[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不要再拿周恩来的陈词烂调做挡箭牌/丁华
(博讯北京时间2011年9月26日 来稿)
    只要一说起”国籍法”就知道它臭名昭著的第三条:中共不承认中国公民的双重国籍.2005年的人大会议上民主党派民盟就提出要中国政府承认双重国籍.并先入为主的婉转提出,虽然当年周恩来提出”不承认双重国籍”是正确和必要的,但现在如何适应新的形势,处理好华侨与祖国的关系,让他们更好地融入到祖国建设大业中来,已经提到议事日程”…
    
     在2008年8月奥运会召开前夕,有大批留学生回国,又把恢复中国国籍提到风口浪尖上,逼得国务院侨务办公室副主任许又声匆匆上阵表态,还是那么几句当年周恩来的陈词烂调:中国不承认双重国籍不仅有利于海外华人华侨融入当地社会主流,在当地更好地长期生存和发展.同时,也有利于减少疑虑,增进互信,促进中国和华侨华人住在国友好关系的发展. (博讯 boxun.com)

    
    只要一说起周恩来的陈词烂调,东南亚的华人华侨无一不恨得咬牙切齿.这大概也是所谓”东南亚的华人华侨很少提双重国籍”的原因.事情起因的罪魁祸首是中共.”新中国”成立后,一些在东南亚的亲共人士欣喜若狂,”为了毛泽东思想传遍全世界.”他们不余遗力地宣扬共产主义.但很快被反共的独裁者苏哈托警惕质疑”中国在向东南亚输出革命!”他屠杀了上千个无辜的华人华侨镇压”革命”,血流成河!按常理,周恩来应该挺身而出严词谴责印尼独裁者的反人类罪,保护那些为中共”输出革命”卖命的华人华.但阴险狡猾,老谋深算的周恩来居然恬不知耻的说:因为华人华侨太爱国了,所以取消他们的中国国籍有利于消除东南亚各国的疑虑.言下之意是取消华人中国国籍后你苏哈托对他们要杀要剐中共都悉听尊便!这种卖国求荣讨好独裁者苏哈托的说词居然也被国侨办的许又声鹦鹉学舌全部接受.在奥运会前夕贩卖兜售给海外留学生并忽悠海外华人.到目前为止,许又声之流仍认为不取消我们的中国国籍的话,我们仍然会太爱国,会引起居住国的疑虑,怀疑我们在输出革命输出共产主义!!!!所以他厚颜无耻地瞎说取消我们中国国籍的做法,经过实践证明是非常成功的.
    
    印尼排华事件明摆着是中共利用了印尼华侨做炮灰,又把他们当破鞋丢.但 那些”爱国侨胞”并没有从血流成河的教训中翻然悔悟, 健忘的华人继续在这条输出共产主义的道路上前仆后继,屡教不改.在2008年奥运会前夕,留学生又利用美国的民主自由在美国的大地上挥舞万面血旗”反藏独迎奥运”,造”中国特色”.这上万面的血旗不是留学生带出国的.都是中领馆分发组织的.这是中领馆在害我们啊.幸亏美国的FBI不是苏哈托,没有”杀无赦’.
    
    我很”深恶痛绝”当年的印尼华人,为什么好好的放着生意不做,发财机会不要.大老远的跑到印尼去”输出革命,输出共产主义”.结果白白牺牲了上千条鲜活的生命.如果像911受难者一样被树碑立传还值得.偏偏还受取消中国国籍的惩罚,真成了异国它乡的孤魂野鬼.更荒唐的是”城门失火殃及鱼池”,事过50多年的我们还要受你们的拖累—加入外国国籍,”自动丧失”中国国籍.美其名曰:有利于在居住国生存发展.却不知因为我们没有了中国国籍就成了没祖国的犹太人.每次回国要排长队去中领馆签证看脸色,每次要付$140/人,旅英作家马建被拒签,全家人4张机票作废.更有甚者连国内打着”旧城改造”的开发商也仗势欺人把我家住了65年的祖屋偷拆了,说我不是中国人而不赔偿. 我出国前做了23年的教师而被拒付退休金.理由也是我不是中国人!我希望许又声不要再荒诞的拿周恩来的说词做挡箭牌,积点阴德,归还我们的中国国籍.让我们认祖归宗. 如果他在国籍问题上太离谱的话,那就表明他在侨办的官做腻了,下台是指日可待的事. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2260826
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支持“美议员提抗衡中国媒体在美优势法案”/丁华
·中国是个做善事要付出代价的恐怖社会/丁华
·血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华 (图)
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·说实话:我并不在意美国国债的信用问题/丁华
·欢迎你--赴美产子的勇敢母亲/丁华
·愿李佳妮在天堂快乐/丁华
·我们要“国籍”不要“户籍”/丁华
·敬请律师,法学家关注中国”国籍法”/丁华
·枪杆子里出尊严/丁华
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·世界上没有“承认双重国籍”的国家/丁华
·国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
·和网友讨论(一):国籍与人权/丁华
·就李庆安诈骗案给马英九总统的公开信/丁华
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·关于“废除1980年的国籍法,制订移民归化法”草案的建议书/丁华
·双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
·中国领事馆的违法行为/丁华
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。