[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾主权共识/林保华
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
     民进党总统候选人蔡英文推出“台湾共识”后,引来国民党总统候选人马英九与“马媒”、“马客”的炮轰毫不意外,因为国民党自从2005年开始就明确提出“联共制台”的主张。近来,更联合共产党逼迫民进党接受“九二共识”,否则就是“空心蔡”。

    “台湾共识”的最大意义乃是,即使是空心菜(蔡),也是台湾菜(蔡),这就是与“九二共识”的根本区别。因为九二共识中,不论是“一个中国”,还是“一中各表”,都是“中国共识”。区别只在于前者只有中华人民共和国的主权,后者还有中华民国在台湾的“主权”,但是共产党连这点也不承认,而马英九得看共产党的脸色才敢偶尔秀一秀。

     马英九拿出“九二共识”的证明,是2008年5月29日台湾海基会与中国海协会往返函电,且不说这两个是民间组织,更重要的是如同某些商业协议为了规避法案而采取违法的日期“倒签”协议;这次国共合作用“追认”的方式来承认“九二共识”。问题是历经16年的李登辉国民党与民进党都不知道有这回事,到马英九国民党才冒出,那不是捏造是什么?为何马英九要追认,就是因为马英九放弃台湾主权而承认中国主权。因此说他出卖台湾主权不为过。 (博讯 boxun.com)

    对九二共识采取后来追认的方式更可恶的还在于,中国经常要挟美国的,是1972年的中美联合声明说:“美果认识到,在台湾海峡两边的所有中国人都认为只有一个中国,台湾是中国的一部分。”这是当时担任美国国家安全事务助理季辛吉凭空想像出来的。当时中国与台湾都是集权体制,人民都没有自由表达看法的权利,怎么可以把毛泽东与蒋介石两个独裁者的看法当作全体人民的看法呢?

    到了1996年台湾实行普选,中华民国在台湾才变成主权在民的国家,这也是台湾的主权共识。两岸的中国人怎么看法是他们的事情,但是台湾这块土地的前途,未来与中国的关系,则必须由居住在这块土地上的台湾人来决定。不要说1972年的声明与台湾有关部分须由台湾人民来检视,1996年前两岸有何重大决定,也要由当家作主的台湾人民来确认,何况是凭空捏造出来的“九二共识”。马英九在上台后几天就“马上好”炮制出“九二共识”,他的“准备”又有多长,台湾头家总有清算他的一天。玉山 第115期 2111.8.31~9.6www.formosamedia.com.tw

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192311
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·利比亚 如果主权在民,那当然人权高于主权
·人权高于主权是人类认识进步的过程
·受侵犯的不是国家主权,而是独裁权
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·名为司法主权 实为侵犯人权/李平
·国民党五都选举前的主权失格/凌锋
·名为司法主权 实为侵犯人权
·钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
·钓鱼岛的主权,从来没有什么“铁的证据”
·钓鱼岛主权争议之纵横谈/淳于雁
·中国捍卫并行使钓鱼岛主权,是时候啦!/高洪明
·康正果: 走向民权民德的政治解放——汪晖近作质疑:谁的主权?什么平等?(下)
·康正果:走向民权民德的政治解放——汪晖近作质疑:谁的主权?什么平等?(中)
·康正果:走向民权民德的政治解放——汪晖近作质疑:谁的主权?什么平等?(上)
·主权信用评级当首先培植公信力
·主权国家的克星:二十一世纪的全球都市/谢选骏
·《辞海》无权放弃我国的钓鱼岛主权
·焦国标:中国媒体的一厘米主权
·为什么马总统不能坚持国家主权?/林保华
·中国官方对美国主权信用降级迅速作出反应
·民国时期国民党大报佐证中国南海主权归属 (图)
·中国称台湾有责任捍卫南中国海主权
·洪磊:中国维护南海主权不影响各国航行自由 (图)
·中国海巡船巡航南沙宣示主权
·越南老地图曾标明:南沙群岛主权属于中国 (图)
·数百越南民众聚集中国大使馆抗议"侵犯主权"
·中菲再起南沙主权争执 (图)
·外交部:中国依法管理互联网属于主权行为
·外交部:越南在南沙群岛举行选举侵犯主权
·温家宝:通过双边渠道解决领土主权等争议
·山东高考录取三变化 军校招生自主权扩大
·法广:网络热议人权重要还是主权重要
·胡锦涛客气过后警告美国 尊重中国主权
·外交部发言人姜瑜首次受访:涉及主权 我比男人更强硬(图)
·“钓鱼岛主权铁证”在京拍出1457.5万元天价
·湖南高考改革路径确定 扩大自主权多元录取(图)
·中国最先进渔政船今日凯旋 宣示钓鱼岛主权(图)
·中印边界谈判艰难 中国对藏南主权表现强硬(图)
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·有权的人要主权,平民要人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。