[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉
(博讯北京时间2011年9月27日 转载)
    张成觉更多文章请看张成觉专栏
    (苹果日报) 大陆《环球时报》对「骆家辉热」勐烈抨击,既无理指摘该位新任华裔美国大使的「廉洁秀」,是「以巧妙的方式干预中国舆论」;更痛斥本国传媒「忘记自己的身份」,其「批评中国官场的腐败和官僚主义」之「场合和角度」极之不当。这把火连带烧到早前访华的花旗国副总统身上,社评声言「拜登在北京街头吃碗麪条的安保代价,比他在钓鱼台国宾馆里享用美食要昂贵得多。」
    这真是正如鲁迅所云:「人生有限,学问无穷」。原来举世公认的廉洁这一美德,在「新中国」是不能随便宣扬的,需要选取适当的「场合和角度」。而身为世界唯一超级大国的二号人物,居然对中国国情懵塞无知,未能遵从「入乡随俗」的中华古训,竟率性妄为地依其本国习惯,如平民一般在街头吃碗麪。殊不知此举给负责接待的主人家增添了不菲的支出,劳民伤财,罪过罪过!
    
骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉

    骆家辉改任驻华大使
    套用毛六十二年前在《唯心历史观的破产》对当时美国国务卿的评价:「艾奇逊的历史知识等于零。」
    (《毛泽东选集》,一五一四页)看来低好几辈的拜登在这方面的学养更等而下之。显然他对新中国的官员保安规定全无认识,于现时大陆民众之仇官心理以及愤青之反美情结尤其不甚了了。倘非如此,怎会捨弃钓鱼台国宾馆内高雅餐厅之舒适环境,风尘僕僕地跑到沙尘暴不定甚麽时候来袭的「北京街头」,去展现其「平民化」的风范?更不要说可能碰上热血沸腾的义和拳后人?
    据说拜登当日在麪馆的消费是七十九元「人仔」,折合美金约十三元。但中方的保安账单恐数十倍于此数!粤语叫做「妹仔大过主人婆」也。
    由此可见,知人论世确实要「透过现象看本质」。表面上作为贵客的拜登随和亲民,廉洁节俭,实际上埋单的主人家却为之付出高昂代价。不过,责不在彼,盖当局所以如临大敌地严密加强安保,乃极权专制的社会环境使然。何况,如果北京外交部事前向拜登明言,则该位来自文明社会最高层的美国政要,自必不会固执己见我行我素也!
    走笔至此,联想起毛满是补丁的睡衣。据说以往到过中南海毛旧居的参观者无不为伟大领袖之俭朴感动不已。但近年网上资料显示,毛此袭睡衣的累累补丁,俱由上海具极高手艺的裁缝一针一线缀上。这些超级工匠均曾在旧上海滩为巨富显宦效劳,其薪酬与民国时期的大学教授相比不遑多让。如果加上睡衣来回专人运送的费用,其「缝补代价」几何?相信这属于永远不会披露的「国家机密」吧!
    张成觉 自由撰稿人 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2420451
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
·谴责美国军售台湾引起反批 中国网民不满官媒抹黑骆家辉
·讽骆家辉 《环球时报》成“环球施暴”
·骆家辉美国官场平常做法 令享特权的中国官员难堪
·骆家辉频频上演亲民秀 中国官媒开批
·骆家辉:中国必须降低对于外国投资者的限制
·展示美国价值观 骆家辉全家游长城排队一小时
·美国驻华大使骆家辉在北京外国语大学发表演讲(全文)
·骆家辉中秋节前夕携家人探访北京打工子弟 (图)
·骆家辉求婚三次才成功 李蒙出身显赫 (图)
·骆家辉三次求婚才成功 妻子李蒙甘做丈夫背后的女人 (图)
·残疾人冤民林旭光等第三次致信驻华大使骆家辉 (图)
·骆家辉呼吁北京未来领导人保持开放
·骆家辉首次在华公开演讲 只会一句中文 (图)
·骆家辉首次在华公开演讲 (图)
·骆家辉轻车简从也挨批 中共官媒称是殖民主义侵略 (图)
·空姐曝光骆家辉成都返京坐经济舱
·骆家辉是哪里人?
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·骆家辉昨成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉一顿吃了180元 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。