[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春回大地(十二)/郑恩宠
(博讯北京时间2011年8月30日 转载)
    
    2012年,中共将举行十八大。今年是地方官员调整年,省、地、县(市)和乡、镇的官员换届。日前,中共陕西省延安市委书记李希空降上海,任中共上海市委常委,组织部部长,看来胡锦涛直接控制着上海官员命运。2011年,中共十六大之前,王安顺从甘肃省的一个干部,突然空降上海任中共上海市委组织部部长,不久上海方面让王安顺明升暗降,任上海市委副书记,在六位副书记排名最后,组织部部长取位重落上海人手中。在中共十七大之前,王安顺调任北京,成为北京第三号人物。
     上海干部究竟是些什么人?2011年7月19日,上海市第一中级人民法院第六法庭开庭审理吴顺弟涉嫌贪污、受贿、挪用公款2800万元案件。吴曾任中共上海市闵行区梅陇镇党委副书记、梅陇镇陇兴村党总支书记,上海陇兴集团有限公司董事长兼总经理、上海华兴实兴公司总经理、上海点聚实业有限公司董事长、上海市劳动模范。 (博讯 boxun.com)

    吴的贪污事实:2002年至2003年10月,利用职务便利,指便他人将陇兴集团和华兴公司98万余元以支付水电费等名义转移、隐匿。2002年至2003年3月,在上海陇兴房地产公司(系陇兴集团全资子公司)转制期间,指使吴雪林以支付华兴公司房租、职工奖金,陇福苑小区供电设施费、绿化费的名义,分别虚增90万元、50万元和69万元三笔款项,致便陇兴公司净资产减少209万余元。2005年至2006年,吴顺弟等人将上述200万余元资产私分。
    吴的受贿事实:2002年下半年,利用职务便利,与吴雪林、殷建德等人商定,以点聚公司和自然人李明德的名义,与上海森都实业有限公司共同出资成立上海森陇房地产公司,将陇兴村地块交该公司开发,2004年9月至2006年10月,森都公司法定代表人窦长彦先后给予吴等人款共计1750万元,其中吴顺弟分得700万元,2006年9月,吴顺弟收受了窦长彦的“购车费”86.5万元。
    吴挪用公款的事实:2002年8月至2003年6月,利用职务便利,将陇兴集团、华兴公司697万余元公款给森都公司、点聚公司和李明德自然人使用,进行营利活动。
    吴的犯罪事实在2002年至2006年10月,经村民几十人,甚至上百人多次上访反映他利用改制侵吞集体资产等问题。前年5月起,我曾3次接触其中的四位访民,帮助将其10多万字举报材料浓缩为五千字左右的涉罪材料向检察机关投诉,言明不署我本人姓名。我认为,维权要反腐,上访要将贪官送上法庭,否则往往是一场空。
    6月14日,中共上海纪委官方网公布,依据举报,经查上海临港经济发展集团有限公司副总裁戴伟中严重违纪问题进行立案调查。戴在任职期间,利用职务便利,为他人承接工程谋取利益,收受他人巨额钱物,被移送司法机关查处。
    6月2日上海金山区市政管理署中共党支部书记陶国强受贿案在金山区法院开庭。陶涉嫌受贿共计45万元及两只价值5.4万元的劳力士手表。法庭当庭作出判决,陶获刑6年半,并处没收财产6万元。
    陶任上海市金山区市政管理署党支部书记以及区道路建设指挥部项目管理部主任,2004年至2008年,利用职务便利多次收受有关路基材料,管材材料供应商及道路分包施工人员的贿赂款,该款项共计45万元及两只价值人民币5.4万元的劳力士手表。
    对上述案,我认为,一、上海官员犯罪事实主要在房地产和企业改制过程中。二、党企不分比政企不分的后果更为严重,中国大陆的政治体制改革路漫漫。
    胡锦涛在中共“七一”庆建党九十周年的讲话中承认,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡。如果腐败得不到有效惩治,党就丧失人民信任和支持。
    目前的实践证明,政府部门维稳的态势各有各的算盘。中央政府以刘晓波、胡佳、艾未未等异见人士当作“敌对势力”和敌我矛盾来处理,而将经济诉求的访民当作人民内部矛盾来处理。但地方政府具体部门或公司无法承担高额的经济补偿,往往将经济诉求的访民在表面上按人民内部矛盾处理,但实际上按敌对势力和敌我矛盾对待处理,关押一个就吓倒一大批。关一个吓倒一个就可以节省几百万及至上千万的补偿费,目前在上海往往150万还购不到一套满意的住房,这是一种现实。
    《圣经》说:“神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所见,又被告给你们的信息。我们若说与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了”。(《新约圣经》约翰一书第一章第五节至六节)。光代表良善、纯净、真实、圣洁和可靠;黑暗代表罪孽和邪恶。神是完全圣洁和真实的,只有他能引导我们脱离黑暗和罪恶。我们若要与神保持亲密的关系,就必须在光明和真理中生活。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16892001
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春回大地(十一)/郑恩宠
·春回大地(十)/郑恩宠
·春回大地(九)/郑恩宠
·春回大地(七)/郑恩宠
·郑恩宠/春回大地(六)
·春回大地(五)/郑恩宠
·春回大地(四)/郑恩宠
· 郑恩宠/春回大地(三)
·春回大地(二)/郑恩宠
·郑恩宠:昂山素季获释,当局试探让我走
·论上海企业官兰先德获刑/郑恩宠
·郑恩宠:上海世博会刚结束就发生了什么?
·上海二千局级干部案又发(下 )/郑恩宠
·郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
·郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
·郑恩宠:刘晓波获奖后的上海
·郑恩宠:论上海又一房管副局长倒台
·郑恩宠:论上海东航案发
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。