页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“活埋”中共图穷匕首见/陈维健
(博讯北京时间2012年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     1 月18日余杰在美发表“去国声明”,说到被失踪期间,不但遭“国保”侮辱性的殴打,还威胁“只要有上级指示,半小时内就可以挖个坑把你活埋,全天下没有人知道。并说国内有影响力的知识分子人数不会超过二百个,一旦中央觉得统治出现危机,一夜之间就可以全部抓捕,一起活埋”。此话着实瞠目,堂堂盛世,何出此言。
     余杰的声明一出,让人不寒而栗。但是也有不少人认为此话不能当真,中共这些年来虽然对异见人士,采用种种暴虐卑劣的手段,但还不至于将异见人士集体活埋的程度,毕竟中共现在面对着整个国际社会,多少也要受到一些约束,不能冒天下之大不韪,干出这等残暴的事来。确实如果一个人即使遭受中共专制的奴役,遇到过中共官员的橫蛮对待,只要还没有亲身尝受过专政机关的“教育”的滋味,是很难想象中共会作出如此骇人听闻的活埋事件。二三年前,高智晟通过视频,向欧盟递交了其遭受中共酷刑的报告,余杰所遭受的他全遭受了,余杰所没有遭受的他也遭受了,而且过之而无法及,当时“国保”对高智晟说,你那些为法轮功学员上诉的文件,所提到我们对法轮功学员所施的酷刑,我今天可以明确地告诉你,一点也没有错,现在你进来了,很好,我们要把这些酷刑都让你亲身领教一遍。当时高智晟遭受酷刑的报告,没有多少人信,有的则认为高智晟得罪了某些官员所至,并非国家主导行为。 (博讯 boxun.com)

    余杰一介书生,是较为温和的异见人士,他有国际的知名度,受到过美国总统的接见,象他这样的知识份子都遭受这样的虐待,共产党对其他异见人士还有什么做不出来。这些年来,中共对异见人士的迫害加剧,许多被失踪的异见人士都遭受国保活埋的威胁。大名鼎鼎的律师腾彪也遭“国保”活埋的威胁:说打死挖个坑埋了算了,你以为你失踪了家人找得到你吗。为什么国保都同出此言,想来是不是某位上司有过暗示。活埋异见人士,其实是中国专制政治文化的一部分。公元前213年,秦始皇三十四年就发生了著名的坑儒事件,当时秦始皇以诽谤罪将460余儒生全部活埋。而中共对知识份子的残暴超过了秦始皇。毛泽东说:“秦始皇算什么?他只坑了四百六十个儒,我们坑了四万六千个儒,我们镇反,还没有杀掉一些反革命的知识分子吗?我与民主人士辩论过,你骂我们是秦始皇,不对,我们超过秦始皇一百倍。骂我们是独裁者,是秦始皇,我们一概承认。可惜的是,你们说得不够,往往要我们加以补充”。时至今日,中共依然通过影视把秦始皇宣扬成千古一帝,当然有其不容置疑的政治含义。虽然中共治下的当今,还没有找到异见人士活埋的案例,但是中共对异见人士实施“被失踪”却是屡见不鲜,“被失踪”也成了一个网络的新词。被失踪高智晟是一个典型案例,当他把酷刑报告提交给国际社会后,他又再一次地被“失踪”了,在国际社会的压力下,中共推说判了刑,但至今没有人见到他。高智晟会不会成为被当局第一个活埋的人,现在还不得而之。但是他遭受的酷刑之残酷已远远超过了活埋。
    其实“被失踪”与活埋已经相距不远了。一个大活人,活不见人,死不见尸,在这个社会被消失了,这实际上就是活埋的一种方式。国保对余杰扬言:中央觉得统治出现危机就可以全部抓起来活埋,此话实非虚言,想想当年国民党守不住政权的时候,不也是将共产党人拖出来活埋的吗。据铁流先生回忆国民党撤离成都前,在西郊十二桥活埋了42名革命人士。当年中共在延安就首开先例处死异见人士,王实味批评延安中共小朝廷:“歌啭玉堂春,舞回金莲步”的腐败,批评“衣分三色,食分五等”的等级制度,成了中共的眼中钉,中共在转移之时,将他用铁锹铲死,扔入枯井,倒入泥土,消失于世。一个政权在他即将崩溃之时,必然变本加厉,将以十倍的疯狂,百倍的残忍迫害异见,活埋一批异见人士,也是可以意料之事,这就是图穷匕首见。不过以史为镜“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”。中共政权想到活埋异见,政权离崩溃也为时不远了,我们已经听到渔阳鼙鼓之声动地来。但愿那些良知一息尚存的共产党人,此时此刻积德积善,明智地站到民主正义的一边,不要成为这个政权的殉葬品。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
111105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《活埋“公知”学》创立公告/李子军
·廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
·强制拆迁 “活埋”国民/韩浩月
·廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
·大陆年轻学者李子军:创立《活埋“公知”学》公告
·孙林(孑木)监狱日记透露,“活埋”只是弄死的一种 (图)
·余杰作证, “活埋体”流行 (图)
·铁流:就“活埋”说说我的心里话
·中国网络热议中共当局要“活埋”200人 (图)
·垃圾堆坍塌活埋拾荒者 家属主动要求停止救援
·湖南新化县公安局长带队强行征地“活埋”村民(附视频、多图) (图)
·湖南新化公安副局长带警察活埋上访村民至死! (图)
·长春暴力强拆致一人活埋死 市长被责令公开道歉
·违法强拆致人活埋 监察部责令长春市长公开道歉
·浙江农村第一霸活埋女村民 (图)
·杭州暴雨冲垮地基 工人险被活埋
·北京地铁工地隧道坍塌 工人被活埋 (图)
·六旬老汉误坠施工泥潭险被活埋 消防员徒手挖出
·江西一位六旬老人不堪疾病折磨请人活埋自己
·重庆奉节司机不顾阻拦强行倒土活埋两姐妹(图)
·武汉东湖开发区:残疾人母女随时会被活埋(图)
·呼和浩特一14岁少女的噩梦 被强奸被活埋被强迫卖淫
·英国媒体报道武汉七旬老妇因反抗拆迁惨遭活埋
·再上访就把你"活埋了-叫你家破人亡 "
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·村民阻止非法施工差点遭活埋/湖南省常宁市宜阳镇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。