您大概是这篇文章的第100182个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

团派大混混胡春华/右志并
(博讯北京时间2011年6月18日 来稿)
     近日在网上看到胡春华要任北京市委书记的帖子不禁哑然失笑,有人还真会利用网络施放政治气球试探。此人是典型团派作风的低调型,表面不冒尖,暗地里走上层路线,混官场等待提拔。
    
     看看胡春华的简历你会发现,此人走的单位多而在每个单位工作的时间短,其在每一个单位的工作时间一般也就二年上下,甚至在某个单位仅仅干了一年多;此人在基层的工作调动往往是跨行业的。有二次任职时间较长,是因为代职在外培训。以最近几年为例,在团中央任书记干了二年多,调河北任省长又是二年多,后调到内蒙当书记至今二年多。这里特别要指出的是,在他任河北省长期间,08年河北省发生了震惊全国的毒奶粉事件,而09年他又提升为内蒙书记。今年内蒙古又发生了大规模的群体事件,涉及几个旗。并严重影响了全区的安定。 (博讯 boxun.com)

    
    我想他的恩师当年把他调到河北任职,主要是考虑河北省是个相对保守封闭稳定的省,不易出大事,利于和平过渡。不想发生在本省的毒奶粉事件殃及全国,胡春华任职内发生如此重大事件,不仅没有追究其政治领导责任,连善后工作都没处理好,就又提拔一级,任内蒙的第一书记。内蒙最近几年经济形势发展看好,社会安定,区内官场关系相对简单,小胡到此地渡金可谓得天独厚,不想人算不如天算,又发生了重大事件。说此人是个倒霉蛋一点也不为过。
    
    胡春华如此倒霉,完全是一种必然的结果,而其没有执政能力仅仅是一个次要问题,问题的本质是其人的执政理念错误所致。想做大官不想做大事,碌碌无为,利用关系往上爬。而上面为了拉帮结派,对自己帮派的人犯事护短开脱,更助长了下面干得好不如有后台的腐败官气。
    
    你真想培养小胡当接班人,你就应该把他放到风口浪尖上去摔打,按你现在的思路培养小胡不仅会使他成为扶不起的天子,反而会殃及你自己的利益。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192053
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
·最新可靠消息称,胡春华将接任北京市委书记/博讯独家
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
·内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
·胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
·黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
·铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·内蒙古党委书记胡春华到伊泰煤制油生产基地考察
·胡春华孙政才是胡温隔代接班人
·新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
·新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
博客最新文章:
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
  • 谢选骏海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
  • 金光鸿武汉人,再来个首义如何
  • 曾节明习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
  • 严家祺连载《人生列车》8《『学部』文革初期景象》Oxford大学出
  • 谢选骏乱说英文算不算种族歧视
  • 毕汝谐用黑格尔反击下流话毕汝谐(作家纽约)
  • 李芳敏14400027應當離惡行善,你就可以永遠安居。
  • 少不丁谣言满天飞与有组织有预谋地生存
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。