[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:民主的误区--从众如流
(博讯北京时间2011年7月18日 来稿)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     建立在解压缩中国文化基础上的科学《新理论》,旗帜鲜明地提出了科学(经得起挑战质疑和实践检验、可以以理服人)的“民主”观,认为一个真正的民主社会,有两个不可或缺的特征要素,就是『有如大脑功能般的领袖“独裁”,再同时加上功能细胞般的全体社会人、在有定义域限制下的绝对“言论自由”。两者必须同时并存,相互制约、相辅相成,缺一不可(否则无一例外地、一定是假冒伪劣的“山寨货”,比如被当前东西方社会所自我标榜的、一切由“(大众)仆人--政府官员当家做主”的所谓“民主社会”)。这样才能组成一个德、智、体三育正常、健全而像“被放大了的人体”般的真正民主社会』如果以这样的观点来认识或解释人类社会中出现的一切现象或问题,就绝对没有“难以自圆其说”更“放之四海而皆错”到、需要用“不争论”或拉“黄山图片”来推脱搪塞,甚至表现在网路论坛上总有打不完的“口水仗或文字官司”的尴尬,整个一副“没有出息”的窝里斗败象。以至于『连当(承认并接受领袖独裁的)猴子都不配,只能算林子里叽叽喳喳的“鸟(同“水浒传”中,梁山好汉口中所指)”』这才是中国社会,乃至最后根据“天性堕落”的自然规律、一定会当中国人“跟屁虫”的全人类社会问题的症结之所在。因为人类至今还不懂、也不接受以“以理服人”为特征、跟以力服人的“丛林法则”对着干的真正“文明法则”! (博讯 boxun.com)

    
    在当前的社会中,“民主”被误当成是宗教中如贞洁的处女般神圣的概念,来吹捧、膜拜。其愚蠢程度已经无以复加到,绝对不亚于原始人类之对“男女生殖器”、或巫婆神汉的崇拜(中国人在指责笔者对“民主”的这种“大不敬”前,最好先用自己因文化加工而比西方人强“若干倍”的联想能力,结合科教电影中对原始人行为的描写,作一点对比思考后再开始,以免自取其辱)。这个绝对属于假冒伪劣的“民主”概念,以及基于这种错误认识基础上,设计出来的理念和社会制度,是西方学者或社会学家,对人类自己的最大忽悠,是造成全人类今天所面临的一切灾难、困惑的总根源或罪魁祸首,无一例外。因为进化不到位的它们(所以只配用“它”),在开始建构自己的民主社会时,就犯下了“差之毫厘谬之千里”的方向、原则性错误。而将领袖(或领袖集体)的“从善如流”,演变成今天的“从众如流”就是典型。形象的说法就是有人要让“脑袋长在屁股”上
    
    在中国文化中,对帝王之类的领袖,或“栋梁、脊梁骨”般的精英读书人,早就作出过诸如“从善如流”“择善固执”之类的民主提示。意思就是『独裁的领袖(或统治集团),要从社会人七嘴八舌的”“言论自由”中,恪守“坚持真理、修正错误”的原则』只是因为过于精练,没有对“善”的概念作出过明确而有“判断标准”价值的定义。最后让“善”的本身,也变成了“权(或钱甚至宗教十字军)尽可夫”的妓女,让无数贪婪的罪恶或阴谋诡计,得以隐藏在所谓“善行”的背后来胡作非为。而西方“代表少数精英利益利益的统治集团”中的部分精英读书人学者、权威,出于无知或个人、小集团的私利,自以为是地、从人类自进入自己的“人造”社会后,就客观存在,而且再也没有失去过的“由多数人潜意识意愿决定一切”的事实中,再捏造出一个“假牙”般的“民主”概念(所以在中国文化中也找不到这个概念)。更仿效太监、佞臣的嘴脸,表面上假模假式、故作谦卑地,将领袖以及统治集团中的官员,说成是“公仆”。私底下贪赃枉法、无恶不作,极尽一切“恶仆”之能事,将“主人”玩弄于股掌之上。
    
    如果说这种假冒伪劣的山寨“民主概念”,在由以丛林法则的“兽文化”基础上加工出来的西方高等动物社会中,暂时“吃得开”、还能蒙蔽一时的话。对由优秀、科学先进而博大精深的中国文化加工出来的中国人来说,立马就会“穿帮”。当这些“民主赝品”,像“黄马褂”般,被“只知其然而不知其所以然”的鲁迅、胡适之流“会读书而不会用”的中国读书人引进,穿到中国人身上,前后经国民党和共产党两轮政府,在大陆和台湾(可能还有香港)进行实践后,马上就露出“金玉其表败絮其中”、货不真价不实的破绽。这只要看看两岸三地社会表现出来的乱象和令人不安的趋势,就知道了。其中道理就是因为这些所谓的“民主理念”,全部(起码也是部分)违背了《新理论》阐述过的“民主原则”。不是忽略了“领袖的作用”,就是政府沦为“从众如流”的尾巴。
    
    记得被说成是“英明伟大”的领袖毛泽东,有一句“群众的眼睛是雪亮的”名言,说明他从实践的潜意识中,体会到一些民主的真谛。证明他的“伟大”绝不是徒有虚名。而他的失败,就是因为没有恰如其分地掌握好“独裁”和“言论自由”的度,最后铸成“独裁有余、言论自由不足”的大错。
    
    不过他给中国社会带来的、更为严重的影响和后果,就是这些错误最后迫使他的接班人,心有余悸地走上“矫枉过正”的歧途,让“从善如流”的真理多走了一步、变成了“从众如流”的谬误,并突出表现在对包括房价在内的物价控制手段、方式,以及对司法的不当或被动干预上。因为他们不知道『群众(社会人)的眼睛虽然是雪亮的,但是作为“高等动物”的人类心理,在没有得到“人性启蒙”前,由于天性的影响,却是“贪婪、自私、阴暗、随性”的。身为统治者的领袖(们),如果一味纵容自己当“从众如流”的跟屁虫,最后的结果就只有一个“全民皆贪、为官必腐”』这就是试金石般的《新理论》,对当前中国社会作出的判断和忠告,并立此存照! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891004
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·潘一丁:“正确”与“强大”之间的思辨
·潘一丁:血滴子、航母和孙子兵法--试论中国未来的战争策略
·潘一丁:中华民族万事俱备、只欠“东风”
·潘一丁:中国文化不屑出低档次的“世界级大师”
·奥巴马不听老牛言吃亏在眼前/潘一丁
·潘一丁:大众皇帝到该下“罪己诏”的时侯了
·论“矿难”/潘一丁
·货币白条-世界经济行为之“鸩”/潘一丁
·潘一丁:伊朗的总统选举是山寨版“民主”的典型表现
·潘一丁:高等动物对成龙的围攻
·潘一丁:寄语博鳌论坛
·潘一丁:钱能留住什么样的“人才”?
·2008年的世界,怎一个“衰”字了得!/潘一丁
·潘一丁:麦道夫现象和艾滋病
·潘一丁:中国本来是救得了世界的
·潘一丁:周正龙案还是不能结
·潘一丁:“改变”,如何改?怎么变?评奥巴马的当选
·潘一丁:中国人需要良知而不是激情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。