[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中医药能治病?中共欺骗人民60多年(九)/王澄
(博讯北京时间2011年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中医害死林妹妹
    
     (博讯 boxun.com)

    我们这一代人熟悉的“林妹妹” 陈晓旭因为患乳癌于2007年5月1日去世。她的死在中国引起了一场对于中医的谴责,史称“中医害死林妹妹”。
    
    
    (以下摘自网文)
    
    陈晓旭知道自己患乳癌后,炜疾忌医,在长春剃度出家,去了深圳。她的姨夫陈忠武说:“晓旭出家时,病情已经很重了,要拄双拐才能走路。她剃度那天,癌细胞已经扩散到右腿了,其实双拐就隐藏在椅子背后。”说到这儿,陈忠武表示自己不太能理解陈晓旭的丈夫郝彤,“她只信中医,不肯做手术,其实这个病也不是什么治不了的病,可是她太固执了,她就听郝彤的,但郝彤也不劝她动手术。郝彤要是早点儿劝晓旭动手术,她没准儿还能多活几年,也可能完全好了呢”。
    
      晨报讯(特派深圳记者 季绍华) 陈晓旭一生只让观众记住了一个角色,就是“林黛玉”,而陈晓旭也学会了林黛玉固执的个性,即使患病也不愿接受治疗,最终不幸去世。
    
    
      报道说,陈晓旭的老姨王元凤曾向媒体透露,陈晓旭是个非常固执的人,她不认准的事情,肯定不会去做,别人的意见她也很难接受。王元凤还透露说,陈晓旭早已经患上乳腺癌,其实陈晓旭是早有病情反应的,不过固执的她一直不去医院看,只是吃一些中药,她还认为,吃中药,效果慢也正常。直到陈晓旭发现已经疼痛难忍了,才到医院做检查。
    
    
      后来在深圳的一段时间里,她甚至请了北京的医生到深圳来检查,经过检查后发现是乳腺癌的时候,陈晓旭还是对西医比较排斥,坚持回家吃中药治疗。
    
    
      2006年10月,陈晓旭到长春百国兴隆寺闭关修佛。2007年3月,她又赶到深圳一个封闭道场修佛。到4月末的时候,传说陈晓旭已经起不来床,整个人已经瘦得只剩70来斤了。生病期间,陈晓旭的家人一直劝陈晓旭就医,甚至从北京请医生到深圳来,可陈晓旭总是在看到医生后坚决拒绝接受治疗。直到2007年的5月13日,陈晓旭走完了自己年仅42岁的一生。
    
    
    据医院的医生说,陈晓旭患乳癌炜疾忌医的故事传出来后,很多中国妇女都赶紧去医院检查乳房。
    
    
    美国医学信息
    
    英文的emedicine 对乳癌治疗介绍如下:
    
    公众对乳癌的更多了解和频繁的乳房体检和造影检查可以早期发现乳癌,这使早期手术和采取适当治疗后的治愈成为可能。近年来,乳癌病人的存活率有了明显提高,特别是年轻女性病人。
    
    Increased public awareness and improved screening have led to earlier diagnosis, at stages amenable to complete surgical resection and curative therapies. Consequently, survival rates for breast cancer have improved significantly, particularly in younger women.
    
    
    外科手术目前还是主要治疗乳癌的方式,很多早期乳癌只需手术治疗就可以治愈。
    
    Surgery is considered primary treatment for breast cancer. Many patients with early-stage breast cancer are cured with surgery alone.
    
    
    乳癌的辅助治疗是为了对付那些“微转移”癌细胞,“微转移”癌细胞是指癌细胞已经从乳房跑出来了,但是还没有形成肉眼可见的团块。据估计,乳癌的辅助治疗减少了约35-72%的死亡率。过去的20年里,乳癌的研究有了卓越的进步,使治疗更加有效,药物毒副作用更小。
    
    Adjuvant treatment of breast cancer is designed to treat micrometastatic disease, or breast cancer cells that have escaped the breast and regional lymph nodes but which have not yet had an established identifiable metastasis. Depending on the model of risk reduction, adjuvant therapy has been estimated to be responsible for 35-72% of the reduction in mortality rate. Over the last 2 decades, breast cancer research has led to extraordinary progress in our understanding of the disease, resulting in more efficient and less toxic treatments.
    
    
    参考阅读
    
    1. 何祚庥回应卫生部王国强副部长,中医害死陈晓旭的说法“很不道德”吗?新语丝xys.org 2007年6月15日
    
    2. 覃杰:再论“林妹妹”命殇中医。新语丝xys.org 2007年6月16日
    
    3. 求实:评《卫生部副部长:中医害死陈晓旭说法不道德》。新语丝xys.org 2007年6月16日
    
    4. 飞天大雁:评《卫生部副部长:中医害死陈晓旭说法不道德》。新语丝xys.org 2007年6月16日
    
    5. 贾景树:就是中医害死了“林妹妹”——致王国强副部长。新语丝xys.org 2007年6月18日
    
    6. 瑞冬:何祚庥,陈晓旭和中医。新语丝xys.org 2007年6月20日
    
    7. 陈晓旭师父净空法师在学佛问答中回答陈晓旭往生一事总结。新语丝xys.org 2007年6月23日
    
    8. 涂建华:崇佛忌医,陈晓旭死得窝囊。新语丝xys.org 2007年6月29日
    
    9. 槛外人:也谈陈晓旭之死。新语丝xys.org 2007年6月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192255
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西中哲学史比较(六)/王澄
·西中哲学史比较(五):苏格拉底之前/王澄
·对中共的全方位理论战(下)/王澄
·对中共的全方位理论战(中)/王澄
·对中共的全方位理论战(上)/王澄
·西中哲学史比较(四):苏格拉底之前/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(八)/王澄
·西中哲学史比较(三):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(二):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(一):哲学的定义/王澄
·加强地方割据,摆脱中央控制/王澄
·中国社会大转型中的暴力因素/王澄
·马克思有个私生子/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。