[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

长沙雨花区五一村不搞村民自治,村民损失10多亿 半年无人查处!!!
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年12月30日 来稿)
     请求党委、政府关注。请求全国人民关注。请求全国媒体来我们长沙五一村采访报道真相。 谢谢
       2011年6月2日我在红网百姓声音实名举报 “长沙雨花区高桥街道五一村集体资产管理混乱”
          http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=829810 点击2万回帖过400 (博讯 boxun.com)

         2011年6月6日 天涯论坛 百姓声音“湖南长沙雨花区高桥五一村这样的村主任要不要撤换?”http://www.tianya.cn/techforum/content/828/1/196154.shtml
        点击13605 回帖332
         2011年6月16 天涯论坛 天涯杂谈“湖南长沙市雨花区五一村离法制社会有多远?”
         http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2189166.shtml 点击116万 回帖8367
             期间多次向长沙市政府,纪委,人大,省纪委 等等 一直没有纠正违法行为、没有查处责任单位和责任人、没有追回损失的集体资产。
        
        一:汪玉奇违法事实和村民的损失
        1:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第九条和第十一条8年多从来不召开村民会议也不对村民会议负责并报告工作。剥夺村民会议撤消或者改变村民委员会、村民代表不适当的决定和讨论决定涉及村民利益的其他事项的权力。
        2:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十条,第十条规定的事项从未提请村民会议讨论决定。
        3:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第九条不经村民海选指定34人为五一村集体资产管理委员会成员的候选人(选举31人)取代村民会议行使五一村村民会议对本村事务最高决策权力。
        4:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十三条不经村民会议授权召开村民代表会议第十条规定的事项(一款和四款)
        5:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十四条 代表人数不足60人。五一村村民3200人代表人数必须60人以上。
        6:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十五条召开村民代表会议讨论未经村民会议授权的事项,而且不在村民代表会召开前三天予以公布,代表也不就相关事项征求村民意见。
        7:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十七条不接受村民查询村民普遍关心的事项。2011年6月12日五一村12位户主代表要求查询的事项半年过去了 一直得不到查询。
        8:汪玉奇违反《湖南省村民委员会选举办法》第三十二条和三十三条。2002村民直选的村主任帅金华辞职和村民委员会成员佘高林外调没有召开村民会议或村民代表大会讨论表决,由于村民委员会出现缺额没有在三个月补选。
        9:汪玉奇违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十三条任意缩短代表任期和任意增加、罢免村民代表。龚安平、卢建国都是2002年经村民海选的村民代表。龚安平2003年10月以来再也没有通知参加村民代表会议。卢建国2006年就没有通知参加村民代表会议。(2003年就没有进行换届选举,代表任期与村民委员会相同)
        
        汪玉奇违法处理集体资产合作项目和承包项目实际是村官贪官和合作商形成一条利益链共同侵占属于五一村全体村民的的资产。高桥建材二期和铭诚国际一期,二期两个合作项目都是黄金地段,周遍地域合作惯例都是五五分成,五一的合作项目连一九分成都不到,资产流失达十六亿五千万,其他承包和转让集体企业损失加在一起,村民人均损失60万。
        
        二:长沙市雨花区高桥办事处违法事实
        1:高桥办事处违反《中华人民共和国村民组织法》第十一条和《湖南省村民委员会选举办法》第七章法律责任的第三十四条第一款2003年10月非法指定汪玉奇为五一村主任,违反第三十六条干预村民自治事项。
        2:高桥办事处违反《湖南省村民委员会选举办法》第五条8年多不组织实施村民委员会换届选举。
        3:高桥办事处违反《湖南省村民委员会选举办法》第七章法律责任的第三十四条第一款和第二款(我2011年7月2日通过市长信箱向长沙市人民政府举报),高桥办事处未在30日内依法调查处理。
        4:高桥办事处违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第四条不依法保障村民实行民主选举,民主决策,民主管理,民主监督。
        5:高桥办事处违反“湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法”第十八条不责令五一村民委员会公开2011年6月2日要求查询的事项。
        6:2011年11月高桥办事处参加调查高桥办事处和五一村违法事件,自己查处自己明显不公正,村民不能接受也不理解。
        
        目前,长沙市入选全国文明城市,难道这些做法就是文明?长沙市政府也承诺做到今年是依法治市,司法公正,难道这就是依法治市,司法公正的体现吗?张市长,烦请你要百忙中切实过问并督促雨花区政府对高桥办事处和五一村汪玉奇的违法事实查处并责令纠正。让我们五一村村民依法实行村民自治。维护我们自己的利益追回集体资产。我们同时也会把他们的违法事实继续在各大门户网站公布让全国人民来评论,让全国的媒体来我们五一村采访报道看看我举报的是否是事实?看看文明城市的村不依法实行村民自治是不是 的违法行为应该得到纠正和查处?高桥办事处及主要领导和五一村汪玉奇要不要对五一村村民的损失负法律 和经济责任?
        
         长沙市雨花区高桥办事处五一村村民 龚安平 电话:0731-84728509 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34184050950
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 民难当头,天怜屁民
  • 中国依然停留在家长制时代
  • 2020年这个庚子年也是国难年
  • 司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 拔除十字架,瘟疫就到家
  • 人民解放军能在武汉干什么?
  • 马斯克精神分裂了
  • 连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 武汉的公安警察不说人话
  • “没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 释迦牟尼不是吃素的
  • 共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻习近平不要狂欺负武汉人后果很严重
  • 谢选骏中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
  • 毕汝谐与俄狄浦斯适成对照的人性的嬗变毕汝谐(纽约作家)
  • 台湾小小妮真實的恐怖災難片
  • 李芳敏14400028因為耶和華喜愛公正,也不撇棄他的聖民;他們必永遠蒙庇
  • 台湾小小妮我在北京大家都草木皆兵嚇得半死!
  • 少不丁都是这班科技专家乱臣贼子惹的祸!
  • 苏明张健评论此次肺炎疫情的扩散,责任在习蠢货
  • 谢选骏人类能否关闭自己的老化程序
  • 毕汝谐警惕中国走德日军国主义道路!毕汝谐(纽约作家)
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
  • 谢选骏海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
  • 金光鸿武汉人,再来个首义如何
  • 曾节明习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
  • 严家祺连载《人生列车》8《『学部』文革初期景象》Oxford大学出
  • 谢选骏乱说英文算不算种族歧视
  • 毕汝谐用黑格尔反击下流话毕汝谐(作家纽约)
    论坛最新文章:
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。