政治局常委候补名单无薄熙来”
·中共海选政治局新人,薄熙来案仍在等报告
·薄熙来在大连的日子:骂名远扬
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·薄熙来去职 胡温趁势推温和政改
·传薄熙来专案组“约谈”航天英雄杨利伟
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·薄熙来事件引发中国富人移民潮
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。