[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
(博讯北京时间2011年12月19日 来稿)
     叙利亚茉莉花革命知识青年每天流的血没有白流。外交反过来影响内政。由俄罗斯国家杜马选举舞弊引发的莫斯科茉莉花革命俄罗斯知识青年知耻而后勇走上街头揭露了普京这个克格勃特务总统所表演的国王的新衣这样的政治硬汉形象。
    实际上普京运用克格勃手法统治俄罗斯,废除地方自治选举,实行资本垄断新闻封锁,俄罗斯人民早就敢怒不敢言了。普京还坐飞机上九天揽月,乘潜艇下五洋捉鳖塑造他政治强人形象。他折腾得车臣高加索人民近乎百分之百投票支持他,不知普京信不信,反正俄罗斯人民是不相信的,反正俄罗斯的突厥知识青年是不相信的,反正俄罗斯的蒙古知识青年是不相信的。
     普京张狂你就在俄罗斯张狂好了。他还一天到晚跟阿拉伯知识青年唱对台戏,跟穆斯林世界知识青年作对。不光是在利比亚的问题上而且在叙利亚茉莉花革命中公开给开枪开炮镇压叙利亚知识青年的阿萨德政权提供坦克弹药。普京双手沾满了叙利亚茉莉花革命知识青年的鲜血,而持续数百日叙利亚知识青年每天的流血,让俄罗斯知识青年不堪忍受普京身上染上的阿拉伯穆斯林知识青年的血腥,正是普京身上的血腥味唤醒了俄罗斯知识青年人性与良知的复苏。而面对车臣高加索突厥知识青年与远东蒙古知识青年的离心离德与愤怒俄罗斯社会的精英从普京身上苏联的遗毒恐惧预感到这样下去俄罗斯将要步苏联的后尘落个四分五裂分崩离析的下场。冰天雪地下克服恐惧的俄罗斯知识青年走上了街头,茉莉花开放在寒冷的莫斯科广场。 (博讯 boxun.com)

    面对千夫所指的政治局面,普京一副大局在握的镇定神态。他还以为他还在下世界政治新格局这盘棋呢。不知道在世界潮流浩浩荡荡的政治新格局博奕,普京不过是一颗棋子而已。
    当然,普京肯定还是涉及俄罗斯的一颗世界政治新格局博奕当中关键的胜负手棋子。如果普京执意一意孤行,很明显普京之后俄罗斯车臣高加索突厥知识青年与远东蒙古知识青年必将选择弃俄罗斯而去。
    实际上叙利亚穆斯林知识青年每天的流血就是阿拉伯知识青年与穆斯林世界知识青年追求现代公民社会与普京苏联帝国政治博奕中的打劫。俄罗斯的知识青年与社会精英已清醒看到了这一点,也明白俄罗斯必须要改变,总统大选实际是俄罗斯人民面对前途的一次政治选择,俄罗斯之大肯定会出现一位给人民带来变革希望的新的政治领导人。
    而土耳其的埃尔杜安也看到了这一点。他主动向境内的库尔德人道歉,实际上是提前处理好叙利亚的库尔德问题这个劫材在消劫。好腾出手来进行一场千年悠关突厥民族命运的政治博奕。这次茉莉花革命已席卷至中亚哈萨克斯坦。整个远东地区的突厥知识青年都从叙利亚知识青年每天流血的震撼中惊醒过来。由阿盟引导的这场阿拉伯之春将唤醒突厥知识青年对自由的追求与突厥民族意识的高涨。远东将在专制的废墟上崛起一个现代公民社会机制的突厥联盟。
    对伊朗的神学士政权来说,叙利亚也是不得不面对的一个劫材,不光是库尔德民族问题,还有真主党哈马斯。对神学士政权来说是消劫呢还是开劫呢。够内贾德与哈梅内伊去想的了。
    面对叙利亚知识青年每天的流血,面对茉莉花革命所带来的世界政治新格局,不指手划脚观棋不语真君子的又有几人呢。
    
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3931349
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响/李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·“革命者永远都年轻”谈中东茉莉花革命对星港台华人青年及社会的影响/李原风打工文学集
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·反道/打工文学集第十个是空位/李原风
·反水:打工文学集第十个是空位/李原风
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
论坛最新文章:
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。