页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾大选吓煞共产党羡煞老百姓/陈维健
(博讯北京时间2012年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     被称为“双英之战”的2012年台湾大选平安落幕,国民党总统马英九获得连任,败选的民进党主席蔡英文承担全部责任,并当场辞去主席职务。 (博讯 boxun.com)

    马英九在获胜感言中,除对选民的再三感谢外,特别感谢在竞选中对手所提出的,批评与建议,并表示在今后的执政中,将邀请在野党领袖共商国事。蔡英文败选讲话,表示尊重台湾人民的选择,恭喜马英九总统获胜。对支持者致以最深切的歉意,对败选将作深刻的检讨。竞选的双方都 表现出难能可贵的雅量、气度。这一次大选是台湾实行民主选举以来,最平和的一次选举,竞选的两党,从政党到各自的选民,都没有出现意气用事,情绪失控的景况,表明台湾的民主已经走向健康、稳定,成熟,向高品质发展。台湾从1996年首次大选到2012年大选,在一个不长的时间内,民主从无到有,从有到成熟,并以其独特的选举文化,站在了世界文明之例,成为中华民族当代史上无出其右的骄傲。
    然而中华民族这一份骄傲,对于中共来说是吓得要死,怕得要命 。中共吓是怕中国受台湾的影响,一当中国实行起民主来如何是好。他们看到民主之下的台湾,领导人为了赢得选举,要如此礼贤下士,如此恭敬百姓,又要拜票,又要谢票,当选了也不能趾高气扬,还得小心翼翼,夹起尾巴做人,唯恐得罪了选 民,唯恐一不小心被在野党抓住把柄。而我们共产党,政权从不需要老百姓认证,做官无需老百姓认可,多大的行政失误无须负责,吃喝嫖赌也不容置啄一词。在他们心目中象台湾这样的政又啥执头,象台湾这样的官,有何当头。从台湾的民主刚起步的那一刻起,中共就文攻武吓,发射导弹相威胁,当台湾的民主还存在着某些不足时,就造谣中伤,当台湾民主走上不归之路时,就拉一派打一派,当台湾民主健康成熟时,就封锁新闻。然而对于台湾的民主,中国老百姓则是羡煞爱煞,老百姓在想,我们与台湾同文同种,为什么台湾人能,我们不能。如果说西方的民主不适应我们,那么台湾的民主总能适应我们。如果我们有了台湾的民主,中共就不敢这样胡作非为对待我们,中共要执政,就要倾听我们的声音,讨好我们,他们做得不好,我们就可以把他赶下台去,他们贪污犯罪,我们就可以把他们送进牢房。对于台湾的民主中国老百姓是千方百计地捕捉信息,通过网络翻墙,通过台湾游客,通过台湾旅游,点点滴滴看在眼里爱 在心头。台湾嘉年华会式的大选,那种执政党,在野党,选民共同参与的政治的热闹场面,对于中国老百姓来说是梦中的至爱,多么想过一把瘾。那些以民主为理念的人士来说,台湾的民主,就是中国的灯塔,台湾的今天就是他们为之奋斗的明天,为此,不惜身家性命。
    民主是当今世界的潮流,苏联、东欧民主化了,非洲、中东民主化了、台湾民主化了,流亡在海外的西藏社区民主化了,香港部分地民主化了,然而13 亿人的中国大陆,还生活在专制政治制度下,执掌政权达60余年的中共,还在指定着接班人,公共的权力成为中共家族性的继承产业。他们公开宣布坚决不搞民主,不搞三权分立的民主机制。中共政权与三世而袭的金家皇朝,成为本世纪人类最丑陋的政权。而今天的中国人民正以台湾的民主为范本,开始敲响中共专制政权的晚钟。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47168881912
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·只有民主才能告别革命/陈维健
·曙光在前头 / 陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·金正日死、中共哀伤、人民欢庆/陈维健
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·希拉莉、昂山素姬两个女人的拥抱对中国民主的启示/陈维健
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·唱不完的歌“不要做中国人的孩子 ”/陈维健
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·中共黑社会式的统治是最大的恐怖主义/陈维健
·“不要向我开枪”的教训是“不要向人民开枪”/陈维健
·与"环球时报"谈美国游客救人与小悦悦被碾压事件/陈维健
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·辛亥革命一百年 革命尚未成功 /陈维健
·中国还要发生多少起“追 尾”事故 / 陈维健
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。