页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中国的“三中央”与“三执政”
(博讯北京时间2012年5月13日 来稿)
     舆论指出:预计今秋举行的中共十八大牵动大陆的政治和经济发展,根据路透报导,中共总书记胡锦涛打算将中央政治局常委的9人组织架构缩小,恢复成十六大以前的7人。路透更预测,如果7席的组织中,胡锦涛派系能拿到3席,胡锦涛在中央政治局就可以确保他的发言权,更进一步延续他的改革路线:“胡锦涛是希望能在十八大交棒后继续在幕后保持他的影响力。”表面上,这是由于在较小的组织运作中,胡锦涛人马可以发挥空间更大,因为政治局常委会做任何决定都需要达成共识,较小组织方便他们保持影响力;但实际上,这是从寡头制走向独裁制的一个步骤。
    
     善良的人们,大都反对胡锦涛建立新的独裁! (博讯 boxun.com)

    
    面对胡锦涛企图建立新的独裁,习近平想法如何,外界不得而知。但据推测,虽然胡、习两人个性、政治养成过程都不一样,但在政治决策方向上应该不至于差异太大,习想要的也应该是精简的组织,以便自己可以操纵权力,即使这样会使胡锦涛派系拥有很大影响力。
    
    现在可怕的是,中国的独裁力量已经收买了香港的报纸和新加坡的学者,来鼓吹建立新的独裁。例如《旺报》发表了新加坡国立大学东亚研究机构“学者”薄智跃的言论说:“小团队决策容易,不像大团体意见分歧,也不容易有共识。”。他分析如果反胡锦涛的人马主张将常委人数扩展到11人,不但成为1966年以来最庞大的中央政治局常委组织,也会让习近平“更难推动改革”。其实,习近平和胡锦涛的“改革”不可能是民主改革,而只可能是集中自己的权力的“改革”,也就是走向独裁的改革、袁世凯的改革。
    
    我认为:如果反对胡锦涛独裁的人们主张将常委人数扩展到11人,那就比较有利于中国大陆的民主发展,如果政治局常委人数扩大到了13人,那就是中国党内民主的正确发展,也会让任何“总书记”更难扩大独裁权力。
    
    也就是因为这样的争议,让北京当局考虑将十八大延期,原本预定在今年9月、10月举行,现在有可能延到11月至明年1月。
    
    政治局常委人选涉及中共高层权力布局,必须经过政治派系或政治集团的相互协调,以确保各派系势力均衡,十七大便是由胡锦涛的团派和江泽民的上海帮共同进行协调,完成高层政治的权力分配。
    
    但现今历经胡、温整肃上海帮陈良宇,以及习近平和薄熙来等太子党崛起之情势,中共高层已经形成了三个中共中央:中共政治,从稳定的两个中央的派系平衡,转为较不稳定的三个中央的三方集团角力:那就是第一中央“江泽民上海帮中央”退而不休、第二中央“胡温团派中央”即将退休、第三中央“习近平太子党中央”即将上台之间的三方博弈。
    
    薄熙来事件并非仅仅打乱了中共的权力交接,而是更深地揭示了“三个中共中央并存”的情势,这是十分诡谲的事态发展。
    
    大家都认为,习近平必然会加速胡的独裁改革路线,就算胡的压力仍然存在,习仍有足够的时间建立自己的威信。江泽民也不会放弃他的权力,他现在偶而现身,意图展现他仍是一个党中央。
    
    江泽民上月17日藉接见来访的美国星巴克咖啡连锁集团的执行长霍华德.舒尔兹之机会亮相,分析人士认为,江泽民总书记露面的时机是经过精心策画的,并向胡锦涛总书记表示,他对中共18大仍有发言权,同时给习近平总书记一个“上马威”。
    
    江泽民卸任总书记和国家主席时,仍继续担任一段时间中央军委主席,胡锦涛有可能循此模式,让习近平尝尝做一个儿皇帝的滋味。
    
    那时候,三个中共中央总书记就可能同时亮相登台,演出法国大革命中“三执政”互相较量的精彩节目。这在中国历史上,可是空前的盛事。
    
    而且“三个中共中央总书记”比法国大革命中“三执政”更绝,因为“三个中共中央总书记”都有各自的总理、部长、军委班子,都不仅是“影子政府”,而且可以实际独立运作的政府!
    
    相形之下,比法国大革命中“三执政”不过合作运用了一部国家机器,可以变乱社会的能力相当有限。所以法国大革命中“三执政”后来可以演化为拿破仑独裁,而“三个中共中央总书记”确实拥有各自的国家机器,因此不再可能演变为任何一家的独裁!
    
    那时人们就会说:“邓小平真不愧为解体中共独裁的总设计师。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1390148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:邓小平属于流氓无产阶级
·解龙将军:李大钊是苏联特务
·解龙将军:毛泽东统治为什么能够祸害中国?
·解龙将军:中国即将重演新军革命
·解龙将军:梅毒患者列宁投靠日本特务机关考
·解龙将军:“中国之春”即将发生
·解龙将军:王维林坦克雕像站立人民英雄纪念碑
·解龙将军:方励之的错误是承认共产党的合法性
·解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
·解龙将军:毛泽东发动文革游街示众的个人原因考
·解龙将军:英国正在中国化!
·解龙将军:民主党派有多少共产党鼹鼠
·解龙将军:向周有光致敬
·解龙将军:太平洋够大,足以淹没中美两国
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·解龙将军:人民日报全面否定中共的革命
·解龙将军:对法西斯必须实行法西斯专政!
·解龙将军:毛泽东用狗链子横渡长江
·解龙将军:华裔妇女是否恢复了种族自信
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。