[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马“联大”谈民主浪潮漏掉了13 亿人/陈维健
(博讯北京时间2011年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     奥巴马在第66届联合国代表大会上讲话,称世界格局,目前正经历一场历史性的改变,尤其是在中东和非洲地区。并例举了各国人民反抗暴政争取民主正在进行的伟大斗争和已取得的胜利,他谈得了南苏丹、科特迪瓦、也门、突尼斯、埃及、利比亚、叙利亚也谈到了共产国家北韩,他说在这个世界上,无论是穆斯林还是基督徒都拒绝在专制主义的铁拳下生活,要求获得有尊严的人权。但是很遗憾奥巴马总统,把在专制铁拳下生活的13 亿中国人有意无意地给忘掉了。好象13 亿中国人根本就没有人权问题,好象13 亿中国人根本没有民主要求,好象13 亿中国人根本不需要有尊严地生活。 (博讯 boxun.com)

    
    对于奥巴马来说13 亿中国人算可屁,因为13 亿中国人在中国政府眼里算个屁,奥巴马面对面的是中国政府,而不是13 亿中国人,他只卖中国政府的账,而不卖中国人民的账。中国政府对美国政府所持有的9000亿美元国债可是真金白银。而13 亿中国人的人权我们是有义务没责任。中国政府手执美国债券的要求,就是获得美国对中共政权的认可,只要认可了中共政权,什么都好办,钱不是问题。在中国政府来看,只要美国这个世界上头号民主政权认可我,承认我的执政地位,中国的人权问题就摆平了,中国的民主问题也摆平了。当今中美关系虽然有许多争执,也没有多少信赖,但最根本的一条就是双方建立了利益买卖关系。而利益买卖就要有商业信用,中国政府出了钱,美国就得讲信用,奥巴马总统把中国13 亿人的人权,从这个世界上一笔勾消,这就是美国政府对中国政府的信用所在。这些年来中国政府正因为有了美国的背书,才肆无忌惮地迫害13 亿人的尊严、自由、民主要求,而仍然可以与西方民主国家座在一起谈尊严、说自由、讲民主,并宣称中国的民主不但是历史上最好的时期,也好于西方民主社会。而这个世界之所以出现这样一个荒诞的局面,完全得力于美国几代总统的对华政策,这个政策就是:中共迫害人权,我们开一眼闭一眼,只反对不负责,中国民众反抗暴政,我们闭一眼开一眼,只赞成不支持。这样一种政策,不但丧失了美国的基本价值与原则,也成就了一个在1989对13 亿人,民主要求大屠杀的政权的崛起。
    美国总统在里根之后,都是既无理念也无胸怀的政客。他们不但放弃了二战以后美国对世界的民主责任,还与专制政权建立战略伙伴关系,他们与专制独裁者不但媚来眼去,甚至干脆把他们当作座上宾。人们记得,中共总书记江泽民想吃烤肉,小布什就下厨在农场为他举行烧烤。胡锦涛访美想要红地毯,奥巴马就铺开了红地毯。利比亚卡扎菲到纽约联合国开会,要在中央公园扎营,政府不知可否,最后在民众抗议下到私人营地安营扎寨。埃及穆巴拉克每次访美都给予高规格的接待,每年以二十多亿的军事援助,支持这个独裁政权。就在中东民主浪潮已经风起云涌的年初,奥巴马还在白宫会见了穆巴拉克,并对其各方面的合作表示感谢。美国与这些专制独裁者的关系,使这些国家的人民在在争取民主自由的斗争中,国际与国内的环境变得更加困难险恶。即使在这些国家人们起来反抗暴政时,美国依然维持着与这些政权的关系,直到人民的胜利已在眼前时,美国才不得不顺水推舟表示支持。美国这些年来所作所为,不但没有成为当今世界的民主潮流的推手,反而成了阻力。如果当年里根总统也象这几届总统一样,对专制独裁政权采取绥靖的结盟政策,(当时的苏联无论在人权上,还是在经济上要远远地好于当今的中国)那么不但没有整个共产专制阵营的倒台,今天共产政权以其强大的军事、经济围剿美国,今天的美国可能真的是吃不了兜着走了。以红歌来唱“东风吹/战鼓擂/这个世界上/究竟谁怕谁”。可以说这几届美国总统都是美国的败家子,不但把里根总统打下的大好形势,建立起来的伟业,统统丢掉了,也使自己陷入了被中共政权所左右的泥潭而不能自拔。
    奥巴马总统联大谈世界民主格局的变化,谈各国民众捍卫自由和尊严的斗争,漏掉了13 亿中国人,套用中国政府常说的一句话“严重地伤害了中国人民的感情”。但是在美国依然有怀抱美国精神的人士,支持着中国的民主,支持中国人享受自由,享受尊严的权利,他们与美国的那些政客相比,对于13 亿中国人来说是那么地难能可贵。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
17198371217
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民进党主席蔡英文访美逃避欢迎 / 陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·我们对非洲的人权有过多少关心/陈维健
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·“被利比亚人民骗了”?人民的伪装/陈维健
·何不象尊重利比亚人民一样尊重中国人民的选择 / 陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·三万二千亿美元外汇被政府“和谐” /陈维健
·把专制独裁者关进笼子里 / 陈维健
·“追尾”中共利益集团与社会舆论成水火之势/陈维健
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·从邓文迪“武打”看中国女人 / 陈维健
·中国式的人肉炸弹/陈维健
·我们与达赖喇嘛同在/陈维健.
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·中越是否还有一战?/ 陈维健
·“六四”枪杀并没有带来社会稳定 恰恰相反/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。