[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
(博讯北京时间2011年11月20日 来稿)
     网路上现在对陈光诚的关注度很高,第一,当然是山东临沂地方当局违法限制公民的人身自由,引起公愤;第二,也是因为陈光诚作为一个盲人敢于公开站出来揭露当地野蛮执行计划生育政策,做到了我们耳聪目明的平常人也因害怕而想说又不敢说的话,让大家佩服!当然,那些直接作恶侵犯陈光诚及探望者的当地官员及打手们也振振有辞,说什么“陈光诚阻扰了国家计划生育大计”,那么中共当局是如何全面执行几乎生育政策的呢?
    
     早几年,笔者有个朋友参加人口普查,在杭州外东山弄的高干居住区,有好几户人家小孩三四个,也都上了户口,笔者要他透露具体哪家哪户,但限于调查员的纪律,还因为根据普查规定在普查期间因真实接受人口调查发现的情况不得作为追究的依据,我不敢拿朋友的铁饭碗去冒险,也只好隐下了这里面的真相。 (博讯 boxun.com)

    
    前几年,笔者碰到一河南新蔡老乡,他的三个小孩都已经考上了大学,有几个还在读研究生,虽然只是师范类专业,不是很理想,但这位老乡还是很自豪。这位老乡穿的衣服破旧,吃的也是整天冬瓜咸菜汤下白饭,我就说他,都像你这样会生,那我们国家的人口压力也就更大了,为了养活这么多小孩也苦了你自己,何必呢?但他回答“在咱老家,镇、乡、村的干部家,还有县里,哪户不养三、五个娃?他们生多了不要紧,但我们老百姓生多了,孕妇被发现就强制拉到医院里打胎和结扎,还要缴老大一笔罚款,缴不出来就拉牲口、扒房子,我至今也不敢回家,当然回老家也赚不到钱”
    
    现在,我又有了一个“只许州官放火不许百姓点灯”的详细故事,因为我要知情人把能记忆或说明事件的时间、地点人物尽可能详细的告诉我,这样故事才生动:
    
    几年前,浙江温州苍南县一民妇因超计划生育二胎,已经七、八个月了,被强拉到龙港医院被打胎,胎儿打下来后,护士长就偷偷送给了龙港镇河底高村的高玉亮烹食。吃后,高还津津乐道,逢人便说“小孩还活的,呜呜叫,味精也没放,竟然如此鲜美,好吃极了!”,有人觉得太不像话了,就到公安局去向时任龙港公安局局长尚华建举报,尚局长当时也很吃惊与愤怒,但几天后就向举报人答复:吃堕胎打下的胎儿,法律无明确条文,无法处置。举报人说“那是活的呀,这可是杀人吃人呀”,局长说:他吃的是打下来的胎儿,可不是生下来的婴儿,如果他吃的是婴儿,我们就可以下手了,这件事就到此吧,我们无能为力。这件事,大家都明白,其实是顾忌到高玉亮姐姐高玉芬的淫威,她当时是龙港镇委党群副书记。
    
    如今,高玉芬的长子杨雷是温州苍南县钱库镇的镇长,媳妇周碧素是龙港镇委副书记,夫妇俩以第一胎“孩子听力障碍”取得二胎生育指标,又生了个女孩;高玉芬的二子扬赛,乃宜山镇派出所所长、镇委委员,以第一胎“弱视”取得二胎生育指标,到医院B超一鉴定检查(在大陆医院如果给老百姓的孕妇B超检查胎儿性别可是违法的)是男的,今年8月14日(农历七月十五日“祖宗节”也俗称“鬼节”)在斗门村杨家祠堂大摆酒席十几桌,庆祝能为老祖宗传宗接代了。
    
    唉,如果一个无权无势的小公务员,如果第一胎是女儿,也要按照当地传统再生个男娃传宗接代试试,说不定就饭碗也要被敲掉了,但对于盘根错节的地方城隍老爷们,就该当别论了,他们有的是办法,因为城隍殿里的规矩都是用来对付善男信女的,可不是用来对付老爷们自己的!
    
    这就是中国大陆的一个小小的缩影而已,生活在这里,弄不明白到底在阳间还是在阴间?反正由老爷们说了算! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3490926
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈季冰:生二胎争议,海派文化的危机
·只“放开二胎”不该也不够/杨支柱
·毛泽东的孙子能不能生第二胎?
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·贺卫方等知名学者支持放开二胎
·二胎的官方路线图:人口政策调整已进中央考量 (图)
·粤申请单独可生二胎 专家称不会致生育高潮 (图)
·广东申请二胎试点引热议 超4成网友支持
·广东申请试点“夫妻一方为独生子女可生二胎” (图)
·逐步放开二胎已是大势所趋 (图)
·北京放宽"双独"生二胎征收社会抚养费条件
·广东或试点准“单独”生二胎 为赴港生子降温
·广东正向国家争取试点允许单独生二胎
·王丰:全面放开“二胎”刻不容缓
·中国可能放开二胎政策 (图)
·重庆赵高英计划生育二胎被打流产致残 (图)
·明年5省试点生育二胎 全面放开短期内不可能
·杭州调查显示80后对生二胎基本没想法
·深圳拟规定:户籍居民前往境外生二胎视作超生
·村民因不让生二胎打死妇女主任
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·“二胎”试验挑战中国人口政策
·六种情形可生育二胎
·“奴”们不敢生,不敢养,二胎想都不敢想
·吉林省白城市公安局“腐 败 ” 导 致 寃民 被 迫 要 二胎”
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。