[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西中哲学史比较(六)/王澄
(博讯北京时间2011年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     写在进入夏商周哲学史讨论之前
    
     我们在进入夏商周的哲学史讨论之前,一定要先说清楚一件事,就是正本清源,把中共强加在中国历史中的种种毒汁先要清洗干净,还中国历史一个原来面貌,从这个真实的中国历史面貌出发,我们才可以讨论哲学问题。 (博讯 boxun.com)

    
    比如,
    
    *1.我们中国的历史不是像马克思说的那样,从原始社会到奴隶社会,封建社会,资本主义社会,最后到共产主义社会(社会主义社会)。我们中国的历史从原始社会直接就进入了封建社会(夏商周),又从封建社会出发,进入了二千多年的皇权统治中央集权大一统农业大国(社会)。这些都证明了马克思说的历史唯物主义(的结果)是错误的。
    
    *2.马克思说,历史发展的动力来自于经济层面的阶级矛盾,中共说,中国这个农业大国的历史的主要矛盾就是经济层面的地主阶级和农民之间的矛盾,这个矛盾引发了农民起义,改朝换代,推动了中国历史的进步。
    
    中共的错误之一,地主阶级和农民的矛盾不是敌我矛盾,也不可能是社会唯一的矛盾。
    
    在中国历史上,夏商周是唯一的封建社会。夏商周从原始社会来,到皇权统治社会去(公元前221年之后),是一个中转型社会,我认为,夏商周的主要意义在于给后来的皇权统治社会做准备。证据:孔子说周礼是最好的,孔子的基于周礼的思想---儒家思想贯穿着全部皇权统治社会的二千多年。
    
    从后面我对夏商周社会的简要描述,大家可以看到,中国的封建社会是一个非常复杂的社会,分工细致,功能完备,(周朝的)等级划分复杂且清楚,(从而产生了“礼”)。这样复杂的社会有多个阶层,阶层和阶层之间有极其错综复杂的关系,比如商朝的宗亲关系就很重要。不可能用仅仅是经济层面的地主阶级和农民之间的单一性关系和矛盾来掩盖全部封建社会的各种关系。再者说,如果地主阶级和农民的矛盾天生就是敌我矛盾,那么这个社会一天也不可能存活下去。
    
    中共的错误之二,中国农民起义并没有推动历史进步
    
    从人类的文明史,特别是西方社会的文明史的进程中,中国人应当看的很清楚了。什么是社会/历史进步?改朝换代并不意味着社会/历史的进步,(德国的社会学家韦伯同意这个观点),人类的价值观的改变才是社会/历史进步。比如,历史上西方奴隶社会的统治阶级认为奴隶的存在是对的,后来转变为奴隶的存在是不对的,这就是社会/历史进步。再比如,历史上不认为人人是平等的观念,(特别是中国人的皇权思想),转变为人人应当生而平等,这也是社会/历史进步。而在中国二千多年的皇权统治期间,农民因为活不下去而起义,有时成功,农民领袖做了新皇帝,但是中国农民遵从皇权统治的普遍价值观并没有任何改变,新王朝的农民仍然服从旧的皇权统治观念,农民期盼的只不过是个(新的)好皇帝,所以二千年来的中国人没有任何进步。非但没有进步,还上演了清庭复辟和袁世凯当皇帝的闹剧;非但没有进步,还孕育了毛泽东当了皇帝后,全体中华人民共和国“国民”天天山呼“万岁,万岁,万万岁”的复古情景。所以中华民族一直是个落后的民族。一个民族的哲学不行,就啥都不行。
    
    我们要抛弃中共用西方的马克思主义理论强加在我中华民族历史解释权上的种种限制和误导,特别是那个王八蛋哈巴狗郭沫若,自誉为历史学家,为了巴结毛泽东而对中国历史的肆意歪曲,比如他认定商朝是奴隶社会。在没有共产党管辖的海外互联网上,才会有真话,才能还原我中华历史真相。
    
    没有共产党,才有中华历史。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190149
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西中哲学史比较(五):苏格拉底之前/王澄
·对中共的全方位理论战(下)/王澄
·对中共的全方位理论战(中)/王澄
·对中共的全方位理论战(上)/王澄
·西中哲学史比较(四):苏格拉底之前/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(八)/王澄
·西中哲学史比较(三):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(二):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(一):哲学的定义/王澄
·加强地方割据,摆脱中央控制/王澄
·中国社会大转型中的暴力因素/王澄
·马克思有个私生子/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。