[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
(博讯北京时间2011年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    骆家辉这个不久前还鲜为中国人所知的美国华裔政治家,被奥巴马任命为驻华大使以来,几乎成为家喻户晓的人物,短短的二个月时间,在他的故土中国掀起了一股旋风,这股旋风始于他与家人背着双肩包,穿着休闲装,象一个普通家庭一样走出了机场,从这一天开始,他无论是吃便当、喝优惠券咖啡,座经济舱,到民工子弟学校去看望失学的孩子 ,都被中国民众记录了下来。这样一种轻车简行,平民化的作风,让中国民众为之着迷,网上论坛更是好评如潮。
    骆家辉在中国得到这样的人气,不是他在中国做了什么了不的大事,而仅仅如上所言,而这一切对于一个美国的官员来说,是为官的基本标准,但对中国官本位文化却形成了极大的冲击,他让那些司空见惯了中国官场特权,那种不可一世排场的中国老百姓开了眼界,让他们看到了原来做官也可以象我们平头老百姓一样地普通。于是,对身边共产党官员种种不可一世图景联结了起来,从大到党和国家领导人,小到乡村的绿豆芝麻官,那种威风凛凛,前呼后拥的排场:人们没有看到官员自己打开车门,自己拿着皮包,自己撑着雨伞。他们只看到封路了,前面有领导的车队,记者来了领导随后就到。他们不会有一天,在街上走路碰到领导,在饭店吃饭,身边坐着领导。骆家辉来了,他们碰到了,看到了。但骆家辉不是中国的官员,他体现的也不是中国的价值,而是美国的价值。然而这是一个多么具有讽刺意味的画面,让老百姓很吃惊,让中国官员很尴尬,骆家辉来华仅二个多月,民间的网络空间是一片叫好声,中国官场却是恼羞成怒,他们认为骆家辉砸了他们的官场,要与他们过意不去。于是抛出”阴谋论””作秀论”“新殖民主义论”,指骆家辉在向中国渗透美国价值观,意图和平演变。但这样的指责只能表现出他们的颠三倒四的愚蠢。因为骆家辉身上所体现出来的作风,正是共产党宣传了半个多世纪,可望而不可及的干部的标准。不久前胡锦涛针对干部的腐化还提出”八荣八耻“的标准,如果对照“八荣八耻”,那么骆家辉毫无疑问是最好的“八荣八耻”式的好干部。胡锦涛是不是应该向当年毛一样提出“向雷锋同志学习”,提出“向骆家辉同志学习”。骆家辉现象让我们深思一个问题,为什么一个自认是无产阶级先锋队的执政党干部,却不如被共产党称之为腐朽没落的西方资本主义的美国官员呢。骆家辉在中国二个多月来,已经成为中国官员的一面镜子,他走到那里,就照出了那里官员的骄奢淫逸,他走到那里,就让那里的官员焦虑不安。骆家辉没有对中国政府有一个字的指责,没有对中国官员有一句话的批评,但却轻轻地把中国政府与官员的丑陋都暴露无遗。
    其实骆家辉作为美国驻华大使并没有与他的前任有什么不同,从第一任美国驻华大使(联络处主任)老布什,骑着自行车在胡同里串来串去,到骆的前任洪博培一个人在王府井闲庭信步,所不同的是骆家辉虽是美国人却是华裔,黑眼睛黄皮肤流着中国人的血液.因此,中国人才会对他另眼相看,中国人想骆家辉能这样做,中国官员为何不能这样。对于骆家辉现象我忽发奇想,如果中国现在举行一场大选的话,骆家辉出来竞选,他一定会轻轻松松地赢得选举的。因为任何一个中国官员与他相比都会相形见拙。回来把!骆家辉,我们的同胞,带着你的美国价值,回到你的故乡,回到你的乡亲们身边,让你的乡亲看到官员象看到你一样,不慌不忙,不畏不惧,只把他们看作象你一样,是一个领着纳税人的工资 ,为公民服务的公朴,使我们中国人也能象你生长的美国那样,享受美国所展现出来的普世价值。
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12198341006
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥巴马“联大”谈民主浪潮漏掉了13 亿人/陈维健
·民进党主席蔡英文访美逃避欢迎 / 陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·我们对非洲的人权有过多少关心/陈维健
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·“被利比亚人民骗了”?人民的伪装/陈维健
·何不象尊重利比亚人民一样尊重中国人民的选择 / 陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·三万二千亿美元外汇被政府“和谐” /陈维健
·把专制独裁者关进笼子里 / 陈维健
·“追尾”中共利益集团与社会舆论成水火之势/陈维健
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·从邓文迪“武打”看中国女人 / 陈维健
·中国式的人肉炸弹/陈维健
·我们与达赖喇嘛同在/陈维健.
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·中越是否还有一战?/ 陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。