页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:党国能在何处让我安放书桌?
(博讯北京时间2012年1月07日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     妻娘家的人说,昨天早晨有自称安全局的人打过招呼,查问是否看到我两夫妻,并告诫不许接收我们。闻听此言,我夫妇俩悲从中来,同时更觉党天下的恐怖。妻连日来病卧床头,这一消息对她来说无异雪上加霜。看到她心乔意怯,病恹恹地喝下又一碗中药,我的心里满是痛惜。
     (博讯 boxun.com)

    中国天大地大,但已然没有了我夫妇俩的容身之所。廖梦君惨烈遇害校园事发之初,不少人认为那只是广东的问题,就连韩寒也认为那应该是属于地方性的迫害行为,可在我夫妇俩回到福建的这些年里,“地方性的迫害行为”也同样是如影随形,走到哪儿,迫害就跟着接踵而来。
    
    因为连续出版过多部著作,并同时在多家报刊上开设着专栏,我在而立之年在福建就已是风头正健的作家,当时就连有些官员都向我索要签名,走到哪儿我都被人簇拥,被人赞不绝口,只是因为写了些政论和时评,我就这样从天上掉落进了谷底,受尽迫害,这也真够世态炎凉的。
    
    回福建的前半年,我夫妇俩客居某市。我为上网先后花费了将近2000元,一样遭受了公然断网,并不时有便衣在我住处旁转悠。六四19周年,当局在电话中监听到我晚上要接受一家海外电视台的采访,泰宁政法委的官员带了一群人驱车几百公里,要“拖住”我,不让我接受采访。
    
    回到我土生土长的泰宁定居,就更是不堪其扰,我们的住处曾被荷枪实弹的警察包围,我们不时遭到国保骚扰,家里被连续断网、断电视长达近300天,房门旁被刻有侮辱我的字画,我被强加了这样或那样的罪名,被不只一次关过铁笼,并且在被囚禁中平生第一次吃了牢饭……
    
    我20岁参军,21岁立功、入党,为国防事业奉献了我青春中最美好的年华,同时在部队落下一身病痛。朴素的“爱国”情节,使我在长年累月的写作中呕心沥血,华发早生,现在每月不染一次头发简直就无法出门。一个忧国忧民的作家无私奉献至此,得到的竟是穷凶极恶的迫害。
    
    我夫妇俩现已是被逼迫得背井离乡,可我在外面才写了一篇文章,安全局的人就给我妻子的娘家人造成了骚扰和惊吓。天啊,我只是个文人,只是在进行着文字的排列组合,但在党国的眼里,我仿佛是个危险人物。戴大盖帽的管上作家怎么写文章了,这实已不知道了什么叫越权。
    
    在挂羊头卖狗肉的伪“和谐社会”,秉笔写春秋者举步维艰。我当初苦口婆心,不过是希望政府正视百姓的看病难、上学难、买房难,结果“莫名其妙”家破人亡,遇害学生的尸检报告和尸检照片竟然会是不可示人的“国家机密”……党国残酷迫害异议人士的恶性事件不断发生。
    
    我偏居一隅,想叶落归根,不讲半点法理和道德的公害们,在看不见的黑手的操纵下,又要让我不时活在恐惧和憋屈里,要我绝后,要断绝我的生活来源,要我在家上不了网、看不成电视,就连电话都经常成为摆设……这在本质上和杀人有何分别?这和要虐杀一个作家有何分别?
    
    宪法第35条的内容这些年并未有过任何的改动,《公民权利和政治权利国际公约》以及《世界人权宣言》的相关条款,多年来也同样没有做过任何的修改,党国作为相关国际公约和宣言的签署国,竟然在以这般姿态打压国民的言论自由和思想自由,这和倒退到了中世纪有何区别?
    
    走到哪都没有立足之地,这样的党国,让一个想要坚持说真话的作家真是没法呆了。我夫妇俩早就要求办理出国护照,可公安又以一些莫须有的理由不办护照给我们。这到底是想干嘛呢?莫非是因为一起虐杀学生的惨案根本无法对社会交代,要逼我夫妇俩去偷渡,好在路上灭口?
    
    苍天啊,睁眼看看吧,这个“崛起”了的党国,这个频频叫嚷着“和谐”、念叨着“以人为本”的党国,就这样把一个心系国家前程和百姓福祉的作家,步步逼迫得求生不成,求死不能。以往的中国史上,统治者有过这样折磨文人的吗?中原广袤,而党国能在何处让我安放书桌?
    
    2012年1月7日写于漂泊中(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,“伟光正”与绝人之后的恶魔连袂共舞第2001天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,其故乡的居所被反动当局连续断网、断电视近300天!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    
    廖祖笙近期网站(图文版):http://stbz.medianewsonline.com/
    廖祖笙近期网站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2541813
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:政府门前的狗咬狗一嘴毛
·廖祖笙:整人党还在杀人,而且是虐杀!
·廖祖笙:一个被犯罪集团操弄的国家
·廖祖笙:微博实名制背后的党权扩张
·廖祖笙:子虚乌有的“国家政权”又在吃人
·廖祖笙:为乌坎淌下感同身受的泪水
·廖祖笙:史无前例的“经济型治国”
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·廖祖笙:欢呼“伟大领袖”金正日的死掉
·廖祖笙回复众网友
·2011年12月16日记事三则/廖祖笙
·SOS!廖祖笙夫妇向全球华人求助!/廖祖笙
·常识概念颠覆下的政治迫害/廖祖笙
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
·“和谐社会”的鬼子进村、廖祖笙 (图)
·廖祖笙:中共再次自认是非法组织
·廖祖笙:中共无权箝制国人的生命自由
·沦陷的何止是中国大陆?/廖祖笙
·魔鬼在蔑视和凌辱全世界/廖祖笙
·SOS!廖祖笙夫妇向全球华人求助!
·台湾总统府给廖祖笙的函复
·内地作家廖祖笙向香港政府申请贷款
·大陆作家廖祖笙向台湾政府申请贷款
·廖祖笙:你和艾未未一样缴纳的是赎金
·廖祖笙被拘留第三天仍感有生命危险
·断网断信息阻发声无法生存 作家廖祖笙被逼卖房遭拘留 (图)
·自由作家廖祖笙遭当局断网后禁卖住房 (图)
·敬请关注被当局逼得走投无路的廖祖笙夫妇
·廖祖笙:勉强自己写点散文报平安
·廖祖笙:魂兮归来,“和谐号”的死难同胞!——三送“和谐号”上的死难同胞
·廖祖笙:遭遇国门前的拦路虎
·廖祖笙:险恶的用心,可怕的阴谋!
·廖祖笙谷歌博客被删除
·廖祖笙:在狂躁、阴毒的病人面前
·廖祖笙:被逼出故乡前的必要声明
·廖祖笙:豺狼当道的法与非法
·廖祖笙夫妇向潘基文等借款求生
·廖祖笙:魔鬼正在傲视黑夜和全球
·向联合国及多国首脑求助/廖祖笙
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·廖祖笙上街卖房再次被抢 被威胁“带过去”
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。