[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
(博讯北京时间2011年6月09日 来稿)
     日美两国的国家战略相当有趣。日本的百年外交国策大东亚共荣圈在经历二战后的偃武修文后在日本推行的大东亚经济携进共荣圈得以实现。美国提倡的美洲一体化各国却是状况频出。在左派的南美国家更是问题多多。卡斯特罗的古巴给美国制造着几十年来头痛的难民问题。哥伦比亚的左翼武装更是长期以来的地区热点。还有没事喜欢扯着美国玩的委内瑞拉总统。颇让人质疑被誉为世界警察的美国:古巴的卡斯特罗劳拉都搞不定,如何应付得了伊朗抱着原子弹经常发神经乱讲话的内贾德总统还有朝鲜穷兵黩武自峙有核弹没事向韩国轰上几炮玩玩的金太阳家族。老实说美国政府还真干了不少费力不讨好的事情。
    这次日本大地震就可以瞧到日本大东亚共荣圈外交国策的成果。台湾不分朝野士绅百姓踊跃捐款与热情更甚于同文同种的中国汶川大地震时。大陆政府总理与韩国总统更是联袂赴日慰问。亚洲四小龙东南亚四小虎还有中国改革开放靠着外向型经济腾飞,这些都是日本外交国策大东亚共荣圈所结出的丰硕成果。对中共来说更是如此,如毛泽东感谢日本人的如果没有日本人之前武力征伐的大东亚共荣圈就不会有今天的红色中国,而没有二战之后日本坚持的经济外交战略的大东亚共荣圈,也没有今天经历文革后奄奄一息借改革开放搭日本大东亚经济共荣圈顺风车靠农民工的血汗与小姐的皮肉累积兆亿美金与美债而重新崛起之红色帝国中国。
     从这次泛太平洋安全会议明显可以分析到各国对红色中国的警惕与不安。毕竟卷旗不缴枪的事中共跟国民党玩过二次,中国人民与世界人民都知道这个后果了。美国人民通过朝鲜战争与越南战争也尝尽个中滋味了。现在的红色中国是不是仍在延续毛泽东的远交近攻的国策呢。专制主义的秦帝国运用远交近攻的国策统一了中国。而毛泽东的红色帝国运用远交近攻的国策向世界输出毛泽东思想与主义可折腾得中国血流成河世界翻江倒海的。数一数中国的邻国,从朝鲜的韩战到中印战争中苏边境冲突到越战再到中越战争,从缅共到马共再到红色高棉,世界不会这么快忘记红色中国。 (博讯 boxun.com)

    中国会不会折腾别的国家,国际社会很明显在分析事实而不是凭嘴巴说的。现在菲律宾的人民军武装叛乱集团仍活跃在南洋。而前不久的尼泊尔毛左分子所引起的尼泊尔内战让各国心生警觉红色帝国口中的和平崛起。
    红色中国的远交近攻的国策到目前为止唯一邻邦还没有发生正面冲突的只有巴基斯坦与阿富汗的强大的伊期兰原教旨主义势力了。千年前唐朝的中国与伊斯兰的阿拉伯在中亚大打出手确定了唐朝帝国与阿拉伯帝国的势力范围。百年前回捻起事与左宗裳平捻入疆代表了儒家专制文明与伊斯兰文明在中国的冲突。
    在现在这个因特网的时代红色中国的外交国策长期以来所带来的影响与形象,除了天知道,就只有世界各国人民知道了.
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190220
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·谈新年现代公民社会运动之展望/李原风
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人文化传播的影响/李原风
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任/李原风
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神/李原风
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动/李原风
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·民间文教社会公益基金公示(七)/李原风
·广州劳工维权人士李原风被当局逼着搬家
·北京维权人士王玉琴遭殴打 广州李原风被持续传唤
·广东劳工维权者李原风遭连续传唤
·江南长三角中国公民行见闻录/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
·东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
·劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。