[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
(博讯北京时间2011年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     第五章.针灸的主要功能是传播肝炎和艾滋病
    
     1.中国人的肝炎90%是针灸传播的 (博讯 boxun.com)

    
    2.中医说得的针灸穴位完全是胡扯
    
    3.针灸没有任何治病作用
    
    
    这部分是第2,3小节
    
    2.中医说得的针灸穴位完全是胡扯
    
    中国的年轻学生问,你们中共说中医药好,为什么外国人不用?于是,只有猪智商的中国共产农民党倾举国之力向外国举荐中医药,并制定了针灸开先锋的战略方针。这样一来,西方近几年来也增加了对针灸穴位的研究。西方的研究结果一致认为,没有穴位和经络这种东西。没有一家西方研究单位发现有穴位和经络的存在。
    
    西方医生做对照实验时故意不把针扎在穴位上,结果和扎在穴位上的效果是一样的。[1]
    
    我在这里专门要骂那个老王八蛋中医程莘农工程院院士(1921年生-死日不祥),这个大骗子在1980年代,也是国家非常困难的时期,骗取国家一亿元人民币给共产皇帝炼“经络”,结果和历代巫师给皇帝炼长生不老的仙丹一样。
    
    
    方周子说过,病人开刀的时候,外科医生要不要互相提醒一下,“不要把经络切断了”。
    
    3.针灸没有任何治病作用
    
    2006年,当我们开始在网上批判中医药的时候,中医就立刻把针灸能治疗400多种疾病下修到能治140种疾病。迄今为止,现代医学没有发现针灸能够治疗任何一种疾病。在现代医学的分类中,有一个分类叫做物理治疗,区别于药物治疗(化学治疗),就是用物理的方法(电,超声,冷热温度,风流水流,按摩等)治疗骨骼肌肉酸痛的毛病,比如,腰痛,五十肩,膝关节炎,颈椎病,扭伤等。西方把针灸归于物理治疗类,用于治疗骨骼肌肉酸痛,针灸有轻度的止痛作用,(只是对症治疗但不能去除病),仅此而已,并且不排除针灸的安慰剂效果。(当治疗师的手和针刺与病人身体接触的时候,有一种wellbeing 得到了帮助的心理暗示)。
    
    西方医学认为,针灸对于皮肤的刺激可能轻度地抑制了(比如膝关节炎)真正的疼痛向大脑的传递过程,所以,针灸在临床上表现出轻度的止痛作用。然而,能不能不把皮肤刺破也可以刺激皮肤呢?电刺激就可以达到这个目的。现在美国使用的仪器叫TENS - Transcutaneous electrical nerve stimulation 经皮电神经刺激仪,和针灸的“原理”和效果一样,还可以调整电流量大小,并且不用刺破皮肤,这样一来,针灸又有什么存在的必要呢?
    
    (未完待续)
    

参考阅读
    
    [1] 纽约《世界日报》2007年9月25日刊登了美联社的24日报道。医学评论(网)2007年9月26日
    
    [2] 研究表明,伪针灸也可减轻背痛。《参考消息》2009年5月13日第7版
    
    [3] 于宗瀚:人体内哪里有什么‘经络系统’----一个“民族败类”这样说。医学捌号楼www.med8th.com
    
    [4] 邓旭峰译:西方也有“针灸”和“医卦同源”——谈谈中西传统医学,占星术和针灸史。新语丝 xys.org 2009年8月12日
    
    [5] 邓旭峰:三驳针灸神话:天圣铜人传说能够证明什么?新语丝 xys.org 2009年5月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190831
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·批判政协委员王平的封建等级观念/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(四)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(三)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(二)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(一)/王澄
·中共独裁政权“退休”后,医疗怎么改?/王澄
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
·什么要提出反对“权贵精英”的经济掠夺?/王澄
·海外民运20年的教训/王澄
·中共建立的封建体制的核心价值是等级制/王澄
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·分裂型社会发生革命时由武装斗争决定胜负/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·如果解放军再屠杀人民,将遭遇西方联军的空中打击/王澄
·中国革命列阵/王澄
·中国人民抛弃中共的原因是中共立党为私/王澄
·中共是中华文化传统中低级部分的丑恶代表/王澄
·介绍韩国电视连续剧《济众院》/王澄
·王澄:也谈中医问题,钟南山缺少“科德”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。