页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

诡异的中国政治/伊利夏提
(博讯北京时间2012年3月17日 来稿)
    
    昨天一大早,按我每天的习惯,先打开中文博讯新闻网。映入眼帘的是铺天盖地的有关薄熙来被免职的报道。尽管是预料中的,尽管薄熙来的滚蛋不会对我、对东土耳其斯坦的局势产生任何影响;但还是让我有一种‘隔岸观火’之幸灾乐祸的快感;终于,这位‘唱红打黑’的假‘毛左’,因逆历史潮流而引火烧身滚了蛋了!
     (博讯 boxun.com)

    看完博讯网新闻,再打开英语新闻网。映入眼帘的是伊利诺伊州前民主党籍州长罗德∙布洛格亚维奇(Rod Blagojevich)要去监狱报到,开始服刑的新闻。这位州长因为滥用权力、企图卖官鬻爵等罪名被判处14年徒刑,是企图卖官鬻爵!
    
    薄熙来和罗德两人的职位应该是相当的啦;都是省、州级地方大员、一把手,都是执政党的成员。薄熙来稍微高于罗德的地方在于,薄熙来是中共政治局委员;罗德稍微高于薄的地方是,罗德掌管现任总统欧巴马的家乡——伊利诺伊州。
    
    尽管两人的结局可能一样,只是可能!但跨台的过程确完全不一样。
    
    罗德的跨台有FBI的突然抓捕、国家公诉开始,到罗德的死乞白赖到处狡辩,到被州参、众两院弹劾,到被起诉。中间经历了一审因为陪审团未能达成一致的有罪判定,而起诉罪名不成立;到检察官再起诉,再审被判罪名成立,到被判处14年徒刑;以及到罗德自己昨日到监狱报道开始服刑止;罗德一直都处于美国主流报章、网络、电视等媒体的全面覆盖!
    
    自始至终,公众对罗德的指控罪名一清二楚!不知道的只是检察官是否能说服陪审团而使指控成立。
    
    被捕保释到收监为止,罗德不仅自由地到处游说自己的无辜、申诉冤屈;一度还成为真人秀电视主持人等等;这一切都完全、彻底地透明!感兴趣的美国平民百姓、包括本人在内,对指控、审判过程,控辩双方控辩理由等等都了如指掌。
    
    至于罗德是不是被开除了民主党党籍,本人不知道?也没有听说美国民主党因为此事而开会先‘双轨’罗德再交法院审判的报道!
    
    再看薄熙来的垮台:自王立军进入美国使馆开始;据中共官场惯例,似有垮台征兆,又似乎不像。直到昨天销声匿迹为止薄熙来还曾是咄咄逼人、趾高气扬、谈笑风生;中共的喉舌们又都齐刷刷地装聋作哑、视而不见;中国那些平时滔滔不绝的电视主持人、‘粪青’爱国记者们也都对此噤若寒蝉;平民百姓更是如在云里雾里,不知前因后果;中国境内异见人士及世界各路媒体大佬们则各显神通、大展才能,猜测预言;中文网络、微博谣言、传言充斥;孰真孰假,真的是让人眼花缭乱!
    
    而且到今天为止,我们只知道薄熙来似乎是因王立军而垮台了,但仍然不知是以什么罪名垮台的;因为不知罪名,所以又给坊间各路诸侯提供了继续猜测的空间,才有了可能会像王屠夫王乐泉一样‘软着陆’、或像上海陈良宇‘硬着陆’之说!
    
    不说平民百姓,我敢肯定就连两天前参加人大、政协会议的大多数 ‘人民代表’们也一头雾水!两天前,参加两会时,薄书记还是那么咄咄逼人、气势汹汹的强势重庆市委书记,还在会议的前排就座,还在荧光屏前慷慨陈词、侃侃而谈;奴才代表们怎敢预见两天后薄书记可能会成为阶下囚呢!
    
    中共九常委两天前出席人大政协时也还都装聋作哑、若无其事;胡锦涛、温家宝也还是满脸假笑、阴笑,谁能从他们那满头黑发下掩盖‘深沉’的老脸上猜出薄熙来书记早已经被他们打入另册了!
    
    这场始自重庆市副市长王立军被‘主管文教’的活闹剧;自始至终扑朔迷离、波澜起伏;胜似烧热中国荧屏的宫廷权斗连续剧。让我们这些国外的幸灾乐祸者(仅仅是国外的),及世界目睹了中共的宫廷阴谋、宫廷权斗的悲喜剧!让我们大饱了一回眼福。
    
    而且看起来这还仅仅是序幕,好像更热闹的还在后头;就目前还不敢猜剧尾会是什么样,喜剧、悲剧?天知道!反正我觉得这比我看过的任何一个中国电影都更为峰回路转、跌宕起伏!更有看头!
    
    鹿死谁手,十八大肯定是会水落石出!或许等不到十八大!
    
    自来美国,我前后见证了两位美国州长的陨落。第一位是纽约州的州长,他因为牵连一起卖淫案而被曝光;尽管他花自己的钱嫖娼,但最后还是在媒体的穷追猛打下;不得已,以辞职道歉结束了其非常有希望的政治生涯;他也是执政党——民主党籍州长!
    
    另一个就是伊利诺伊的这位罗德州长了,也以入监服刑基本结束。
    
    再看中国的官员陨落。每次的中国官员陨落,都是先有高官从大小会议中、从荧屏中的突然消失开始,然后是小道消息开始在街头巷尾、微博、网络传播;同时,谣言、传言充斥各种网站;大多数时候,中共喉舌媒体沉默一段时间后,会‘犹抱琵琶半遮面’似的,以一两行字的报道出面肯定老百姓的猜测,肯定有官员被‘双轨’;但也仅此而已,仍无下文!
    
    传言、谣言继续;再过一年半载,中共喉舌《人民日报》、《环球时报》等媒体会突然地、似吃了壮阳药、义正辞严地报道失踪官员的恶性腐败贪污案及其审判结果;然后才是当地人大开会宣布免掉腐败官员职务、党委开会开除腐败官员党籍等等!
    
    从头至尾,中国‘宪法’定义的中国政权的主人——中国老百姓被蒙在鼓里!大多数‘代表’老百姓的人大、政协代表也都蒙在鼓里!当然,这里不包括那些民族、宗教‘摆设’级,‘国宝’级以及‘儿女’‘孙子’级‘代表’专业户为了不给党和政府添乱,自觉自愿在党的循循善诱下放弃了知情权的!
    
    这种官员的突然陨落再次证实了中国官场的难以预测性和凶险性,证实虽然中国官场的收益堪比世界之最,但险恶也是有目共睹的!这样看起来,中国官员的暗藏外国护照,喜欢做‘裸官’,也是可以理解的啦!
    
    遗憾是这么扑朔迷离、跌宕起伏的官场活剧在中国近代史上不断重复;特别是自中共窃取中国政权以来一场比一场神秘、突然、残酷;却不见中国的张艺谋们拍出一部能拿奥斯卡奖的中国官场惊险影片来,遗憾哪,遗憾!
    
    作为即是局外人,又因为中共侵占东土耳其斯坦而很关心中国政局的维吾尔人;我乐得‘隔岸观火’,兴中共的灾、乐中共官员的祸!更希望且真心祈祷真主能让这出剧能演到引爆中共政权,让整个中共独裁政权分崩离析垮台! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
581034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝关于农村“基本经营制度”的表述诡异/李昌平
·“农民变市民被上楼”运动充满诡异与欺骗
·大陆校园血案之诡异及其后果/長毛僧
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·一个班主任来说说教育部诡异新规
·有点诡异 CNN究竟想对台湾干什么?
·张军瑜:现实中的法制悬疑剧比越狱还诡异
·真相很诡异,人民很虚妄,共党很乱伦 /韩雪飞
·从警察妈妈蒋晓娟的诡异仕途看畸形的唯道德观
·中国暴风雪的诡异/林保华
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了 (图)
·十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
·北京9·18反日游行将变得十分有趣、诡异
·朱厚泽卜告诡异 胡温消失独留习近平
·看守所诡异的死法泛滥,做个“精神病人”还是不错的
·贵州安顺枪案很诡异:致命两枪从头部上方向下射入(图)
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”
·福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
·中国央视惊现结巴女主持人 简历很诡异
·一赣州村长“诡异”死亡  事隔多日无人理
论坛最新文章:
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。