[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卡扎菲致胡锦涛先生求助信/木子 供稿
(博讯北京时间2011年9月05日 来稿)
    
    
     尊敬的胡锦涛先生: (博讯 boxun.com)

     咱们是老朋友了,如今我国破人亡,流落到苏丹首都喀土穆,在街头漂泊,无吃无住。请您告知驻喀土穆大使先生,紧急给我送来一点美元及帐篷、食物,否则,我没被叛军打死,却得饿死在喀土穆街头。我一家人现在无护照、无身份证明,苏丹政府不承认我,也不敢承认我,他们的警察随时可能将我一家人抓进移民监。
     念在我奉献给贵国那么多廉价石油、那么多生意便利、那么多政治支持的份上,念在咱们同为一党治国体制的元首份上,请拉兄弟一把,尽快将我接到贵国大使馆,尽快将我接到贵国。
     回想过去这半年的巨变,我痛悔莫及,痛悔自己没有及时进行民主改革,老百姓虽然生活富足,却没有选举和被选举权,没有对国家事务的话事权,没有新闻自由与思想自由。光富是没有用的。过去,这个国家我一个人说了算,对比一下,这和1969年我推翻的那个伊德里斯王朝其实没有区别。我赶走了一个国王,自己却又成了一个新的国王。其实我也知道,民主是世界潮流,不可逆转,利比亚迟早也要成为民主的国家,其实您也知道这一点,知道中国迟早也会成为一个民主国家。可是,我没有想到会来的这么早,我想那会是下一代的事,等我儿子们那一代再去处理。我其实好像一直是在等待这一天的到来,是在等,而没有主动去迎接、去作为。这是我的错,民主不可以等,现在世界上大多数国家已经民主化,我们已经很落后了,已经整日在被人嘲笑和批评了,落后就得挨打,咱们的邓老先生说的对呀。如今,我就是被打下去了。如果我当初主动推进,主动使利比亚民主化,我怎么会挨打呢?怎么会流亡呢?我会成为利比亚的民主之父啊,民主之父,谁会赶我走?尊敬都来不及呢,供奉都来不及呢,全世界都会尊敬我、仰拜我,像曼德拉一样,像甘地一样。我完全有这个机会,可我把它丢掉了。
     这是我的错误。希望贵党,希望您,以及即将接任的习先生、李先生,吸取我的教训,早日推进民主改革。否则,万一哪一天,老百姓闹起来,那是很可怕的,犹如一阵狂风刮过,我们就被扫落台下了。光扫落台下还没什么,若是落到穆巴拉克、我这种境况,就十分悲哀了。而这一天,你无法预测,就像大地震一样,再先进的地震局,也难以预测,贵国汶川大地震就是这样啊。真的这一天到来了,你再强大也没有用,军队完全成了摆设,因为你不可能命令军队向手无寸铁的人民大规模扫射啊,而且,军队也是来自人民,它也会跟着人民一起动的,会不听您的,会抛弃你的。当军队也跟着抛弃你时,那才是可怕的,而它是真的会发生的,请相信兄弟。
     所以,老兄,尽快改变,主动比被动好,以避免我这个结局。
     话扯远了,我的情况不多说,您也知道,请尽快联系大使先生,救我全家于水火之中为盼!
    
     奥马尔•穆阿迈尔•卡扎菲 2011年9月4日
    
     我的地址:UNHCR喀土穆办事处门前街上。
     卫星电话已停用(因怕被导弹跟踪射击)
     喀土穆新买手机号码是:(249)194219692011 194989642019 (请千万保密) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190527
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡扎菲调教的19岁美女射杀11人,该不该死? (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·听说卡扎菲的小儿子被打死了/汪华斌 (图)
·雷万钧:卡扎菲政​权土崩瓦解,中国民众​为何欢呼庆贺?
·:卡扎菲有狗屁杀手锏,专家愤青逞口舌之快
·卡扎菲同志的革命精神,谁在唾弃,谁在褒扬?/林云海
·杨恒均:永别了,卡扎菲! (图)
·也谈卡扎菲的倒台
·解龙将军:为何说卡扎菲是毛泽东的好学生
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·说点卡扎菲的“其人其事 ” /淳于雁
·告诉卡扎菲:人民不是你养的猪/3M86
·从卡扎菲的“资产”被冻结,看中国政治体制改革的紧迫性/子为
·中国官媒为何百般为卡扎菲辩护/刘青
·中共扭扭捏捏撑老朋友卡扎菲/李怡
·卡扎菲这根烫手山竽会不会“叛逃”中国?
·卡扎菲倒台,不等于利比亚亡国
·卡扎菲上校的黄昏/余地
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·卡扎菲下台再次验证了什么?
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·中国阻止联合国解冻卡扎菲资金
·网友庆贺卡扎菲垮台 期冀中共是下一个
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·卡扎菲助手与多国代表讨论政权过渡可能性
·北京打算抛弃卡扎菲? (图)
·“六四”和利比亚 让北京精神分裂 释弃卡扎菲讯号
·美英法领导人强调卡扎菲必须下台
·大陆主流媒体罕见发声 要求同卡扎菲“划清界限” (图)
·卡扎菲发表强硬讲话 称北约领导人应集体下台 (图)
·多国部队发动新一轮袭击 卡扎菲家乡首度遭袭
·网民揭露:中央电视台造假撑利比亚卡扎菲 (图)
·央视报道利比亚局势一味偏袒卡扎菲惹众怒
·卡扎菲已是穷途末路 幼子叛变 情妇出逃
·利比亚卡扎菲说: 天安门镇压有利国家统一 (图)
·卡扎菲是个老实人!?
·为啥要打卡扎菲?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。