页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
(博讯北京时间2012年5月15日 转载)
    
    来源:zhenhepeng凤凰网博客 博主:zhenhepeng
        (博讯 boxun.com)

    当这位华裔血统的美国大使初来中国时,各大媒体都在纷纷报道,骆大使将会改变中美之间的关系。因为有很多国人总是把希望寄托在他人的身上,恨不得这位骆大使一下子能够认祖归宗,向世界宣告,骄傲的说:“我是中国人”。只是当骆大使入驻中国后,种种行为让吾国官员感到很尴尬,原因他不贪,不嫖,行礼自己拿,完全不符合吾国官员的脾胃。一时间让很多官员感到不对劲,因为他们觉得如若让骆大使再这样下去,必定会唤醒国民的潜意识。两国官员行为进行比较,便会自形惭愧,因此一些人开始借用媒体想揭骆大使的老底,好让民众知道“天下乌鸦是一般黑的”,骆大使之所以在中国表现出一付清廉的样子,完全是想破坏吾国政府和国民之间的关系。其罪可诛也!
    
    此前,秦岚女士说道:“一个外交官挑拨驻在国内斗,这什么行为啊?有没有外交规定,类似公开干涉内政的外交官可以驱逐?”因此,网友幽默的回答道:如果骆家辉乘飞机坐经济舱,自己背包,自己上超市、逛农贸市场买菜、用优惠券买咖啡、检测大使馆空气质量、出差住三星级酒店、买旧床垫子是别有用心的话,那么,他怎么才能不别有用心?跟大陆的官员一样?三公消费、贪污、滥用权力、包养二奶、溜须拍马?
    
    最近新浪V认证《北京日报》的官方微博在转发一网友关于“美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成‘平民’的作秀行为”的微博时,发出了“请骆家辉公布财产”这样的要求。一时间,引来众网友围观、热议。很快,有网友通过搜索引擎轻松找到了骆家辉两年前就已公布的个人财产,数目清晰。“来而不往非礼也”,网友热情地将问题送了回来:请《北京日报》发个社论让中国官员公布财产。
    
    《北京日报》要求骆大使公布财产,岂料大使财产早已公开,闹了一个国际笑话。然而从中我们看到了什么?可能在吾国,骆大使的行为让很多官员感到不可思议,认为这完全不是一个为官者的行为。然,对骆大使来说,是再正常不过的了,因为美国人民是不希望看到一个又嫖又贪的驻中大使,丢美国人民的脸的。因此,在这一点上,吾国官员的觉悟要提高,不要看到他人的好,感觉自己很渺小,就去排斥它,这并非是文明,而是蛮不讲理!骆家辉有没有干涉中国内政呢?我看他还没有这么笨,他这些行为,只不过遵守一位大使因有的形象。不是骆大使有多了不起,而是吾国官员的做法太过份而已!
    
    当然,从《北京日报》要求骆大使公开财产时,是否想到应该让国内官员财产公开呢?要知道,就算骆大使财产没有公开,那也是美国政府的事,而我们又要操那份心呢?用我们的话来讲是“狗拿耗子——多管闲事。”而现今人家早已公开了,只会让自己陷入尴尬的局面,就算想管闲事,也要查明事实,像这低智商的国际笑话,闹的实在,让人无语呀!
    
    《北京日报》为何会发布这样的信息呢?是因为他们看不惯骆大使在中国的表现,因为在吾国很多官员眼里,当官就是要享受的,出门行礼是有专人拿的,三公消费,贪污拿老百姓的钱,包二奶,这样子才符合中国官员的形象,而骆大使来中国之后,把这样的形象,完全颠覆了。民众拿骆大使跟国内现状做了一番比较,让很多官员上面子挂不住。才会引发这样低智型的国际笑话?因此,在我们面对骆大人使在中国的种种行为,不要认为他干涉了中国内政,相反,我们应该从他的身上看到自身的不足之处,进行改变,而事实上,中国官员没有几个拥有这样的胸怀,大家都只是狭隘地进行仇视这种行为,这些正是吾国官员身上存在的缺陷,为此,这一点我们一定要认清呀,如果不进行反思,必定会成为中国一大毒瘤,而现今早已现出端倪,如果再进一步扩大,将药石无灵,任何仙丹妙药,均无效!到那时,再反思,也只能学李后主:“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”了。
    
    本文来源:zhenhepeng凤凰网博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11193471426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
·《北京日报》微博吁骆家辉公布财产 (图)
·反讽陆官员贪腐 骆家辉被恶搞下跪
·陈光诚出逃细节曝光 骆家辉派车前去迎接
·李肇星侄女呼吁将骆家辉驱逐出中国 (图)
·李肇星侄女与大使曝合影 删除驱逐骆家辉微博 (图)
·《新京报》暗示批骆家辉言论只是言不由衷 (图)
·中国媒体骂得很刻薄:骆家辉鸡鸣狗盗
·骆家辉含蓄反驳:陈光诚有可能说谎话
·中国媒体就陈光诚事件谴责骆家辉 (图)
·骆家辉宣布 美官周五探视陈光诚
·陈光诚案 陆媒痛批美国使馆及骆家辉
·北京青年报:骆家辉的“作秀”无助于维护中美关系
·骆家辉介绍与陈光诚的接触经过
·骆家辉谈陈光诚离美使馆事件
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·陈光诚在美使馆 传已见到了骆家辉
·美大使骆家辉呼吁释放倪玉兰 (图)
·三亚酒店将供过于求骆家辉或有机会入住套房
·骆家辉“住不起房”引热议 官二代“享尽特权还教诲百姓” (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。