页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

社会各界热烈庆祝中国油价再次上调成功
(博讯北京时间2012年3月25日 来稿)
    2012 年3月20日 ,一生只干过涨价和替涨价辩解这两件大事的“发改委”大人,根据现行“东西南北中白板饼条万”形成机制,结合近一段时间国际疯狗萨达姆卡扎菲金两胖等相继灰飞烟灭的变化情况,以“下定决心,不怕牺牲;排除万难,争取涨价”的勇猛精神,毅然决然地下发通知,决定再次大幅度提高成品油价格。闻此喜从天降的特大喜讯,社会各界人士喜出望外喜形于色喜不自胜喜上眉梢,大家纷纷走上街头燃放各类烟花炮竹,喜气洋洋喜笑颜开地载歌载舞屁滚尿流,人们一边高喊着“生命诚可贵,爱情价更高;若为提油价,两者皆可抛”这样高昂激越的口号,一边欢天喜地喜极而泣地说:“‘发改委’自成立之日起至今,夜以继日地一次次以涨价为己任,始终贯彻‘涨价就是最好的发展,涨价就是最好的改革’路线方针政策,权为油所用,情为油所系,利为油所谋,实在是中石油、中石化及中海油的贴心人,我们对此深表谢意,十二万分地感谢‘发改委’及时雨宋江般及时发出成品油再次涨价的通知,我们感谢所有TV,感谢‘发改委’八辈祖宗!我们太渴望涨价了,渴望得都快渴死了。俗话说,油价一天不涨,群众上房揭 瓦。 我们盼星星盼月亮般地期盼着‘发改委’将下次涨价的通知早日发出!最好是接二连三接连不断地发!‘发改委’,‘发改委’,这名字起得好啊,打头就是一个“发”字,发什么呢?就是发涨价通知啦。一发涨价通知,‘发改委’的发型就从此变得超级帅超级酷啦!哈哈,发,发,发,发得全体屁民浑身都瑟瑟发抖,那才是真正办了一件让全民开心的大实事呢!”
    
       中国油价在升多降少的大好形势下,能再次迎来新一轮涨价的丰功伟绩,主要得归功于社会各界各行各业广大民众鼎力支持。路人甲说:“油价上涨了?啊,太好了!这是多么大快人心的事啊!反正我又没车,爱涨多少涨多少,对我一点影响也没有!涨得好啊,涨得妙,涨得开车的鬼子呱呱叫!”路人乙说:“咳,咳,我的车加油从来都不用自个掏腰包,我的车是公务用车,要涨就多涨点吧,我没意见!”路人丙说:“油价涨了好啊,至少说明一点,油很值钱嘛。涨吧,我是卖油的!”路人丁说:“什么啊?每升才上调几毛钱?有没有搞错!我是有钱人,缺心缺肺又缺德,唯独就是不缺钱,涨多少我也承受得起,让油价再涨多点吧,我还嫌涨少了呢!”……瞧瞧,油价一次又一次地上调成功,没有这些社会各界人士的衷心拥护与强烈支持,能行吗?人都说,油能开舟亦能停舟。就让民众这条舟在油价的一片“涨”声中尽情地翱游吧。 (博讯 boxun.com)

    
      据小道最新消息,针对日趋高涨的油价,某记者走上街头采访百姓对油价的看法时,其中一名受访男子显得很是斯文,在镜头前问道:“可以说脏话吗?如果不能,那就没什么话好说了。”然后满脸乐滋滋地转身潇洒离去,留下一个意味深长的背影,惹人怜爱。
    
      中国油价胜利上调成功后,数不胜数的人出行时,开始步行、踩自行车或骑电动车,公路、江河、海洋和天空中,门可罗雀,几乎看不到有车辆轮船飞机的存在;各加油站因无人无车前来加油,门前杂草丛生一片破败景致;各企业单位的机器设备为了省油,干脆全处于哑巴状态,往日吵杂的机器轰鸣声消失得无影无踪……神州大地一派空气质量PM250的清新景象。世界环境保护组织协会特此发来贺电,称:“欲穷千里目,少用一升油。中国的PM250得来不易,望再接再厉,将油价提到一个新台阶!”面对纷至沓来前来取经的世界各国环境保护专家,中国方面明显显得很谦虚,以耳语般的方式告诉全世界:“众所周知,盈利会导致亏损!通过上下五千年来在黑暗中的不断摸索,摸着美女的腿过河,中国人民终于摸出了一条符合中国国情、具有中国特色的环境保护大法,那就是——隔三差五朝三暮四地提高油价!”
    
      油价上涨了之后,一位正在泥路上学着乌龟般爬行的中国老百姓,一边心存感激毫无怨言地奋力向前爬行着,一边兴高采烈喜气洋洋地唱起了《油价走进“8”时代》的歌谣:“ 总想对油表白,我的心情是多么豪迈;总想对油倾诉,我对生活是多么热爱。勤劳勇敢的中国人,意气风发走进‘8’时代。啊啊啊啊!我们意气风发走进‘8’时代!让我告诉世界,中国油价自己主宰。让我告诉未来,中国进行着加油税。承前启后的‘发改委’,带领我们走进‘8’时代!啊啊啊啊!带领我们走进‘8’时代!我们加着汽柴油,当家做主爬起来。我们讲着油价的故事,不断提价富起来。继往开来的‘发改委’,带领我们走进‘8’时代!高举旗帜,没有未来!”歌词是如此的美妙,歌声那么的动听,竟一时就把我给听呆了——“呆”是“呆若木鸡”的“呆”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35183551155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致渊:高油价逼出的“打车难”
·油价跟涨不跟跌 评论:不能让企业垄断
·中国没有油价话语权是伪问题
·再调油价,我们拿什么对抗物价?
·有序的油价调整是平衡国民经济与百姓利益的润滑剂
·油价上调,又一次被动“国际接轨”?
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·前门村夫:中国人的脸皮与油价
·消费者掏钱给石油经理人付高薪 油价岂能不高?
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
·中石化的吊灯能否照亮“裸油价”
·油价飚升提示公务车改革/古清生
·有感于油价过路费双超美国/苏文洋
·中国油价绑架中国道德/王旭东
·这一次国内油价与国际接轨的效率真高/白明
·油价合理与否问不得/王珏寅
·应动态看待未来原油价格/唐学鹏
·广东客运企业称油价下调后仍无利润可言/刘万军
·出租车油价上涨 北京将研究对策 (图)
·温家宝:油价再涨将直接补贴农民
·国内汽柴油价或再上调 每吨预计涨400元 (图)
·汽柴油价8日重返历史高位
·发改委:调整油价有利保障供应
·央视新闻:全国人民喜迎油价上涨 (图)
·河南30家生物柴油企业因地沟油价高等停产 (图)
·广东油价每升降价0.2元左右
·发改委下调成品油价格 每吨下调300元
·安徽省出租车将可领油价补贴
·国际油价突然暴涨 国内汽柴油价格短期无望下调
·国内成品油价格10月7日后或将下调
·国际原油价格下跌 国内油价长假后或现下调窗口
·中国纯大豆油价格同比涨幅超过20%
·国际油价或出现反复 国内成品油调价可能将落空
·羊城晚报:端起碗来涨薪资,放下筷子骂油价
·国际油价大跌 发改委称国内暂不具备降价条件
·发改委:国内成品油价格暂不具备下调条件
·国际油价下跌国内却上涨 油价利润远超“合理”
·全国人民喜迎油价上涨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。