[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“海归精英”请挺起脊梁骨做中国人/丁华
(博讯北京时间2011年10月01日 来稿)
     最近又在网上看到向”海归精英”频频招手示好的中国政府的”移民政策”. 人力资源和社会保障部部长尹蔚民22日表示,当局正在研究制定完善中国“绿卡”待遇、降低“绿卡”门槛的政策规定。 侨报讯 中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民22日表示,中国将完善留学人员回国政策,包括配合海外高层次人才引进工作,尽快研究制定完善“绿卡”待遇、降低“绿卡”发放门槛的政策规定。
    
     尹蔚民指出,中国将继续加强海外高层次留学人才回国工作绿色通道建设,不断完善海外高层次人才户籍管理、入出境、税收、医疗待遇、社会保险、计划生育、子女入学、配偶就业、项目申请、经费资助、投融资等方面政策措施。尹蔚民同时强调,当局正研究制定为加入外籍的海外高层次人才办理入出境、长期居留、提供便利的相关政策. (博讯 boxun.com)

    
    只有稍微分析一下,就可看到中国这项所谓的“永久居留证” 政策十分荒唐,它不仅欺世盗名,而且它利用被剥夺了中国自然国籍的出国人员回国心切,以在中国居住和工作为要挟,欲置中国海外华人特别是在美国高科技领域从事工作和研究的华人于不仁不义的境地。统计表明,从2004年以来,中国的所谓的“永久居留绿卡”大多发给了被强制剥夺了中国自然国籍的中国人!如,2007年上海的第一张中国“永久居留绿卡”发给了上海证券交易所副总经理刘啸东。刘啸东祖祖辈辈是中国人,他本人在大陆土生土长,毕业于郑州大学,1982年出国留学。根据刘啸东自述,他加入美国归化国籍是“实用主义的”,是为了旅行的方便。要知道美国的绿卡是发给除美国以外的近200个国家的外国人的.所以,中国的所谓“永久居留绿证”是欺世盗名,只是一张有限期居留卡,而且它以剥夺出生在中国大陆的的自然国籍为前提,事实上还会把海外华人置于不仁不义的处境,甚至被当作或沦为科技或商业间谍。
    
    在星岛环球网上的”中国绿卡应对症下药”一文中尖锐指出:美国绿卡和加拿大枫叶卡的持有者并非原籍美国和加拿大人,而是原籍其它国家出于种种原因移居美,加的移民…更重要的是 美,加移民在拿满3-5年绿卡后你可在保留原自然国籍的同时,申请加入美国和加拿大国籍(这种国籍被称为“归化国籍”)。美国决不会把国籍(基本人权)泛政治化.借口你有”输出共产主义”的倾向而命令你退出中国国籍.这就是中共常胡说八道的”西方国家承认双重国籍”.其实他们只是承认了自己国家的国籍而已.中国的“永久居留绿证”不存在转化为中国公民的任何可能性。 有一天,你不再是捞钱的工具,你会被中国当局随便找个什么借口,安个什么大帽子,取消你的“永久居留绿证”, 把你一脚踢出大陆!大家包括刘啸东要有所思想准备。
    
    反观中共为吸引你上当受骗而设计的诱饵—户籍管理,子女入学,配偶就业…都只是中国公民最基本的人权.不同的是它无情的蛮不讲理的剥夺了你的公民权利,又把它包装美化为橄榄枝诱惑你.为了你神圣不可侵犯的基本人权,为了你的做人的尊严,为了千百万和你一样被无辜剥夺国籍的父老乡亲兄弟姐妹孩子,他们也要回归故里认祖归宗.”海归精英”们,你们要挺起你们的脊梁骨做个堂堂正正的中国人,拒绝假绿卡,要回本是属于你们而被剥夺的中国护照. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3261036
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·不要再拿周恩来的陈词烂调做挡箭牌/丁华
·支持“美议员提抗衡中国媒体在美优势法案”/丁华
·中国是个做善事要付出代价的恐怖社会/丁华
·血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华 (图)
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·说实话:我并不在意美国国债的信用问题/丁华
·欢迎你--赴美产子的勇敢母亲/丁华
·愿李佳妮在天堂快乐/丁华
·我们要“国籍”不要“户籍”/丁华
·敬请律师,法学家关注中国”国籍法”/丁华
·枪杆子里出尊严/丁华
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·世界上没有“承认双重国籍”的国家/丁华
·国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
·和网友讨论(一):国籍与人权/丁华
·就李庆安诈骗案给马英九总统的公开信/丁华
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·关于“废除1980年的国籍法,制订移民归化法”草案的建议书/丁华
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。