[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维基解密与台湾政情/林保华
(博讯北京时间2011年9月13日 转载)
     最近一批推出的维基解密,台湾部分就有3500条,引发许多议论。看来真是“庙小妖风大,池浅王八多”了。可见在美国眼中,台湾的重要战略地位。

    从目前披露的情况来看,对蓝营的震动较大。原因是绿营本来就是草莽性格,隐藏不了太多事情,也不会矫揉造作,平时言行就比较出位,内部讲话反而没有惊人之处。蓝营平时要制造温良恭俭让来欺骗世人,以儒家样貌来掩饰自己,因此披露出来的东西自然比较出人意外:有些一直有传说,现在从解密得到证实;有些则是“新鲜货色”,自然引起议论。也因为如此,涉及绿营政治人物的,相关人士坦承以对;而蓝营的政治人物,则要根据每一条内容选择不同的态度。

     根据解密内容来看,应该说有九成几是真实的,因此一切否认,只能自爆其丑,越描越黑。问题是,美方记载的有关人士讲话内容是真实的,至于为何要这样说,也许有不同的动机,需要我们辨识。 (博讯 boxun.com)

    人们议论最多,也是最早引发关注的,是朱立伦对马英九的评价。观察这个问题,时间点很重要,那就是五都选举前,朱立伦还是马英九“储君”的身分。因为这个身分,他的讲话,是在向美国吹捧马英九,要美国接受马英九,也就是接受他。因此对马英九就有过多的溢美之词,不排除有些根本就是马英九要朱立伦去说的。所以马英九最近与朱立伦的关系又亲密起来,安抚朱的情绪;愤慲的是蓝营内被马英九、朱立伦排挤的其他人。而吴敦义是最大的得益者。在马英九指定了吴敦义做副后手,朱立伦就没有再以类似“线人”身分来吹捧马英九了。

    因此,看朱立伦向美方传递的信息,千万别被误导。例如朱说马英九认为连战“太天真”;连战才不天真,连战、江丙坤等,是为他们家族与集团的利益投共,因此有江丙坤是否干净之说。为此,他们与老共需有一番讨价还价过程,他们的利益纠葛人们也容易看得清楚。马英九是为大一统的理念投共,一栽就是去台湾化、去国家化的“中华台北”,并且立即开放大门,引狼入室。他所要做的,不是讨价还价,而是如何欺骗台湾人接受他的主张。

    因此,马英九有意模糊化九二共识,不是去“欺骗”共产党,因为打从共产党成立以来,只有共产党骗国民党,哪有国民党骗了共产党的?因此马英九的九二共识是用来骗台湾人的,是拿来压民进党的。这是马英九的敌我观念。

    两岸关系之外,有些意料之外的评价,包括王金平说吴敦义太腐败,美方认为金溥聪像小混混等。马英九心目中的王金平是黑金代表;然而在“黑金”眼中的吴敦义,居然是“太腐败”,那不是“黑上加黑”?可是他竟然被马英九相中,可见马英九是“黑伯乐”了。至于美方眼中的“小混混”,也是马英九的分身,最近金溥聪的美国行更是泼妇骂街、流气十足。这个“马金吴”铁三角,可是三教九流的“黑三角”了。

    如果台湾的民主文化层次与西方国家差不多,那么维基解密将成为国民党的危机解密。只是国民党半个多世纪来对台湾进行中国式的奴化教育,才使国民党的党产黑金发挥作用。为此,连马英九这样明显涉及忠诚与诚信的绿卡问题,也没能引起多数民众对马英九的质疑。但是2008年大选时,选民以马英九的“清新面孔”原谅他的绿卡问题,如今三年下来,马英九的重重骗术引发民众的不满,因此选民对绿卡的看法可能会有变化,马英九也极力逃避,因此绿营在适当时侯,还应该继续抓住这个问题,与其他骗术一起清算,进一步剥下马皮。

    极光电子报 2011.9.12http://www.taup.org.tw

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192040
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·危机泄密还是维基解密?/万生
·维基解密(二)胡锦涛的内政外交的专项独裁 /陈维健
·从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/史进
·从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/施进
·维基解密披露一批中国人士与美交流意见
·维基解密爆猛料 温家宝一度想离婚 (图)
·维基解密揭五区公投如儿戏 泛民成员各展丑态
·维基解密:温家宝曾招致中国军方高层不满 (图)
·维基解密揭开苹果在中国打假辛酸路 (图)
·维基解密:胡锦涛与央视播音员传绯闻
·维基解密:中国过时核技术 全球不定时炸弹
·维基解密﹕中国采用廉价旧技术大力发展核电
·维基解密:胡锦涛养小三 传是央视女主播
·维基解密:胡锦涛曾为两岸寻找突破点
·维基解密:英国官员曾协助释放洛克比空难主犯
·维基解密:胡锦涛06年访美不顺,李肇星被迫下台
·维基解密已为美国前陆军情报分析员曼宁支付辩护费
·维基解密:中国隐瞒军费 高估自身实力
·维基解密揭习近平是政治两面派 熟知西方
·维基解密:日本曾希望美国出面制止反捕鲸团体
·维基解密:第五代领导人明星李克强的讨论
·维基解密爆料:重判刘晓波为“杀一儆百”
·维基解密:中国对美国大使关于刘晓波及其他维权律师的信件的回应
博客最新文章:
  • 胡志伟潮州大屠殺,「縱兵屠掠,遺骸十餘萬」
  • 生命禅院穿越模糊沼泽地/雪峰
  • 胡志伟地方誌對清兵大屠殺的記載
  • 陈泱潮13.病毒超限戰是聖經預言哈米吉多頓戰役的組成部分
  • 胡志伟連鄭成功的母親,都成為清軍強姦的對象。
  • 李芳敏14400013耶和華啊!求你開恩搭救我
  • 胡志伟八旗軍把掠來的婦女分給各營,晝夜不停的輪姦
  • 陈泱潮《變革之來迅雷不及掩耳》之重點
  • 胡志伟满清屠殺漢人近两億
  • 非智西澳封边界日记一
  • 胡志伟蒙古軍屠殺一億,人
  • 曾节明新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
  • 胡志伟第一批宮女3400人押解千里一路輪姦抵燕山死剩一半
  • 苏明张健评论“援助”89国的防疫物资有多少是真的
  • 胡志伟趙構(後南逃登位的宋高宗)之后妃母女均被金兵輪姦
  • 谢选骏家天下给美国带来瘟疫
  • 胡志伟徽欽二帝后妃公主均淪落妓寨
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。