[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆骚乱高发预示残酷未来/刘青
(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-29报导
     (博讯 boxun.com)

    大陆已经是遍地干柴,任何火星都会引发冲天大火,甚至引发玉石俱焚的连环爆炸。对此,国内、国际舆论一片惊叹不安,因为大陆矛盾的激烈和凶险程度,预示了大陆将爆发难测和残酷的未来。
    
    大陆年均数以十万计的激烈事件,可以分为个人和群体两大类。个人典型的有,福建钱明奇和北京杨佳。民间说钱明奇爆炸了抚州5处中共官衙,中共官方网络承认的是区政府等3处官衙,造成中共承认两死数伤、而实际死伤不明的后果。杨佳则是在前几年在上海闯入警察衙门,仅凭一把短刀,杀死6名警察和重伤多名警察。
    
    最近内蒙和广州群体性事件,可以说是群体性事件的代表,因为具有一般群体性事件的特征。内蒙古多地和广东增城都有数以万计的民众,抗议示威,推翻和烧毁警车,并与警方发生肢体冲突。中共调动上万军人和警察,暴力镇压。
    
    类似的事件在大陆层出不穷、数不胜数,被舆论恰当地形容为“骚乱高发,遍地开花”。最近,大陆群体性暴力冲突事件在网络上铺天盖地,仅最近数天,引起国内外强烈关注的就有河南郑州民众阻止强拆、中共出动上千警员、造成流血;湖北立川因贪腐引发民众上街、遭警方流血镇压;湖南长沙因强拆民房、伤害民众,引发群体骚乱;湖南娄底因损害居民权益,强建电塔,引发骚乱;广东潮州挑断讨薪民工脚筋,引发民工骚乱;广西南宁数千民众与数千警察激战;厦门万人游行,保卫家园,与警方冲突被打,等等,举不胜举。
    
    不论是群体性的大规模骚乱,还是个人的暴力行为,大陆发生的民众对中共的激烈抗争,无一不是中共暴虐残害民众所迫生的。杨佳的妈妈遭受侵权,10年上访,不被理睬;杨佳本人则多次无缘无故遭到警察毒打、伤害,最终迫使杨佳“你不给我个说法,我就给你个说法。”
    
    钱明奇房屋被强拆,损失超过200万元,妻子也死于强拆,而10年上访却投诉无门。共同上访的老人逐渐凋零,仍看不到任何公正可能,才对残害他们的中共实施爆炸,以死实现正义。
    
    至于动则上万人骚乱的群体性事件,不是因为中共强拆房屋、强征土地,便是暴虐残害民众而引发。大陆民众在中共暴虐迫害下,走投无路,才走上以死维护权益和尊严的抗争道路。有网络评论针对此情况说:“中共投诉听不懂,上访听不懂,静坐、下跪听不懂,自焚听不懂。现在是炸弹,不知道能不能听懂。”
    
    中共则以准备大批杀人,表明他们听懂了。首先是中共权势核心近期召开会议,指示要杀一儆百,以杀人震慑、压制民众的强烈抗争。中共的司法系统立即遵照指令, 表明态度,所谓最高法院副院长张军就借报刊、媒体喊出要严惩极端仇视国家和社会的罪犯,判处死刑、立即执行,决不手软。
    
    网民对此批判说:“官逼民反,为什么强调重判时不问问自己?”中共从上至下当然知道大陆民众今天的暴力反抗,完全是中共的官吏暴虐侵权、贪腐成性迫生的。问题是中共现在解决与民众的矛盾,除了暴虐和杀人,还真没有什么招数了。
    
    中共是一个无法无天的团伙,中共勒索部属靠的也不是法纪,而是接连不断的运动所施加的惩处和恐怖,如三反五反、四清运动、文化大革命、反对资产阶级自由化等 等。这些运动让中共大大小小的官吏也处于胆战心惊的恐怖之中,除了尊奉旨意的管束、镇压民众外,满足一己私欲地侵害民众和贪腐,还真没有多少官吏敢于大干特干。
    
    但是要推动这样的运动,中共今天已经无能为力了。首先是大陆社会从上至下对运动反感,而且也没有毛泽东、邓小平这样的铁腕独裁人物,难以再掀起如此运动的风浪了。其次中共现在的贪腐侵蚀民众,是从上至下、几乎没有一个干净。胡锦涛前面撒钱,他儿子后面收回扣;江泽民儿子空手套白狼,一口就吞几百亿。他们凭什么和如何有胆量再搞那类运动?
    
    最后,目前中共官吏贪腐、侵权已经深入基因,比抽鸦片、吸白面上瘾更为厉害。不要说没有中共权势人物能够掀起反腐运动,就是毛泽东从棺材里爬出来、重掌大权,要掀起清肃中共贪腐官吏的运动,必然也是出师未捷身先死、很快就会被做掉。
    
    所以,面对大陆民众拼死的激烈抗争,中共上上下下能够拿得出来的对策,除了进一步暴虐镇压和杀人外,还是进一步地暴虐镇压和杀人。就是中共最高法院副院长张军所叫嚣的:“判处死刑,立即执行,决不手软”。
    
    不过,今天的大陆民众也不是被残害八千万、依然忍受的民众了,面对中共持续上升的暴虐杀人,只会更为强硬、刚烈地抗争。这一无解的局面,必然以一方毁灭来终结。任何暴虐政权,都不可能杀绝民众。无可置疑,未来灭亡的必是中共。
    
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19820110
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?/姜维平
·吉尔吉斯骚乱 恐对中国边界构成现实威胁
·泰国没有共识 民主走入骚乱/解玺璋
·新疆7.5骚乱的三大教训
·新疆7.5骚乱的三大教训/毕研韬
·新疆骚乱与信息控制/毕研韬
·乌鲁木齐骚乱:这些部长说瞎话的水平真高
·漫谈新疆骚乱的预警和“阴谋”/毕研韬
·南疆自乌鲁木齐骚乱至今一直实行宵禁
·乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·北京应对新疆骚乱的软肋
·北京平定新疆骚乱背后的隐性危机
·从新疆骚乱看中共为何不能善待自己的人民/姚笠
·新疆骚乱之乱花迷眼,让我们从大视角回到个体价值
·毕研韬:新疆骚乱究竟伤亡多少人?
·新疆骚乱为甚麽伤亡严重?封锁消息没向平民示警?
·从虚拟到广场:地方骚乱爆发
·法国报摘:担心出现社会骚乱中国一再出台举措
·芦笛:明年是个“中国骚乱年”
·新疆7.5骚乱周年近 大批军警进驻戒备
·广州政府称骚乱未开一枪 市民怒骂撒谎 (图)
·广州新塘骚乱是官民冲突 官方阴谋矛盾转移/博讯独家
·公民记者调查增城骚乱
·广州新塘骚乱独立调查:大敦村事件初步描述性报告
·广东连串骚乱考验主政者汪洋
·增城暂未再生骚乱 可能改以罢工抗争
·无视骚乱广州市长照划龙舟 网友怒斥不务正业
·广州新塘骚乱升级 各地的四川人声援示威者
·广东新塘镇骚乱升级 千名警力装甲车催泪弹驱散
·增城骚乱事件反映民工积怨爆发
·图片:广州新塘抗议、骚乱并未平息 (图)
·广东增城再现骚乱 消息遭严控 (图)
·实拍广州骚乱:装甲车清场场面极度混乱 (图)
·广州骚乱扩大 装甲车催泪弹出动镇压
·潮州万人骚乱 有人丢汽油弹 带四川口音即打
·潮州讨薪民工被砍伤引发骚乱
·上海城管打人引发数千人骚乱 (图)
·上海城管打人引动二千民众骚乱
·南昌赣江学院学生骚乱续:紧急求救!是警方先施放瓦斯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。