页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2012年1月15日 转载)
    
    来源:凤凰网论坛 作者:xy大漠飘雪
     (博讯 boxun.com)

    1月13日上午,郑州街头就有几名农民工在摆地摊卖别墅,过往市民纷纷驻足观看。(华声在线)
    
    街头摆摊设点,向来是城管的打击对象,凛凛寒风中郑州街头农民工街头卖别墅,引来的却是市民驻足观看,岂止单单是因为“欢迎贪官来买”的喙头?
    
    这群农民工叫卖的别墅位于郑州市区、郑州高新区、荥阳新区三大城区接壤地带,总占地3600余亩,包括1000余亩的商业休闲区及2500余亩的高档住宅区,集温泉、水上娱乐、星级酒店、商业街区、高档住宅为一体的名叫清华·大溪地别墅项目。经调查此项目是边批边建的违法项目,虽然别墅已经封顶,可是依旧没有拿到合法身份必需的建设用地规划证、建设工程规划证、建设工程施工许可证、建设工程开工许可证的一系列证件。别墅所在地荥阳市住建局证实清华·大溪地是违法项目。
    
    就是该违法项目,不仅在房地产调控风紧的2011年顺利开工,而且开工典礼上有荥阳市委、市政府四大班子领导、荥阳市各局委领导、豫龙镇党委、政府领导及施工单位代表等各界嘉宾及郑州清华园公司员工共1000余人。并被列为市重点工程。开发商为郑州清华园房地产公司,承建方为河南广厦建设工程公司。
    
    而集体街头卖别墅的农民工代表陈得州称,是层层转包从一个挂靠在河南广厦建设工程公司叫崔战争的人手里接来的活计。去年5月,他带着100多名老乡,在河南广厦建设工程有限公司清华·大溪地别墅项目干活,干的是泥工、模板工、钢筋工,在施工期间,由于河南广厦建设工程公司供应的钢筋和混凝土多次短缺,致使工程多次停工,本应几个月完成的工程被拖到一年半才完成,好不容易现在主体已经封顶,可承建方河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资。
    
    现在河南广厦建设工程公司项目部的人员都撤走了,电话也集体关机,农民工好不容易找到他们办公的地方,又被赶了出来;无奈之下去找郑州清华园房地产公司要钱,该公司曹保国经理透露。现在房地产市场不景气,盖的别墅没人要。他们只能等到7月1日以后分批付农民工工资。奈何这么一个漫长的等待,这些农民工都拖家带口的,没钱该怎么活呢?
    
    这是一个一系列违法组成的大仙人球,如此大规模的占地底气何来?违法建筑为何顺利建成?如此大的工程为何又层层转包从个人手中流出?非法拖欠农民工工资者又如此淡定?农民工强卖别人物产的非法手段讨薪为何无人干预。这一系列的违法问题,将这起街头摆摊卖别墅,酿成了一个严重的社会管理问题的总暴露,其中太多的违法事件的形成,和当地政府的纵容或默许有没有责任,有谁来承担责任,处理这一大堆问题,无疑是公众的心头之问。
    
    年关来临,尽快让100多名辛苦了一年的农民工能拿到工资才顺利回家过年,是当务之急。当然这个仙人球最终如何解剖,恐怕就不是一时半时能有眉目,我们拭目以待,这群别墅是生还是死需要有个交代!(肖勇)
    
    本文来源:凤凰网论坛  (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6198172015
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·“农民工存歧视”是伪命题
·强烈建议取消“农民工”称谓/李焕明
·建农民工博物馆应勿忘农民工之痛
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·拒载农民工,公心还是私念?
·旭日阳刚不是农民工的代名词/刘洪波
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·企业与政府扯皮岂能拿农民工垫背
·马骝山:“摩运”并非纾解农民工回家贵的正途
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·“憨老板”卖掉自家房子兑现农民工工资
·2010,一个农民工的年终总结
·帮助农民工子女何“罪”之有
·池子华教授“农民工属于流民的范畴”/杨红星
·农民工郑州街头摆摊卖别墅 称“欢迎贪官购买” (图)
·郑州农民工街头摆摊卖别墅 (图)
·农民工为讨薪爬40米高塔吊守68天
·重庆政协委员建议将“农民工”称为“新市民”
·告别“农民工”,迎来新居民
·海南文昌拖欠281名农民工千万元工程款
·看重庆农民工黄庆红致信铁道部领导有感
·山东临沂建公寓供农民工居住 住宿费每天1元
·农民工20万字建言纳入家乡十二五规划 (图)
·哈尔滨首批26家单位承诺不拖欠农民工工资
·调查称2成农民工对生活满意 近7成认为生活一般 (图)
·恶意欠薪入刑,农民工讨薪为何还这么难
·视频:农民工在返乡的火车上
·农民工穿戴整齐猝死工厂 天门相关部门赴东莞维权
·7名农民工讨薪反遭殴打被曝光 (图)
·广东首例"拖欠农民工薪水案"审结 欠薪老板被判刑
·12月2日烟台农民工政府前讨薪下跪 (图)
·兰州农民工工资遭拖欠可拨打电话维权
·农民工被钢管砸死 父亲讨说法被打伤
·农民工黄承德揭发上海处级干部李清明年收红包超过百万
·农民工让座遭白眼,尊重他人为何这么难? (图)
·农民工上访讨薪,触犯那条法律?
·北京公交:农民工,请下车! (图)
·农民工兄弟,活出咱们的尊严来!
·电焊工,农民工,临时工,挣的是买白菜的钱,顶的是卖白粉的罪
·贵阳云岩区外来农民工房屋被野蛮强拆的
·一个新生代农民工的呐喊
·农民工心声:宁愿娶妓女 也不娶城市女
·深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
·上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
·浙江农民工受骗含冤 谴责河北省两级法院/马家驹
·血泪甩卖——农民工653万元贱卖550万元(图)
·农民工写真(图)
·大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。