[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春回大地(十六)/郑恩宠
(博讯北京时间2011年9月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今年是辛亥革命一百周年,长期以来基督教文化对推翻满清专制社会,建立中华民国的作用和影响,一直被低估,特别是在中国大陆,接受了马列主义的中国共产党人和接受了包括基督教文化的中国国民党人在纪念辛亥革命一百周年是否会在政治上、价值理念上走向统一?打压基督教家庭教会,例如:北京守望等教会的人是否真正有资格来纪念辛亥革命?新任美国驻华大使骆家辉先生,在美国赴任前就表示来华后要到北京家庭教会做礼拜,骆家辉曾毕业于美国大学法学院法学硕士,曾任一家律师所的律师,成为该所中国事务部主任。
     8月14日,骆家辉到达北京后和夫人、子女一家人首次面对120多位记者亮相,又一位美国外交官、政要毕业法学院的律师、基督徒让中国人认识和接受。中国的政要何时全家公开电视亮相让国人认识、接受和监督。高喊依法治国的中国共产党人何时让更多毕业法学院的律师出任中国的政要和外交官? (博讯 boxun.com)

    7.23温州动车相撞事故前,中共的宣传机器鼓吹铁路实现了大跨越,在短短三十年间赶上并超越西方国家几百年所走过的路。为什么中国大陆能在短短几十年内赶上并超越西方国家几百年所走过的“依法治国”、“律师、法官治国”的诚意。苏共的工程师治国,最终走向亡党失政,苏共亡党过程中先后有四位总统就职,其中三位毕业于法学院,分别是戈尔巴乔夫、普京、梅德韦杰夫。 2012年,台湾选出新总统,马英九、蔡英文代表国民党和民进党竞选,两人均毕业于台湾、美国、英国的法学博士、教授。在印度达兰萨卡的西藏流亡政府首次民选总理、40多岁毕业于美国哈佛大学国际法专业。2012年的中共十八大上将“选出”多少律师和法律人出任政党、中国大陆工程师、无神论治国的未来如何?有待人们观察。
    中国大陆现有上亿人天天在学英语,可惜很少人学过《圣经》,其结果有多少人是真正学好英语及欧美文化、经济、科技、管理的真谛。
    日前,据上海官媒报道,上海顶级的四所市重点高级中学:复旦附中、华东师大二附中、上海交大附中、上海外国语大学附中,今年有20%的毕业放弃国内的高考升学,直接申请到海外留学,放弃中共党文化的教育,主要到欧美接受西方教育,包括基督教文化,这和孙中山青少年时期大批中国人到海外接受西方文化启蒙是多么相似之处?相信在中国大陆实现民主、宪政前后,会急需接受过海外先进文化和启蒙的几百万回国工作、参与政治生活、社会管理,13亿人也该换换脑子和思维方式了。
    6月27日,有《人民日报》第二自居的《环球日报》刊登社评——《西方专捧对抗中国政府的人》,该文指出:“对大多数中国公民而言,胡佳是个陌生的名字。但在西方舆论中,‘Hu Jia’很火,这个名字与‘萨哈罗夫人权奖’和‘巴黎荣誉市民’这样的光环连在一起。
    我们无意对胡佳先生的社会活动作价值判断,我们质疑的是西方对他进行‘造神运动’的政治动机”。
    我看这篇社评的作者对西方文化的ABC都不知晓,《圣经》在当今的地球上有23亿信众,信徒一生只信一个神,不可能去造神,搞什么运动,但中共将马、恩、列、斯、毛捧为神,又将邓小平捧为新时期的神,将毛泽东捧为神的中共在上世纪六十年代饿死四千万人,造神运动的中共发动了惨无人道的“文革”。俞正声家就饿死了五人,俞认为“文革”不是毛泽东一人的错,是中共的错,给民族造成灾难。
    对胡佳的评论属各人的言论自由,但作为《人民日报》“第二”社评,说西方会有“造神运动”,只能说明这些御用文人和犬儒太混饭吃了,拿了“共产党”的工资,专帮倒忙,出“共产党”的洋相。我认为,中共中央党校有必要开设《圣经》课程,尽管中共不信《圣经》,否则今后如何应付西方?与西方打交道?与西方交流?与西方竞争?抵御西方文化?与西方和谐?
    在今天的中国大陆,认识上有个重大的误区,认为中国有五千年的文明,美国建国才二百年,只有二百年的文化和文明,美国建国二百年,不等于这个国土以往没人居住,英国牛津大学至今有900年的历史,哈佛是牛津大学毕业后移民美国,晚年时将自己居住的房和几千册书捐赠所居住的一个小镇,成为后来的哈佛大学。哈佛大学已有四百年的历史,难道美国的文化自由二百年而不是四百年,不是九百年,不是五千年英国文化在美国的本土化?一批中国人在美国但教授也就带去了五千年的中国文化?
    所谓文化是由文字记载的,中国的文字只有2500多年,五千年的文明是个形容比喻。伊拉克的两河文明,印度文化有超过五千年的文字记录。美国的建国是由英国的基督教新教教徒带去了《圣经》,《圣经》几乎成了美国的国教,土著文化早已被边缘化,《圣经》至今有350年历史,至少美国有3500年的文明,中共用不到二百年的马列主义将五千年中国文化边缘化,用不到二百年的共产文化否定3500年的《圣经》,证明中共是“伟大的、光荣的、正确的”之外,还是一个浮躁、骄傲和在误区中转圈的党。
    让我们再了解一下,《圣经》如何影响美国,影响美国总统的家庭。老布什总统的母亲多蒙西,在20世纪80年代末,也就是中国发生六四屠城的年月,她在谈到自己的家族说:
    “我教他们爱,教他们爱每个人,而无论对方的出身如何,我教他们宽厚。
     《圣经》哥林多前书第13章中有我最喜爱的几节经文:‘我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就算不得什么’。当然还有《诗篇》第23篇:‘耶和华是我的牧者……’。
    我教孩子们要善良,而且教他们的为人准则:‘要别人如何待你,你就如何待人’。《圣经》中有太多我喜欢的诗句,它们都美”。
    老布什总统的母亲积极参与康涅狄格州的一个妇女查经班,查经班是查考《圣经》的学习、研究班,1999年去世前,她的视力开始模糊了,阅读成了障碍。一次查经的时候,轮到她读诗篇中的指定内容,听到她轻轻地说“耶和华是我的牧者……”。
    美国前总统老布什就出生在这种家庭氛围中:忠于家庭,勇于竞争;谦逊待人,不张扬却显而易见地信仰基督教。
    去年下半年,我和蒋美丽每周到教堂参加两个查经班,《圣经》中的《启示录》和《使徒行传》。闸北教堂还是中共宣传历史上周恩来领导的三次工人武装起义的指挥部。江青在上海被捕,由基督教上海女青年救出,也可以讲没有基督教就没有中共在上海诞生和幼年时期的中共。
    基督教是自由的宗教,历史上最早教会2—3个人在旷野中就可以成立一个教会。家庭教会于基督教起源至今就是合法教会,无须任何人批准。若当局继续打压北京守望等教会,在全国取缔家庭教会,那必然加速“亡党失政”的步伐。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32198371451
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·春回大地(十三)/郑恩宠
·春回大地(十二)/郑恩宠
·春回大地(十一)/郑恩宠
·春回大地(十)/郑恩宠
·春回大地(九)/郑恩宠
·春回大地(七)/郑恩宠
·郑恩宠/春回大地(六)
·春回大地(五)/郑恩宠
·春回大地(四)/郑恩宠
· 郑恩宠/春回大地(三)
·春回大地(二)/郑恩宠
·郑恩宠:昂山素季获释,当局试探让我走
·论上海企业官兰先德获刑/郑恩宠
·郑恩宠:上海世博会刚结束就发生了什么?
·上海二千局级干部案又发(下 )/郑恩宠
·郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
·郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。