页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2012年1月28日 来稿)
    
    据自由亚洲电台维语部记者薛赫莱提∙吾守尔(Shohret Hoshur)的调查报道:2009年年底,在中国强力威胁利诱下;由柬埔寨政府不顾国际社会强烈反对、违背对国际社会的承诺、违背柬埔寨政府自己签署遵守《联合国难民保护公约》的承诺,而强行遣返中国20名维吾尔人中;四名被判终身监禁!四名20年监禁,四名16年监禁,一名17年监禁!其他几位年轻人和一位妇女、两位婴幼儿至今音讯全无。
     (博讯 boxun.com)

    被判终身监禁知道名字的有三位,他们是:
    
    木塔利普∙马木提 (Mutelip Mamut)终生监禁。
    
    努尔艾赫麦提∙库德来提(Nurehmet Qudret)35岁,终身监禁;莎车县古丽巴克镇人(Yarkand Gulbagh Bazari);收押于自治区第三监狱。
    
    伊斯拉姆∙乌拉依木 (Islam Urayim) 32 岁,终身监禁;阿克苏乌什县人(Aqsu Uchturpan);收押于自治区第一监狱。
    
    被判17年徒刑的是:
    
    姆沙∙默罕默德 (Musa Muhammed)25 岁,收押于自治区于吐鲁番的大河沿子监狱。
    
    他们大都被指控参与组织恐怖组织、分裂祖国、非法越境、叛逃等。
    
    他们是什么时候、在什么地方、每个人具体以什么罪名判的刑家里人都不清楚;家里人是通过监狱当局寄给家里直系亲属通知知悉孩子被判刑收监的。
    
    家里人去探监,狱方当局没有准许见面;但收下了带给孩子的生活用品。
    
    两年前,我写过一篇题目为《20个维吾尔人恐怖分子是怎样炼成的》文章,详细介绍了这20 个维吾尔人的情况。
    
    他们是为了躲避中共当局对维吾尔人的残酷迫害,7.5后逃亡到柬埔寨,在联合国驻金边难民事务所来寻求政治避难的。目的只有一个,找到一个可以自由行使自己权利,可以不受歧视地实践自己宗教信仰,可以安全地寻求幸福生活的一个地方;这就是他们逃亡的原因。他们根本不是任何组织的成员!
    
    结果如此悲惨,悲惨倒令我无法想象!因为我和他们有过很多的通讯往来,有过很多的电话通话;他们对生活所抱的希望,对未来的憧憬;还历历在目,我终身难忘!
    
    经常有汉人‘粪青’写文章,埋怨中共对维吾尔人判刑太仁慈、太宽松。我一直想写个东西、做一对比,好让这些‘粪青’们看看、思考思考;还想问问他们,你们想要这照顾吗?!
    
    我记得上个周末、除夕之夜,中国另一位‘语不惊人死不休’的‘著名’博客作家、商务部研究员、专家、大腕儿梅新育在他的微博就发表过类似的感慨。他认为维吾尔人在胡耀邦保佑下横行中国,让他梅新育心神不宁、吃不下饭、睡不着觉;所以他难耐愤慨而提醒他的同胞们小心维吾尔人偷去他们一年来辛辛苦苦挣来的血汗钱!
    
    咱姑且不说谁是中国最大的‘江洋大盗’、‘硕鼠’;是谁在明目张胆掠夺中国人的血汗钱、掠夺维吾尔人的血汗钱;是谁在明目张胆霸占、强拆中国人、维吾尔人的土地、房屋;是谁在明目张胆摧毁中国人、维吾尔人的文化、语言。
    
    梅新育作为‘江洋大盗’集团一员、‘硕鼠’之一,从这些明目张胆掠夺中分得了一些残羹剩饭,所以他看不见‘江洋大盗’‘硕鼠’的所作所为,听不见中国、东土耳其斯坦老百姓的绝望呼声!
    
    梅新育们看不见,但我相信大多数中国人能看见!
    
    到目前为止,我还没有听说哪一位汉人因为偷越国境、在国外申请政治避难而被判处5年以上徒刑的;也没有听说过中国政府向某国强力施压、威胁利诱,要求遣返政治避难中国汉人的!(除掉屈指可数几个有名的、真民运人士)!
    
    再比较一些同样是到国外来政治避难汉人和维吾尔人的不同遭遇,让读者、让大家做出评判。用良心去回答你是否认为维吾尔人在享受特殊照顾?!
    
    就我所知,在世界各国有很多寻求政治避难的汉人;他们或投靠所谓反对中共的各类‘民主党团’、或投靠一些反共名人的政治组织,以求通过政治避难获得所在国身份。
    
    中国政府不知道吗?!知道,中国政府知道这些中国人是要通过政治庇护留到国外的,也知道他们在政治庇护过程中诉说的各种遭受中国共迫害悲惨故事;但中国政府不在乎他们说什么;也从不指控他们为分裂分子,非法越境,背叛中国等等。
    
    尽管这些中国人在法庭上、在移民局官员面前也会痛苦流涕,痛诉在中共迫害下遭受的非人待遇;也会定时像赴约会一样每周去中共驻各国各城市使领馆前示威抗议、慷慨激昂地喊口号、发表演讲;但中共装聋作哑,看不见,也从不为难他们!
    
    这些人中胆大的,甚至等不到拿绿卡就急急忙忙拿着回美证返回中国探亲访友、过春节;来往自由,畅行无阻。
    
    一位在纽约从事政治避难的朋友亲口告诉我,一些政治避难中国人先是拿着回美证返回东南亚国家,如柬埔寨、越南、泰国等,然后用身份证由中越、中缅边境进入中国。探完亲、访完友,悄悄返回美国。
    
    不仅是这些小老百姓,就连一些搞政治庇护的党、团‘领袖’也有返回中国的,他们也都平安无事!中国政府既不抓他们,也不指控他们!?
    
    但是,这20个再普通不过的维吾尔年轻人,却要为这不成功的逃亡付出一生的自由!这就是中共对维吾尔人的照顾?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1760805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·远离问题食品,发展维吾尔人自己的食品工业
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·做维吾尔人,难道错了吗?/伊利夏提
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·当前是最需要维吾尔人有政治敏感性的时期
·中美关系和维吾尔人
·让中国政府与维吾尔人安心的方法
·伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
·我又不是维吾尔人?!
·再劝汉人反思一下自己的国家民族观——我为维吾尔人说句话/秋风秋水
·伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
·维吾尔人历史宗教文化挖掘新疆事件根源/余英时
·再访迪里夏提:维吾尔人遭受双重迫害
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
·奥运后 世维大会:维吾尔人权状况让人忧
·从柬埔寨被遣返回中国的维吾尔人遭到重判
·中国国庆 维吾尔人遭遇打车和住宿困惑
·克拉玛依维吾尔人被汉人袭击,维吾尔人恐慌
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·7.5事件2周年,流亡维吾尔人瑞典中使馆前抗议 (图)
·维吾尔人要求独立的调查还原7.5真相 (图)
·7.5临近中国加强清查和监控维吾尔人
·中共中央新疆工作协调小组与维吾尔人
·调查显示:99%的维吾尔人认为新疆汉人很坏
·库车“汉唐风格“航站楼封顶,维吾尔人对文化的未来忧虑
·流亡活动家热比娅说中国镇压维吾尔人
·最高法院核准死刑判决 7名维吾尔人面临处决
·新疆来的信:周五礼拜维吾尔人为日本地震受害者祈祷
·98.65%的维吾尔人对人大代表和政府真不知该如何相信
·维吾尔人办理和领取护照简直是天方夜谭
·新疆人均生产总值三千美元,多数维吾尔人人均收入不足400美元
·新疆扩大内高班、内初班规模,维吾尔人担心语言文化被遗忘
·新疆去年产金量破10吨 维吾尔人称与我们无关
·维吾尔人和哈萨克人强烈谴责哈国卡拉干达国立技术大学与石河子大学合作
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。