页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

极左媒体反扑,北京高层恶斗/林保华
(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
     中共靠暴力與謊言維持其內部統治,因此政法委與中宣部是改革的兩大阻力區。王立軍夜奔美國領事館與陳光誠進入美國大使館,暴露了政法委的兩個大漏洞,剛剛揭開它的黑幕;它所掌握的“無產階級專政”刀把子也是民眾最痛恨的目標,因此政法委的周永康承受巨大的壓力,只能被迫表態擁護胡錦濤,真實的內心世界只有他知道。

    在政法委被圍攻的時候,極左派要組織反撲,還有一個靠謊言治天下的中宣部。這也是目前中共高層主流派還掌控不到的領域,但是它的負責人同樣是隸屬江澤民派系的李長春。

     極左派透過媒體的反撲,體現在以下幾點: (博讯 boxun.com)


    第一,也是最明顯的標誌,就是卡塔爾半島電視台英文頻道駐中國記者陳嘉韻(Melissa Chan)的簽證申請被中國拒絕,這是變相的驅逐,是中國14年來的首次。從陳姓的英文拼音,她應該是香港人,原先是CNN駐香港記者。她從不迴避採訪包括劉曉波、西藏、新疆等敏感事件。然而他們針對的不是陳嘉韻本人,因為也拒絕半島電視台派其他人來。可見他們不滿的是這個半島電視台的獨立路線。究其原因,應該是去年中東的茉莉花革命,半島電視台展現了相當的影響力。茉莉花革命當中,中國對利比亞獨裁者卡扎菲與敘利亞獨裁者阿賽德的支持,破壞了阿拉伯國家人民與中國的友好關係,中共怎能不遷怒半島電視台?

    第二,中國媒體最開放的地區廣東與南方報業集團,是極左派開刀對象。溫家寶秘書出身的省委宣傳部長林雄已經去職,由北京新華社總社副社長庹震空降廣東取代,目前林雄的去向不明。南方報業集團黨委書記楊興鋒的書記職位也被免職,只任社長而被架空,楊興鋒出身南方報業,從記者開始做起,2006年出任書記與社長。接替楊興鋒的也是來自新華社系統,是現任中共廣東省委宣傳部副部長的楊健。“上樑”動了,且看下樑如何動。

    第三,正當美國國務卿希拉莉訪問北京,中美兩國進行戰略與經濟對話,胡溫展現對美友好的態度,並且對陳光誠事件也展現解決誠意的時候,北京媒體突然向美國與陳光誠發動“革命大批判”,充斥文革式語言。例如《北京日報》在評論中說,美國駐華使館扮演了不光彩,“甚至可以說是雞鳴狗盜的角色”,置最起碼的外交禮儀於不顧,令人咋舌。文章還指美國大使駱家輝的種種行為與其自身職責頗為不符,“小動作”不斷,奉勸他嚴肅一些,認真一些,不要搞些“上不得?面的勾當”。北京市委書記劉淇是江澤民的人,因此《北京日報》早在3月底已經對胡錦濤放暗箭,聲稱總書記不可凌駕在全黨之上。既然對駱家輝都點了名,對陳光誠更不在話下,一向強硬的《環球時報》文章聲稱“陳光誠事件是美國反華戰略對中國農村的滲透”,陳光誠充當“爪牙”。微博與推特的五毛黨也大舉出動,大拋“漢奸”帽子。

    重要的問題還在於,媒體的反撲難道只是媒體而已?因為網路上盛傳中共正在北京召開中央全會,還有溫家寶提出辭職的傳言,傳言不一定都是事實,但是在激烈的內鬥中,不少小道消息是有其作用與目的的,目前的情況如同文革後期那樣,顯示內部鬥爭的慘烈,因此不排斥溫家寶以辭職來背水一戰,那他會不會成為第二個趙紫陽?

    如果這場決鬥以極左派取勝,中國走回文革道路,那麼重慶的殺人模式也可能發生在全中國,這是不可輕忽的事情。當年胡耀邦努力為薄一波平反,換來幾年後薄一波成為打倒胡耀邦的急先鋒;以及文革期間薄熙來造反可以打斷老爸薄一波的三根肋條,可見薄家是多麼的薄情寡義。胡錦濤與習近平如果不認識這一點而縱虎歸山,將成為現代版的東郭先生。

    美國在關鍵時候也應該以堅決的態度,站在支持中國改革的一方,不容許中國走倒退的道路。否則不但是中國的災難,他們那種狹隘的民族主義意識形態,也可能導致法西斯軍事政變而成為全世界和平民主的災難。(以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論 2012.5.9)http://www.rfa.org/mandarin

    (穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看林保華部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新舊評論還在繼續增加與上網中)(要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網站http://www.twyac.org內的“共產中國”網站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4912034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·陈永苗:以超越左右的贵族心态在高层权斗
·中共高层内斗,中国局势何去何从/上海闸北杜阳明
·王立军事件失控 中共高层作最坏打算
·王立军事件出现端倪,高层水深,无法切割/项守信
·郎咸平博客披露讲猛话的内幕 疑涉高层权斗
·中共高层唱双簧/独立观察家
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·雷火丰:中共高层再度发出拒绝政治改革信号
·济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
·湖北“打错门”曝高层暗斗内幕
·冼岩:最高层动力枯竭是中国政治的总病根
·济南调查:高层建筑10层上下浮尘最多?(图)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·张维庆能够引起国家高层的高度重视?/米小云
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·湖北作家邓复华呼吁国家高层重视南水北调水源区环保工作
·希望于高层领导人本来就是一厢情愿/萧疏林
·从两则新闻看中共高层权斗/姜维平
·网传温家宝辞职有阴谋 五四晚上无高层会议
·陈光诚事件惊动中共最高层
·北京高层两日紧急密会 周永康求出镜保位
·周永康下令薄、王对高层领导人建档
·谷开来被捕震动北京高层/英国《金融时报》
·微博发布高层权斗信息被刑拘的广州青年巫冠聪“被失踪”
·樵夫:高层可能又要出大事了!
·阿里巴巴高层:天猫吉祥物长得像马云 (图)
·薄熙来命运如何,还得取决于高层的政治角力
·华为否认公司高层有军方背景
·薄熙来料除名十八大 高层动向续引发揣测
·薄官免职一周仍无说法 高层处理态度显露矛盾
·中共高层发生变动
·薄熙来被撤职后中国外交部发言人斥中共高层发生内乱的说法“可笑”
·薄熙来被免职外交部否认高层发生内乱
·高层有人偏帮 网站同步撤薄熙来免职消息
·力图掩盖高层权斗 定调“王立军精神病”
·河北工程大学副教授致中共高层公开信吁政改 维权人士签名支持
·重庆高层警员:王立军因抑郁重度发作入院治疗
·至全国人大、最高人民法院高层领导一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。