页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美两国的秘约---玉君牒礼(二)/网络游戏
(博讯北京时间2012年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    三,邓小平的远虑
     (博讯 boxun.com)

    1978年7月,中美两国代表在北京开始建交谈判。台湾问题是谈判的关键。1978年12月13日,邓小平在北京会见了美方谈判代表伍德科克,并明确表态中方立场:“请把你们的想法告诉我们,不要有顾虑,我希望能尽快谈判成功。”美方一看有机可乘,遂坐地起价,改变原来『中华人民共和国为唯一中国合法政府,台湾是中国的一部分』的许诺,提出『可以同共产党中国建交,但不出卖台湾』的原则。美方这一原则对于每天念“我们一定要解放台湾”经的中国政府官员来说,无疑是绝对不能接受的。所以,中方谈判人员向邓小平报告时是这样说的:“小平同志,我们坚决不能接受美方这种变相『一中一台』和『两个中国』的做法。”
    
    邓小平不动声色地扫了他们一眼,说:“60年代,是‘宁要社会主义的草,也不要资本主义的苗。’今天,是‘宁受越南地方霸权主义的气,也不愿面对两岸分治的事实。’”
    
    邓小平绕了绕头皮,无奈地说:“毛主席在的时候,我们都不能解决台湾问题,今天,还能指望在我们手里解放台湾?我是没有这个本事,你们谁有这个本事,来个毛遂自荐,站出来。”
    
    吸一口烟之后,邓小平说:“我们当前的任务不是阶级斗争,是要把国民经济搞上去,是经济建设。经济建设需要一个良好的国际大环境。如果不能与美国建交,就无法创造一个和平环境,也就无法搞经济建设,同时,北方和南方的霸权主义随时会威胁我们国家的安全。”
    
    邓小平看着手上的烟头,心里作了决定:建交大事,夜长梦多,不能再拖延,也不能指望他们,我自己搞定。于是对中方谈判人员宣布:“通知美方,我参加谈判。”
    
    邓小平对美方谈判人员说:“你们的原则是『可以同共产党中国建交,但不出卖台湾』,我只要你们作出这样的承诺:“承认世界上只有一个中国,中华人民共和国是中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。”就可以了。
    
    美国驻华联络团团长伍德科克问邓小平:“世界上只有一个中国是指中华民国,台湾是中国的一部分是指台湾是中华民国的一部分。我们可以这样给我们的台湾朋友解释吗?”
    
    邓小平知道事情成了,高兴地回答:“世界上只有一个中国是指中华人民共和国,台湾是中国的一部分是指台湾是中华人民共和国的一部分。我们可以这样给我们的人民解释吗?”
    
    就这样,在邓小平亲自参与下,中美建交谈判成功。12月16日,中美两国发表了《中华人民共和国和美利坚合众国关于建立外交关系的联合公报》,即中美建交公报。1979年1月1日,中美两国正式建交。
    
    为了安抚台湾和美国国内反对势力,为了继续以另一种形式维持美国与中华民国的同盟关系,1979年4月美国总统卡特签署《台湾关系法》,以取代因大陆美国建交而失效的《中美共同防御条约》。北京政府抗议无效,可不敢也不能做什么。
    
    1978年12月18日,中共第十一届三中全会在北京召开。会议决议中提出了著名的『实践是检验真理的唯一标准』理论,直接否定了华国锋的『两个凡是论』。安内既成,攘外还需加把力。
    
    为了消除美国国会和民间对中国的顾虑,为了彻底解决心中的远虑,在中美建交后28天,75岁高龄的邓小平就决定以国务院副总理的身份,对美国进行正式访问。这是中华人民共和国成立后中国领导人第一次访美。
    
    各位都知道,美国人也知道,虽然邓小平的官职只是国务院副总理,但实际上,却是中国真正的党政军大权在握的最高统治者。
    
    四,暗杀邓小平
    
    中华民国政府和亲蒋介石团体非常不满受到美国的抛弃,决定趁邓小平访美之机,暗杀邓小平。
    
    中华民国情报局局长奉命成立并直接指挥邓小平暗杀小组。暗杀行动代号为『穿越』。
    
    此刻,两套暗杀方案摆在了情报局汪局长的案头。
    
    第一套方案:由台湾潜伏在美国的情报人员执行。暗杀方式,狙击手狙击,迫击炮轰击,单兵反坦克火箭袭击,遥控飞行器投掷炸弹。第二套方案:收买当地美国人执行。暗杀方式,近距离枪击。
    
    一切都在秘密进行中。汪局长又收到了一份情报:亲蒋团体也欲刺杀邓小平。汪局长立刻召集几个幕僚,评估在美亲蒋团体的刺邓行动。
    
    汪局长:“他们对我们的『穿越』行动,是有利还是有弊?请你们说说。”
    
    幕僚甲“局座,我以为利弊取决于是否对我们行动形成干扰。唯一可能干扰的是因为他们的行动引起美方注意,而增强警力,进而导致我们的『穿越』行动困难甚至失败。”
    
    见汪局长点头,幕僚甲继续分析:“美方当然会预先想到我们或其他组织可能做什么,但如果美方发现我们真的有所行动时,他们会怎么做,是我们要考虑的。”
    
    汪局长接口道:“他们会直接打电话来威胁我们,要求我们停止实施『穿越』行动。”
    
    “对。”幕僚甲回答。
    
    汪局长站起来走到吧台,倒了三小杯威士忌,给两位幕僚和自己:“根据我对美国中央情报局的了解,他们应该已经知道我们的『穿越』行动了。”说完喝了口酒。两位幕僚面面相觑。
    
    汪局长接着说:“他们会选择跟踪和暗查,把事情的主动权掌控在自己手中,到最后关键时刻,在你没有时间寻求替代方案的时候,悍然动用官方渠道,直接封杀你的计划。”
    
    幕僚乙和甲恍然大悟:“喔,我们懂了。局座的意思是我们的『穿越』计划终究会被终止的。所以,如果亲蒋团体能够成功,我们何乐而不坐享其成?”
    
    但事实上,美国中央情报局做得更绝。
    
    就在汪局长同幕僚讨论后的第二天,美国中央情报局通过其驻台湾人员,直接给中华民国政府来函。用词虽然客气,但内容很嚣张。
    
    『中华民国政府情报局,汪局长,
    
    兹有中共大陆领导人邓小平来美访问一事,其在美人身安全希望得到贵局协助。期望贵局以美国和中华民国同盟关系为重,更为我们两国前途考量。
    
    美国中央情报局,局长斯坦斯菲尔德特纳。』
    
    于是就,台湾情报局官员们不但被迫停止他们的『穿越』行动,还要防止台湾背景的其他人士或团体,实施对邓小平的身体的穿越。
    
    但是,总有意想不到的人和事。看,他来了。
    
    他,名叫江南,是一位在美国出生的台湾第二代,参加过越战的美国退伍军人,对共产党怀有刻骨仇恨,对1972年美国总统尼克松访华心存不满。他认为1975年蒋介石的去世,是被共产党活活气死的。仇恨入心要杀人。江南仔细收集了邓小平访美资讯,决定选择在休斯敦下手。因为他认为休斯敦的防备会相对松懈。眼下,江南在枪支弹药瞄准镜等武器设备方面准备就绪,只等邓小平到来。
    
    话分两头。
    
    同美国搞好关系,说得轻巧,做起来不易。访美之前,叶剑英,李先念,陈云,邓小平聚在一起,谈论中国是过桥还是摸石头过河。
    
    邓小平开启话题:“我有一个远虑,也是中国的远虑。无论经济上还是军事上,美国是一个真正的超级大国,而苏联不是。苏联也是共产党国家,我们也是共产党国家,共产党国家能够搞出什么好东西出来,你们各位同我一样,心里明镜似的。”
    
    陈云接着话题:“搞经济,当然是资本主义国家最发达最先进,人家已经200多年了,我们几乎是空白。最多也就是『三自一包』,本质也仅仅是个小农经济的东西。”
    
    李先念心里有话不吐不快:“我们党同苏联的矛盾,毕竟是同属一个社会主义阵营,意识形态相同,为了一时之需,同美帝国主义结盟,还说得过去。如果长期化,我们如何面对死去的千千万万革命战士?”
    
    叶剑英附和道:“如果没有毛主席的文化大革命,如果少奇小平同志一直主持国家经济工作,我看我们国家也能把经济搞好。”
    
    邓小平看着陈云,陈云会意道:“社会主义经济体系和资本主义经济体系是属于完全不同的两个经济模式。简单点说,社会主义经济是政治不是经济,而资本主义经济才是真正的经济。香港新加坡的经济发展可以作为证明,只有资本主义经济,才能使国家富裕起来。”
    
    李先念叶剑英相互看了看:“哦。你是说发展经济,只有资本主义经济模式,才是能够使国家富裕的正确方式。”
    
    邓小平显然对他们的认识还不满意:“愿意搞资本主义经济,这点觉悟还不够。”
    
    李先念看着陈云,不解地问:“怎么,还要他美帝国主义同意?”
    
    陈云点点头。
    
    邓小平猛吸一口烟,眯着眼,看得很远:“世界经济命脉掌握在美国人手里,他如果为难你,你无法把经济搞起来。”
    
    五,邓小平访美
    
    (未完待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1202232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美两国的秘约---玉君牒礼(一)/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·2012年中国内外政策、基本原则和行为指南/网络游戏
·严家祺『英雄时代的“英雄宣言” 』 读中感/网络游戏
·中国是个黑社会国家/网络游戏
·2012年某月,中南海下达进攻命令/网络游戏
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·不战而屈中国之兵/网络游戏
·网评《韩寒要自由》/网络游戏
·网评《韩寒说民主》/网络游戏
·网评《谈革命》/网络游戏
·邓共为何频繁高呼『中华民族复兴大业』?/网络游戏
·2011年胡式当官指南/网络游戏
·中共的民族政策,将导致中国分裂/网络游戏
·27岁男子连打两天网络游戏后砍父跳楼
·网络游戏防沉迷实名验证10月1日实施
·网络游戏“实名制”昨起实施 被指“漏洞”很大
·《网络游戏管理暂行办法》引发网民热议
·中国文化部将网络游戏与手机娱乐纳入管理重点
·去年中国自主研发网络游戏实际销售收入165亿多元
·中国政府控制网络游戏
·中国将对网络游戏业进行大清理
·中国当局严查关闭违规网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。