页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
(博讯北京时间2012年3月19日 转载)
    
    不断寻找引爆社会矛盾的导火索
     (博讯 boxun.com)

    首先,要完成18大前严峻的维稳任务,就是要不断寻找引爆社会矛盾的导火索,重点防止局部问题演变为全局问题。
    
    当国家利益、强势集团利益和弱势群体利益发生冲突时,公平正义的天平应该倾向谁?应该首先维护谁的利益?
    
    提请温总注意的是,这些访民原先在基层都是没有犯罪记录的良民,我们没有理由无视他们的正当维权需求。
    
    正视访民的合理诉求,解决访民的实际问题,就是保障民生。
    
    基层民生问题得不到解决,就会使访民出现认识上的飞跃,即上升到更高的民主、民权的层次,认为只有自由民主人权得到保障,基层民生问题才会得到真正的解决。
    
    18大前维稳的实质,就是怎样快速有效的纠正基层工作错误,不能正视基层工作错误,就不能完成18大前严峻的维稳任务。
    
    开动智慧,拿出解决问题的诚意来,要完成18大前严峻的维稳任务,唯一办法就是迅速纠正基层错误!!!
    
    18大前赶紧要做的事情,是主动式去维稳,把矛盾真正化解在基层,不是停留在口头上,而是要落实在迅速纠正基层工作错误,才能完成把矛盾化解在基层的目标。
    
    谁家的孩子谁家抱!!!仅仅只要用各地用于维稳的大笔经费中的一部分,就足以合理赔偿这些访民!!!这才是18大前完成严峻的维稳任务根本解决之道。
    
    各地本届政府可以解决的问题如果不解决,就是击鼓传花,把问题留给后任领导来处理!!!
    
    作为一个80岁老人,我从10年7月开始投诉上海长宁区中心医院给老爱人输血13次死亡案件,长宁区中心医院在一个月内、一个病房内,连续输血,造成二个老人死亡,其用同样方法,长期以来给基础心率偏快的缺钾老人滥用利尿剂,致死主要原因就是隐形杀手低血钾,致死数量始终是一个谜,谁来揭开这个可怕的谜底啊?
    
    再说,目前的解决医疗事故的制度,实际是藉“政府委托”名义,家法伺侯,私设公堂,客观上损害政府形象,破坏基层社会稳定,明目张胆的挑战社会的公平正义!!!
    
    1)以前是卫生局鉴定下属医院,人称“老子鉴定儿子”,弊端太多被废除,现在换汤不换药变成医院互相鉴定,实际是“兄弟鉴定兄弟”,更加无法无天。由于一旦鉴定下来确认是医疗事故,按规定医生本人要承担很大赔偿比例,所以,鉴定潜规则就是:今天你出事我帮你,明天我出事你帮我,庸医相护,对医院偏听偏信,对受害者家属提供的铁的事实拒不采纳,颠倒黑白,甚至说:只要“指标纠正了,死亡与低血钾无关”。
    
    长中心正因为有现行的医疗事故鉴定制度的缺陷做庇护,历来是有恃无恐,开口避口就是“你去鉴定好了”,“你去鉴定好了”。反正受害者及家属没有鉴定成功的机率。如果说这种鉴定是符合“三公”原则的,就请公布医学会主导的医疗事故每年的鉴定数量和鉴定成功比例,因为长期通过医疗事故鉴定来残害老百姓的罪恶最怕阳光曝晒!!!
    
    作为上级主管部门的长宁区卫生局,尸位素餐,拒不纠正基层明显错误,一直捂住盖子,欺上瞒下,糊弄受害者家属,在回复受害者家属对鉴定结论提出疑义时,把自己应该承担的责任推的干干净净,反把责任完全推给受害者家属:
    
    当时,抽签时,由于专家库不完整,没有家属主张的继发病专家参加鉴定,家属当即就提出异议,在没有选择余地的情况下,家属被迫接受原发病专家鉴定家属主张的继发病,事后,卫生局竟然说,你签字同意了,即使鉴定错了你也得接受。
    
    二年来,我一直在网上揭露上海长宁区中心医院输血13次死亡案件,长中心没有羞耻心,缺乏起码的道德底线,只要达到拒不赔偿目的,无论如何反复揭露长中心,他都死猪不怕开水烫,难道我们对他们真的没有办法吗?
    
    “你爱一个人,就让他输血吧!你恨一个人,就让他输血吧!”
    
    输血已经成为高风险治疗手段,特别是给基础心率偏快平时就缺钾的老人输血,可能致死致残,医院从没有对受害者及家属履行过风险告知义务。
    
    事实如此清楚,证据如此充分!!!
    人命关天无小事!!!
    
    最后,厘清改革发展稳定三者关系
    改革:基层工作有错误,首先就是要纠正错误,就是要改正错误。
    发展:基层工作建立了出现问题后新的化解机制,社会才会发展前进。
    稳定:基层工作中既然没有错误,人民无冤可申,安居乐业,社会自然稳定,还需要巨额维稳经费吗?
    
    “吏呼一何怒,妇啼一何苦”。强压维稳实质是扬汤止沸,立即纠正基层工作错误,解决民生,建立了出现问题后新的化解机制,才是釜底抽薪。
    
    郑重建议:
    
    取消现有的由医学会主导的医疗事故鉴定机构;
    筹备按中国行政区划建立区块的第三方医疗事故鉴定机构,具体为:华东区、华北区、东北区、中南区、西南区、西北区,分别建立一个权威的医疗事故鉴定中心;
    3)今后每个行政专区需要做医疗事故鉴定,随机抽取,实行异地公正鉴定;
    
    注:东汉·班固《汉书·朱云传》:“今朝廷大臣,上不能匡主,下亡以益民,皆尸位素餐。”
    
    上海长宁区医疗事故受害者家属
    
    赵子芳
    
    021-62338422 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3430307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·愿安得地下室一间,唯我言者后半生“维稳”!/孙林
·孑木家的GDP和WWZH(维稳账户)/距离“保八” (图)
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·从维稳特别优秀破格提拔,可看出些什么名堂?
·简论“维稳”与“维权”/罗筠
·葛洵: 中国式维稳 - 克格勃加黑社会
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·维稳在展开 蓄势后仍有反弹 /罗燕苹
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·放宽社团登记才是维稳正道
·中国走向“警察国家”——透视北京“天价维稳”真相/牟传珩
·维稳费用的另外一个名字 /五岳散人
·时评:百姓维权 政府维稳
·2011-12:维稳与革命赛跑的最后冲刺段?/张轶东
·维权就是维稳
·西藏:提拔重用维稳表现优秀干部
·重庆维稳 三大班子齐声拥护中央决定
·习近平讲话维稳 党内生态有变化 (图)
·青海藏区千人抗议 乌鲁木齐单位化管理维稳
·抽刀断水水更流 维稳至上罪反多
·维稳无限度,曹顺利外出看病被阻扰
·天津政府为维稳以解决问题骗访民
·上海高官现身北京久敬庄,访民担心维稳升级
·成都青羊区发文稳控重点维稳对象 (图)
·中国维稳费用超过国防预算
·曝光一份公安局维稳文件 (图)
·两会期间上海加强维稳 冯正虎与多名访民失去人身自由(附视频)
·两会维稳 新浪突击封杀大批用户微博
·贾庆林要求在西藏和四省藏区加强维稳
·河北派1.5万干部驻村维稳 培养陈胜、吴广揭竿造反 (图)
·凤凰网两改标题揭河北组建“十八大维稳官军” (图)
·中国维稳大军「包产到户」 河北1.5万名干部下乡
·面对暴力维稳,誓死维权到底
·河北15000名干部下乡维稳8个月 (图)
·投资损失没赔偿到位 还被维稳/温梅勇 (图)
·昔日维稳副市长举家上访成“不稳定因素”
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。