[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
(博讯北京时间2011年12月23日 转载)
    
    送交者: 蔡坚
     昨天下午,我参加了一年一度在北京举办的同乡商会座谈会,坐在我旁边的一位老板前日刚回国办事,刚好赶上了这次聚会。通过与他交谈中得知,他恰巧是我的学弟,5年前和父母请了东北厨师在美国第二华人居住区法拉盛开了一家东北风味的餐馆,生意十分火爆。 (博讯 boxun.com)

    
    我问他,在美国最大的感受是什么?他不假思索说道:是公平、平等,在于他们的法制非常完善,而且能够处处做到司法独立和公正。在这里的成功不需用钻营,只要你努力,呵呵,这里年终到了最起码不用像你要提着东西去孝敬、进贡官员,赚点钱还要与别人的脸色成正比,累死你。——这时,我想起了前些天还在琢磨今年该送那几位与我业务相关的干部什么比较好,心里不由得一阵酸楚,在中国凭自己双手劳动赚钱怎么也那么难,那么压抑,那么的不情愿,又是那么的无可奈何……
    
    我再问他,中国与美国最大差距是什么?他脱口而出:教育!美国教育重在平时积累,重在视野,重在培养团队精神,重在潜能挖掘,而我们都是各自埋头学习,就为了最后一次高考。他们的大学生在大学时学习非常认真,我们恰相反,在大学反而是混日子的最好、最放松的时光。说到底,他们的学习目的,是为了慢慢纠正自己的人生情怀和态度,而我们国内的学习目的的杂念很多,为了出人头地,为了当官,这就是差别。教育的差别,也可以延伸到发展的差别,前景的差别,未来的差别。
    
    我又问他,你在美国5年的生活印象最深的一件事是什么?他稍迟疑了一下说:在美5年我的住所一共进去两次贼,伤心的是,被我撞见的两次贼都是我们中国人,其中还是一对中国留学生夫妇俩。美国本地人打劫的多,做小偷很少,在美国对小偷的处置比抢劫要严厉(噫,这跟国内刚好相反,有待求证),小偷一般是亚洲的,还有白人。两次进小偷,我也没报案,毕竟是自己的同胞,到了异国他乡都挺不容易的,最早的那个小偷被我撞见了,还跪地向我求饶。
    
    我们的留学生怎会想去偷,他们既然留得起学,还用得着偷么?他说,留学生也有穷的呀,特别是借钱留学的,许多连生活来源都成问题。但我碰到的基本是很富裕的,我刚到美国不久就认识一位高官公子,这位公子哥很喜欢吃东北菜,隔三岔五自己或邀几个来我餐馆吃饭,一来二去便和他成了朋友,他在美的生活令人无比艳羡和震撼,他自己跟我说,父亲是国内相当于部级的高官,现仍在位,他和母亲移民到美国,在美购置了近两千平米的别墅,我去过几次,他开保时捷跑车接我的,好像还有一部什么牌子的豪华轿车,别墅装修非常豪华。这位公子哥还喜欢泡妞,换来换去,现在有多位中国女留学生上赶子和他有染,他还介绍一位给我,我也不怕说,现我还包养着这位女留学生。他母亲也经常来我饭馆吃饭,经常叫我劝劝他,说他父亲经常交代他要低调,可就是不听,真拿他没办法。其实他母亲也不是什么好鸟,快五十了,也不用上班,经常看到她带小帅哥出入,呵呵,说起来他父亲也挺可怜,自己在国内还要冒一定风险拼命捞钱,还是一边戴绿帽子一边捞,也挺可笑的……
    
    不知怎地,我听后,脑中和心里的移民细胞陡增了不少。你呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3102328
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·治「裸官」不如让官员「全裸」
·“半裸官”是容易引发误解的概念/一吟
·“裸官”令中央左右为难/章文
·王军荣:治裸官最需要的是全裸治疗
·盯紧“裸官” 防患于未然/姜维平
·一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
·中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?
·媒体揭秘:习近平和薄熙来都是裸官?
·中澳联手追诉外逃贪官 裸官在澳获刑26年
·男子用毒财色腐蚀国企裸官 诈骗资金2.5亿
·山东"裸官"摸底结束 8万多干部报告个人事项
·山东"裸官"数量摸底调查结束 正在制定相关规定
·梁光烈要求清退军内裸官 少壮派纷纷响应 (图)
·贵州文化厅副厅长:我是正厅级清官 也愿当“裸官”
·中国将登记管理裸官 副处以上要申报财产
·监察部部长:今年将首次登记管理“裸官”
·正处级“裸官”挪用公款5.8亿余元 被判处无期
·中通建老总受贿13万提拔裸官 造成五亿巨额黑洞
·佛山去年查出32名“裸官” (图)
·“流连美国”的局长:广州裸官外逃传言
·正处级“裸官”挪用5.8亿公款 因美女冰毒沦落
·中国通信“裸官”挪用公款5.8亿 自称是受害者
·“裸官”涉挪用5.8亿公款 接受性贿赂(图)
·中共要开除裸官自保
·深圳禁止“裸官”任正职,高法再定6种行为属“洗钱”
·“裸官”情况严重 中共严管家人移居境外者
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。