[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

假如中美开战…父子间有这样一段对话
(博讯北京时间2011年10月26日 转载)
    
    假如中美开战了,儿子从小就想参军,父子间有这样一段对话。
     子:“我要参军保卫国家,如果美帝国主义真敢入侵……”“啪”,父亲一个耳光扇过来。 (博讯 boxun.com)

     父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西需要你保卫?
     子:我要保卫咱的土地……
     父:你先说说你哪来的土地?连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的 使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!
     子:美国想吞并我们…
     父:你不是天天想出国吗?你同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。
     子:被美国吞并了都白人说了算,中国人都成二等公民了。
     父:美国选总统都是一人一票,要合并了咱中国,13亿华人对他2亿白人,谁说了算?选出来 的总统到时是华人,美国人自己才不干呢。
     子:美国人打过来,会颠覆我们的人民政府,我要保卫人民政府! 父:“啪”(又是一记耳光),你究竟想保卫谁?国税局?财政部?发改委?证监委?卫生部 ?药监局?房管局?规划局?计生办?城管?还是足协?你如果想保卫这帮混蛋,看老子不打断你 的腿……
     子:(赌气地)我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路
     父:“啪”(又是一记耳光),白养你了,这么白痴,到时轮到你带路?领导干部早在那排队 带路了。
     上海静安大火快速抓捕8名无证电焊工再一次验证了韩寒所说的,“中国现阶段的主要矛盾是 人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。” 农民工干着最苦最累的活,拿 着最低的工资,在官员眼里又多了一项功能“替罪羊”。
     电焊工,农民工,临时工,挣的是卖白菜的钱,顶的是卖白粉的罪。
     上海当局用了250个场馆、6个月的时间、7300万人来宣扬“城市让生活更美好”,而1幢大楼 、4个小时、53位亡灵证明了这不过是一个口号。
     一个国家的文明程度,不在于能不能办奥运会,不在于能不能办世博会,能不能办亚运会,也 不在于能买多少美国垃圾国债,更不在于能去国外几十亿几百亿下订单,而是在于让公民坐在家里 不会被烧死、上街摆摊不会被扇耳光,走路不会被李刚家的宝马车撞,想吃什么都不用担心会有毒 。
     这个世界就是,不吸烟的得肺癌,不工作的做老板,不爱国的当大官;真正的爱不能要,真正 的事不能干,真正的人不能做;需要书的读不起,需要房的买不起,需要人的娶不起;有文化的留 不了学,有能力的找不到活,有良知的赚不了钱。
     三聚氰胺害了那么多儿童,最后抓了几个养奶牛的;央视大火烧掉10几亿,抓了几个运烟火的 ;上海静安大火烧死53人,是4个电焊工的责任!跟西游记一样,有背景的妖怪都被带走了,没背 景的妖怪都被乱棍打死
     豹子办了个澡堂子,包给狐狸,狐狸包给松鼠,松鼠雇几只蚂蚁搓澡接客。有一天,狮子去洗 澡,掉脸盆里淹死了……虎大王震,派警察调查情况,骂了狐狸,打了松鼠,最后,抓了8只蚂蚁 ……因为他们,竟然没搓澡证!
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42255
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邱林:中美“吃不起饭者”究竟谁更多
·比较中美物价别忘了收入因素
·抛开居民收入来比较中美物价水平无异于脱裤子放屁 (图)
·911十周年:站在十字路口的中美两国/杨恒均
·格丘山 : 中美大战(爆笑,泪涕 ) (图)
·答复Pmin先生 评《再谈中美两国人民的生活水平差距》一文/一九十一者
·再谈中美人权对话/魏京生
·中美人权对话/魏京生
·“中美两国谁也离不开谁”与特洛伊木马计/谢选骏
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·中美关系的真正威胁?/毕研韬
·谢选骏:中美重演“更大规模的德英争霸”
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·中美“超级大单”该怎么“玩”?/巩胜利
·胡锦涛访美前的中美前哨战/林保华
·中美:愿景互不为敌,竞赛直到永远/高洪明
·美国专家:夸大中国实力对中美双方都很危险(图)
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·中国虚张声势背后的中美关系/林保华
·中美负债真相:中国倒欠7千多亿
·中国称中美军事交往将因美国对台军售受到影响
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·拜登之行与中美战略互信
·中美篮球友谊赛成群欧
·拜登否认美国经济衰退 欢迎中美公平竞争 (图)
·习近平和美国副总统会谈:中美要理性看待对方发展 (图)
·中美今日在檀香山举行首次亚太事务磋商
·美国大学校长:很多中国人才脚踩中美两只船
·解放军总参谋长今起访美 拟建中美新型军事关系 (图)
·称中美战略对话成果丰硕 中国低调回应希拉里说法
·外交部就中美战略与经济对话温家宝访日等答问
·中美人权议题对话落空 艾未未家人仍感乐观
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·中美会谈角力 释放艾未未成关注焦点 (图)
·中美战略对话料再提艾未未 港区人大被要求公开表态
·杨利伟呼吁中美合作探索太空 (图)
·中美人权对话结束,美国狠批中国人权严重倒退
·中美人权对话,“三骗”胡同门口爆满 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。