页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
(博讯北京时间2012年1月15日 转载)
    
    
       一个24岁的海归女,有点个性,上电视节目想谋求一份文字编辑工作,却遭到主持人和招工单位代表组成的评审的指责、质疑、语言攻击,被形容为“目光凶狠”、“笑容狂浪”,结局呢当然是败下阵来。这个听起来匪夷所思的一幕发生在天津卫视的《非你莫属》的录制现场,近两天该节目的一段长达16分钟的视频在网上流传,这个叫刘俐俐的海归女得到了网友几乎一边倒的同情和赞赏,其中还包含洪晃、姚晨、文章、马伊琍等明星大腕。而主持人张绍刚(央视《今日说法》主持人之一)则被指责心胸小、没风度、尖酸刻薄,有网友表示“占有在公众中煽动情绪话语权的主持人太霸道,此风不可开”。(扬子晚报1月14日) (博讯 boxun.com)

    
      黄土的蝼蛄,非要去黑土地拱,原本是行不通的事,但央视《今日说法》的主持人张绍刚不信这个邪,非要跑到天津电视台的《非你莫属》,去充当大尾巴狼。事实上,他在“装爱国”,对前来应聘海归刘俐俐表现刁难的姿态之时,是不是在耍大婉,石川并不知晓,但此时他的“狐相”,却已经暴露无异了。
    
      中国是每个华夏儿女的家,在自个家里说“中国”,本是一件很自豪的事。比如刘俐俐说“我在新西兰待了3年,发现中国变化好大,再不回来会傻掉”,这本身是对中国与新西兰对比后发出种感慨,并没有什么毛病,但张绍刚念过一分钟广告后,就开始闲人家没有把“中国”说成“祖国”或“我们这儿”,飙称“为什么我在和你沟通的时候,浑身一阵一阵发冷”。
    
      照实说,在节目现场,张绍刚是否真的浑身发冷了?石川想,他就是起小米,咱也管不着,只不过,那时的他却话中有话,甚至还有“嫉妒”在体内“运动”。分析原因,石川以为,一个是张绍刚本身是个“窝里趴”,并没有“留学”经验,自然也就体会不到刘俐俐学成归来后的那种感慨背后,更为真实的东西。若这样看,连莎士比亚都弄不太“明白”的包头汉子张绍刚,在国内喊“祖国”,事实上已把自己当作金嗓子“喉宝”了。此时,他教训起小自己大半截的刘俐俐,怎能不跟郭德纲屡次“教唆”徒弟打人的霸气一样,把自个当个“爷”呢?
    
      据石川分析,其霸气的一个重原因,还与央视的体制有关,因为央视对下属人员管理很是“宽松”,主持人大多是多面手,可以一会哭爹,一会喊娘,一会跳高,一会爬杆,如“跳蚤市场”里的跳蚤,蹦达的欢实着呢!如张绍刚就有多个头衔,百度百科显示,其1990年进入北京广播学院摄影系,1994年成为北广研究生。系北广学院电视系老师,《今日说法》主持人、《大家看法》主持人、《非你莫属》主持人、《挑战主持人》的嘉宾主持。这么大堆头衔,不仅可以让张绍刚去赚个“金屋藏娇”,更给他提供了上窜下蹦的机会。此时,其眼里哪还把由新西兰回国,想谋得一份文字编辑工作的文化新人,24岁的刘俐俐放在眼里。
    
      相对而言,刘俐俐还算诚实,其在自我介绍时说,“我是80后,我也喜欢臭美,但我更喜欢莎士比亚”。但这话张绍不爱听,他上场后就开始挑刺,问刘俐俐,你喜欢莎士比亚什么,刘俐俐回答是“英雄双行体”。“英雄双行体”?刘俐俐的回答,显然让自以为知识渊博的张绍刚弄了个大红脸,因为他并不清楚刘俐俐在说什么。
      于是,张绍刚不干了,跟“中国”俩字有仇一样,一会闲人家不把“中国”说成“祖国”,或者“我们这儿”。就此,扬子晚报说,这段16分钟的视频在单条微博上的转发已经超过十几万,并引来网友们的激烈讨论。与节目中主持人张绍刚、点评嘉宾Frank和陶思璇、诸位招聘单位的老板们一致冷嘲热讽甚至觉得这个女孩不可救药的态度完全相反,网友们一致觉得这女孩虽然有点年轻沉不住气,但很聪明、有个性,而主持人和诸位嘉宾对一个24岁的女孩群起而攻之不可思议“主持人明显带有偏见,一帮人跟着起哄”、“张绍刚念了一分钟的广告可能就不爽了,又被一个小丫头质问,于是风度维持不住了。”“被一个小姑娘公开挑战和质疑多没面子,瞬间hold不住全场。”“主持本来就很没水平,还这么强主观色彩,很明显地想把这候选者黑掉,这些同样层次的老板毫不犹豫地狼狈为奸,好笑。”
    
      石川想,网友们还说了很多,抑或张绍刚看到了,抑或没有。但此时,他却干瞪眼没得半点办法,因为这就是“网络民主”,这家都有这个说话的权力。说你是猪你没辙,说你是狗,你也不能跳出咬人,对了,差点忘了,张绍刚是主持《今日说法》的,虽然涉嫌念“滑句”,说“戏词”,但念的多了,也应该对法律有了个一知半解。
    
      此时,刘俐俐在微博上倒表现的很乐观,其坦言粉丝飙升到5位数始料不及,主持人挖苦攻击她的话现在也成了她的口头禅:“祝大家春节快乐,狂浪滴迎接新的一年。”对于姚晨的热心她表示:“我有点恐慌了,想踏实下来认真思考下,非常感谢仗义的郭女侠。” (文/梁石川) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1184031059
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
·严肃追究张召忠及央视的责任
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·央视,你时刻都说假话也就算了,为何还要天天说蠢话?!
·央视播新闻请勿缺德
·央视一套,应该更有"一套"!
·央视春晚为什么失宠?/启越
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·央视女主播透视装出镜拷问职业素养 (图)
·天下无难事 只要有央视 (图)
·刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
·海归女上电视求职 央视主持人带头“围攻” (图)
·美国华裔市长:央视春晚改变了我的一生
·央视大火销售商获刑案疑因量刑过轻重审
·央视经理疑老婆外遇 活活打死其同事 (图)
·央视网络春晚高招:巴菲特吉他弹唱
·达芬奇称愿与央视记者对簿公堂 将详尽披露证据
·央视揭弊打黑惹阵痛 都为了转型
·达芬奇案迷离 央视记者李文学或有诈骗前科 (图)
·40岁央视一哥康辉美女老婆婚姻生活曝光 (图)
·央视记者发声明否认敲诈达芬奇家居
·央视记者发表声明否认敲诈达芬奇家居 (图)
·达芬奇家居报案称遭央视记者勒索100万元
·达芬奇家居称遭央视记者勒索100万
·达芬奇密码:被敲诈1200万 向央视纪委举报
·实拍:元旦前的央视大裤衩 (图)
·毕福剑主持央视春晚到底有何猫腻?
·央视曝开发商卖2套房就赚1套 还有脸哭穷?
·焦利断了央视人的“外财” 得罪太多人了
·央视大火案主犯吞占322万元公款购房旅游 (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。