[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
(博讯北京时间2011年6月27日 来稿)
     中国总理温家宝于6月24日起对欧洲三国匈牙利,英国,德国进行访问,历时5天。在围绕南海主权之争愈演愈烈之时,这次的访问让人很自然的想到兵法三十六计当中的『远交近攻』。和在地理上没有冲突的欧洲拉近关系,并想通过收买欧盟小国来左右欧盟的决策。
    
     对于中国来说,欧盟是最大的贸易伙伴。对于欧盟来说中国是仅次于美国的贸易国。中国不仅握有三万亿美元的外汇资产,同时还对欧元进行分散投资。特别是在欧盟内的投资有近4成用在了财政恶化的希腊,葡萄牙,西班牙和意大利。购买上述等国的国债使中国获得了加强同欧盟搞好关系的绝好机会。 (博讯 boxun.com)

    
     欧盟政策的决定是以全数通过为原则。在『安全保障』『外交政策』等基础领域,小国也好,德国,英国这样的主要国家也好,大家都拥有同等效果的一票。现在,匈牙利正是轮流议长国。
    
     欧盟一直以来对中国采取武器禁运措施,在公共投资方面也要求中国和自己有同样的标准。特别是在民主化,人权方面,欧盟一直对中国政府施加压力,望中国改善人权状况,推行民主化政治。反观中国,中共也一直寻求在欧盟内制造出听中国话的『友好国』。在同小国搞好关系的基础上,进而同其他大国周旋,交涉。这是典型的中共外交模式。一直以来中共对国民都鼓吹中共的外交多么成功,多么伟大,多么智慧。狗屁,简直就是一派胡言乱语。先不说到文革结束中国没交到一个真朋友,即使是改革开放后,中共自己忘记马列祖宗,连社会主义兄弟国都骂它忘本,甭说其他国家了。就说南海问题,长期以来没有一个国家向着中国说话,这是为什么?从前的话可以用不知道那里有石油,也就认为不重要来解释。可是,主权问题不是资源问题,早就应该解决的问题为什么不早解决?现在出现了南海有丰富资源的情况,当然在问题没解决前大家都想分一杯羹了。
    
     对是否同越南等周边国家通过武力来解决争端的议论分析已经太多,太多,在此不再赘述。但通过回顾中共建政62年的历史,不难看出,中共这个所谓的政府,它想的只是如何维持自己的政权,而不是如何来保护国家的主权。随便举几个例子吧:刚建国就立刻承认外蒙古为独立国家;抗美援朝之后划割一些国土给了北朝鲜;60年代初,中印边境冲突,中国打胜了却又主动后撤,目的就是让在不结盟国家有举足轻重位置的印度能替中共说几句好话么!69年珍宝岛打苏联,痛快了一下,99年江泽民签署汉奸卖国条约,彻底将99万多平方公里的北方领土割让给了俄国,可是捡了大便宜的俄国又是怎么对中国的哪?远的不说,就说最近胡锦涛访俄,能源谈判一点都不让步,人家才是真正做到了主权和利益面前当仁不让啊!79年对越反击战,又牺牲了那么多年轻人,打胜了,又主动撤退,最后把包括法卡山在内本属于中国的领土都割让给了越南,作为中国人谁能理解呢?与日本的钓鱼岛之争,为什么日本那么强硬?建国初期,中共的不可告人的暗示才使日本有持无恐,变本加厉。以上这些例子足以说明中共政府根本就不顾主权只顾政权!
    
     这不,伴随着温家宝访欧的消息,著名艺术家艾未未也获得保释出来了。这不就是迎合欧盟一直以来要求中共改善人权的么?中共又在故伎重演,需要的时候就给对手一些甜头,让他闭会嘴。用不文明的话讲就是『阎王爷干小鬼舒服一会是一会』,反正你跟中共已经没有必要玩什么文明的了。胡锦涛也好,温家宝也好,他们的儿女们都已是中国首富级的人物了,有了几辈子都花不完的钱,他们还会真正的用心去考虑国家前途吗?还会真心的关心百姓的疾苦吗?大家还是别对中共抱希望了吧,哪怕是一点点!
    
     对待问题总用类似的方法去解决,再傻的人也多少能看出些猫腻来。所以我们从这次温家宝访欧的同时让艾未未获保释出来的事上完全可以看出中共没有任何新东西,要不它咋不释放刘晓波那?它不敢,因为归根结底它要保住这个让他们获得了巨大利益的政权。所以说温家宝访欧根本不是远交近攻完全是穷途末路,分散国人的视线,
    
     我们这些普通人都看明白些了的东西,人家欧盟的政客会看不明白吗?问题是每个国家的政府都得从本国利益出发,你中共白送的东西当然没有拒收的理由,所以解决中国的问题还得靠中国人自己。中国人民要想保卫主权不受侵犯和领土完整就必须先铲除这个对外奴才相的中共政权!
    
    在日华人:朱荣
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190628
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·温家宝站到了政治制高点/何频
·请温家宝先公布中国核电背后的私募势力/九点丸
·温家宝答记者“最大危险在腐败”——“新四个坚持”叫板“五个不搞”/ 牟传珩
·洛克菲勒基金影响中国人口政策--牛文元误导温家宝/易富贤
·温家宝江郎才尽 胡锦涛黔驴技穷/梁京
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·胡锦涛、温家宝争相考察革命根据地/林保华
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·温家宝晤匈牙利总理 就全面推进中匈关系获共识
·温家宝在中国-中东欧国家经贸论坛的致辞(全文) (图)
·中国总理温家宝将抵英国访问三天 (图)
·温家宝对外宣称:中国已成功抑制通胀压力 (图)
·中国外交部:释放艾未未与温家宝访欧无关
·凤凰台借富春山居图贬损温家宝 (图)
·温家宝给日本灾区小学生回信 邀其来中国度假 (图)
·丘小雄降格 证实温家宝因身边人腐败出麻烦的消息
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·温家宝17日去北师大参加首届免费师范生毕业典礼
·温家宝秘书涉案 国务院副秘书长丘小雄出任税务总局副局长 (图)
·温家宝两秘书涉丁书苗案 邱小雄将外放
·温家宝推政改道不孤 民间参政热遏不住
·独家:李元被“双开”,温家宝再受“内伤”
·温家宝死保,曾庆红、贺国强撑腰 刘振亚肆无忌惮
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·温家宝公开质疑南水北调工程 (图)
·温家宝:大旱引发我对南水北调工程思考 (图)
·杜导正称温家宝在权力核心遭孤立
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。