页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
(博讯北京时间2012年3月05日 转载)
    

    新疆喀什葉城縣漢人聚集的幸福市場28日晚發生的暴力事件,媒體報導的死傷數字日益增多,大約是20人死亡,多人受傷。官方說,死亡人數中,7名是暴徒,13名是無辜民眾;但是總部設在海外的世界維吾爾代表大會(世維會)則指出,被砍死者中有7人為官方武裝人員;事後還有84人被捕。

     有分析說,襲擊對象由以往的武警邊防官兵轉變為平民,製造社會恐慌、破壞民眾安全感用意明顯,有其政治目的。 (博讯 boxun.com)


    傷害到普通民眾,自然是十分遺憾的事情。但是即使過去主要攻擊武警、公安及官兵,一樣被中共指責為“恐怖分子”,正是中國政府這種沒有道理的指責,而不是認真解決問題,加上更多的維人被中共逮捕、槍殺,整個中國佈滿對維人的歧視,才使事件日益惡化。就像中國政府指責自焚的喇嘛也是恐怖行為,只能激發更多的自焚事件,要讓政府明白自焚事件在宗教意義上自我犧牲的崇高行為。共產黨這種不分青紅皂白的指控,無非是政府要推卸自己的責任,掩蓋自己的屠夫面孔而已。

    因此,每次爆發暴力事件,中共一定是封鎖一切資訊,禁止記者前往採訪,封殺網路。這些說明,做虧心事的一定是共產黨,否則為何害怕外界知道真相?因此官方媒體發佈的資訊就不會被人相信。

    顯然,這些暴力事件隱含的政治目的,就是要阻嚇漢人不要移居新疆,尤其是南疆這些維人聚集的地區,這就是反對漢化的行動。中國政府對新疆的漢化行動數不勝數,其中一個就是將大量漢人遷居新疆(對西藏也是如此)。

    1953年6月30日為止,中國第一次人口普查,維吾爾族人口正好佔新疆全省人口的3/4;根據文革結束後中國在1980年出版的《辭海》所提供的數字﹐維族已經退居全新疆自治區人口的3/5;2000年人口普查,維族再下降到45%,已經一半不到。2010年的人口普查,沒有公佈少數民族的數據,顯然心裡有鬼。估計維族人現在只佔40%,與新疆的漢人相若(百度知道)。

    其他漢化手段還包括計劃生育、消滅維族文化與宗教信仰,最令人髮指的是以“脫貧”為名,將維族年輕人,尤其是女性,送到沿海打工,因為居住在漢人圈子裡,沒有維族清真寺與學校,慢慢在文化風俗與生活習慣上與漢族融合,甚至與漢人通婚改變維人血統。2009年韶關維人被漢人打死,就是被送到漢人區打工的維人被打死,引發烏魯木齊的7.5血腥事件。其實那時已經是維人與漢人民眾的相互殺戮,得益最大的是共產黨,因為可以“以夷制夷”,鞏固自己的統治。

    漢人扮演救世主給維人“脫貧”是非常無恥的說法。僅僅以中國最缺乏的能源來說,新疆煤的儲藏量佔中國總儲量的40%,它可以帶動的GDP是新疆2009年4200億元GDP的2700倍。新疆石油預測資源量佔全國陸上石油資源量的30%;天然氣預測資源量佔全國陸上天然氣資源量的34%。

    中央國企每年都從新疆取走巨額收益。僅以中石油新疆分公司為例,2009年銷售額就達524億元人民幣,對照當年新疆4200億元的GDP,數字多麼驚人?如果不是漢人的掠奪,這些資源為不到1000萬人的維族人享用,加上其他資源,他們絕對比汶萊、科威特、杜拜等產油國人還要富裕。結果現在窮到要靠漢人救濟,天下有這樣不公平的事情?

    維人反對漢化是卑微的要求,如果要奪回他們的資源而把漢人趕走,也是他們的正義行動!

     x x x x x x x x x x x

    中國內部矛盾重重,現在中國每年發生20萬起民眾抗爭事件,這是美國之音與香港媒體提供的數字,比2005、2006年的六萬、七萬起,增加兩倍;前年中國的維穩費接近軍費;去年維穩費超過了軍費,今年預計將超過更多。中國的主要敵人已經不是外國侵略者,而是自己國家的人民,鎮壓本國人民成為國家的首要任務,豈非可笑?

    除了西藏、新疆、內蒙等地發生族群衝突以外,現在也蔓延到香港了。昨天香港就有5300人遊行要求特首下台。中國反對外界干預敘利亞的屠殺,也引發阿拉伯國家對中國的不滿,焚燒五星旗;阿拉伯國家、非洲國家過去都是中國的老朋友,現在對中國越來越反感,因為中國對他們採取比過去殖民主義還要殖民主義的態度。

    中國的外交政策到處碰壁,唯有在台灣非常順利,台灣朝野居然出現討好共產黨的風氣,因為全世界只有馬政府最怕中國不高興,這是台灣民主人權一大危機!希望馬政府和民進黨在中國兩會召開之際,對東突和圖博問題表達態度,若再默不吭聲,以後台灣遭受同等壓迫和屠殺,全世界也不會支持台灣!

    圖博之友會:《中國兩會前看不穩定的中國週邊問題—圖博自焚與東突砍人事件》記者會 2012.3.5(發言時略去一部分) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
801840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
·新疆问题之我见和解决办法/艾雨
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·庄礼伟:新疆的事件再回首 作为文化符号的族群
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·北京的新疆政策换汤不换药/林保华
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·支持新疆自治,维护祖国统一/高洪明
·给新疆新任领导提建议/abdulmajeed
·尊敬的新疆张书记:并非私人信件
·新疆网断了,网开了,丢失了什么,留下了什么?
·新疆女人们,你们的孩子注定不能成为党的宠儿!/维吾尔在线
·清晰地民族“边界” ,从消费者角度看新疆维汉关系
·大笔投资新疆,北京全力维稳/叶宣
·新疆从胡子到护照
·新疆叫停24项中小学生竞赛项目
·新疆各地严查维人证件 喀什和田乌市公安防报复 (图)
·两会前新疆又爆血腥事件 防不胜防?
·新疆叶城发生暴力事件 至少十人死亡
·新疆叶城发生行凶事件 多人死伤 (图)
·新疆喀什发生砍人事件,12人死亡
·新疆三十基督徒聚会被处罚 另有四人或面临劳教
·新疆阿克苏宗教严打拘百多人
·新疆全面清剿火患以保护文物古建筑
·新疆克州大雪压垮加油站顶棚致2死4伤 (图)
·欧盟议员审视中国新疆核试验影响
·新疆和田发生地震
·新疆和田半小时内连发4次地震 最高震级4.8
·新疆“12·28”皮山事件的一些详情
·新疆和田地区连续发生4次地震
·世维会指新疆“五严”措施迫害宗教 (图)
·中国当局在新疆开展民族宗教政策宣传教育活动
·新疆玛纳斯一煤矿发生瓦斯爆炸致6人死亡
·新疆哈密巴里坤县今晨连续发生3起地震
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
·新疆石河子市高中家长的呼吁!
·新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。