[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
(博讯北京时间2011年6月18日 来稿)
     记得李光耀在接受香港的大学所授予的荣誉博士学位的时候,对香港青年学子发表演讲时所讲的话曾一时困扰了所有的中国人与海外华人:李光耀的意思是香港与海外华人青年人有意见够胆应到中南海去反映去抗议,找李光耀抗议有意思吗?但当时香港青年人抗议的正是新加坡的新闻自由与言论自由。李光耀借此在讽喻中国青年与香港青年,自家一堆烂事不去管,新加坡青年自已都不闹,你们中国青年香港青年没事做来找我新加坡的麻烦,来折腾我李光耀。
    在这次新加坡大选中,在中东阿拉伯茉莉花革命浪潮影响下,新加坡华人青年觉醒了。新加坡外交部长杨荣文这些人在集选区选举中失败反映了新加坡人民对李光耀新闻与言论控制下形塑的新加坡威权统治的国际负面形象及淡马锡控股在中国与泰国扮演的黑金政治角色的愤怒与不满。
     李光耀在政治上是老道的。马上辞去政府资政太上皇的角色,避免民怨之火烧到他儿子总理李显龙的头上。同时他分析透了这股民意潮流并不是具有很强的政党属性,而是基于普世价值的认同。新加坡的在野党还是嫩了点,又落了后手。这次新加坡大选,在野党获得四成以上的选票。如果不是礼让李光耀这组集选区的话,新加坡人民行动党选票也就五成而已。政党政治本来就是通过选举让选民来选择人与党及政策嘛。这样放弃与李光耀这组集选区的竞选也是放弃了选民,让人家怎么支持在野党呢。新加坡在野党也意识到这个问题,选后更是呼吁选民对他们提供建议与意见。新加坡在野党应组织影子内阁,组织在野党的智库,提出在野党的政策与愿景给新加坡人民多一个选择。 (博讯 boxun.com)

    香港青年在这波浪潮中也在奋勇争先,他们超越了政党政治的篱笆,基于普世价值的共同理念而行动。艺术家艾未未的事件让香港青年与海外华人青年认识到,当连艺术家都不能容忍时,还能容忍什么呢。
    缅甸军政府释放了昂山素季,他们认识到缅甸青年已接过了昂山理念的旗帜,长江后浪越前浪。民主自由联邦的缅甸之花将绽放在佤邦掸邦缅甸的每个角落。柬埔寨正在审判红色高棉,在清算清理红色高棉的废墟上重新盛开自由民主的高棉之花。红色高棉的华人惨剧让所有海外华人与香港华人都认识到,只有彻底铲除专制主义制度与思想文化土壤,才能让四海内华人适彼乐土,否则都将是红色高棉这样的的人间地狱。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192054
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·谈新年现代公民社会运动之展望/李原风
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人文化传播的影响/李原风
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任/李原风
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神/李原风
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动/李原风
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·唐荆陵律师在南宁倡导公民社会反腐隶贪与朋友合影/李原风 (图)
·广州劳工维权人士李原风被当局逼着搬家
·北京维权人士王玉琴遭殴打 广州李原风被持续传唤
·广东劳工维权者李原风遭连续传唤
·江南长三角中国公民行见闻录/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
·东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
·劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。