页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

思想录(五)/焦国标
(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
    
    作者:焦国标
     看到王立军上访成都美国领馆的消息,我很欣慰:中国官员进步很快,认识水平直追中国访民。当年陈良宇的人马,陈希同的人马,危急时刻何曾想到过去美国使领馆寻求帮助?这就是进步,这就是普世价值在普及。 (博讯 boxun.com)

    
    最近太子党、红二代纷纷登场,对当下政治发声,我对此产生一个问题:他们究竟应当怎样做,才算是对父辈尽孝、对国家尽忠呢?我的答案是:把国家弄民主喽,把共产党演化成民主制度下的普通政党,才算是真忠真孝。我的理由是:他们的父辈精英,绝大多数本是冲着建立民主国家而参加革命的,打江山而后永远坐江山本不在他们那一代精英群体的逻辑里。
    
    超生缴纳社会抚养费毫无道理。如果说超生要缴纳社会抚养费,那么这些超生的孩子长大成人开始反哺社会之后,政府是不是要向这些孩子的父母反交社会赡养费?不超生的父母只贡献了一个赡养社会的孩子,超生的父母却贡献了两个赡养社会的孩子,贡献比前者多一倍,难道不该享受社会赡养费吗?
    
    呼唤侠客!这么多不公不义,少林武僧在哪里?少林武校的弟子在哪里?有人回答说,少林武僧在山门卖票,少林武校弟子去当了保安。另有人说,侠客的爷爷和爸爸被人民政府镇压了,剩下的侠客苗早就挥刀自宫了。古代一些文人有“别人怀宝剑,我有笔如刀”的侠气,而今知识分子绝大部分已与权势合流,成为愚弄人的工具。
    
    中国最令人痛心的资源浪费是电视节目浪费。那么多电视节目,如果不是用于愚弄老百姓,而是用于开启民智,推动民主,宣传普世价值,普及人权观念,该多好啊!
    
    一个大学同学从外地来京参加一个全国范围的研讨会,研讨什么?研讨如何申请国家科研课题。如何申请国家科研课题也成专门学问了,中国真够有学问的!今天陪这位同学去鸟巢和水立方,这是我第一次去,门票分别是50元和30元,太坑爹了!花那么多老百姓的钱,建那么个劳什子,反过头来再来收老百姓的钱,实在比坑爹重两倍,可谓坑爷。我胡乱掐指一算,建鸟巢的水泥钢筋,要是烧木材生产,得烧掉一个长白山;要是烧煤炭生产,得烧掉一个门头沟;要是烧天然气生产,得烧掉一个波斯湾;要论所排放的二氧化碳,足以融化掉一个格陵兰。
    
    有人说文革只有百分之十的人受害,百分之九十的人在灾难以外,所以不必人人骂文革。的确,许多人只是看客,不是亲身受害者,可是十年文革,大学四年(66-69)停招,研究生八年(70-77)无毕业生,中小学瘫痪,经济崩溃,物质匮乏,普遍挨饿,孔庙等文物古迹作为四旧被毁,报纸只剩四十家,杂志只剩二十家,中外交往断绝,道德沦丧,人伦崩溃,这些恶果难道也只有百分之十的品尝者吗?看客在听觉和视觉上遭受的伤害难道就不是灾难吗?
    
    中国境内,所有佛教名刹都收门票,而且价格不菲,可是所有基督教堂都免费参观,这个现象怎么解读?莫非佛祖比耶稣更爱钱?
    
    茅(于轼)老说,世界上成功的国家全以私有制为基础,如英美加澳法德等国家;以公有制为基础的国家全都失败了,如苏联、东欧、北朝鲜。这话不对,实际上他们所谓的公有制,不是真正的公有制,而是比私有制还罪恶一万倍的公有制——嫖客公有制。什么是嫖客公有制?就像嫖客公有妓女,有人日没人疼,拔屌不认账。如今中国的国企制度和土地制度,实行的就是这种有人日没人疼的嫖客公有制。从北京到河南八百公里,沿途几乎看不到一棵树龄超过三十年的树,全是些幼树,为什么?就是因为中国的土地制度是人类历史上迄今为止最坏的制度。土地本是我们的母亲,而中国的土地制度却似嫖客对妓女。严格说,世上根本不存在真正的公有制,只存在好的私有制和坏的私有制,各国共产党实行的公有制,实际是最坏的私有制。中国的土地和国企,名曰公有或国有,实乃是那里的头头们邪恶地私有。
    ——《纵览中国》首发 —— 转载请注明出处 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4021009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·说金/焦国标
·焦国标:高压之下的精神贵族 (图)
·焦国标:树殇——《黑五类忆旧》第16期卷首文
·阮次山的源头活水/焦国标
·感念曹天弟弟/焦国标
·雷洁琼是不是百岁巨骗?/焦国标
·钉穿毛泽东头像/焦国标
·焦国标:抗议孔子和平奖
·焦国标:贫乏的苏联一党独裁
·焦国标:中国媒体的一厘米主权
·焦国标:看奥巴马怨王沪宁
·焦国标:司法局是专骟律师的吗?
·焦国标:中國人的非正常活着
·焦国标:中国何时能开办耶稣学院?
·给党内民主开十剂药/焦国标(图)
·焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
·焦国标:写着杂文进北大
·杨佳可能死不见尸、灰/焦国标
·焦国标:“在头脑中挖洞”
·焦国标的《讨伐中宣部》解禁
·焦国标寻人启事
·焦国标书法精品拍卖告白(书法4幅) (图)
·六十年文学文献一片空白/焦国标
·焦国标编辑的半月刊《黑五类忆旧》第二期目录
·焦国标:大连王春艳控诉拆迁吏
·遵義驻京办副主任上访12年無果說明了什麼?/焦国标
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。