[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
     来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    吴玉琴
    
    今天是6月6日(端午节),贵州人权研讨会的成员廖双元、陈西在6月1日的下午被公安强行带走软禁在贵阳林城小碧度假村,他们两人于今天下午3点钟左右回到家里。未到家时我的妹妹就接到廖双元打来电话说他会回家来与母亲一同过端午节,可临到吃饭时,家人却左等右等都不见廖双元的影子,晚7点钟快吃完饭时,派出所却派人提着一提粽子来到我妹妹家里说:“廖哥不来吃饭了,我们王教导员请他吃饭,粽子是廖哥叫我送来给你们过节的。”
    
    今年2月18日我们夫妇被国保软禁1个月,在我们两人都被带走的情况下,家里还被国保和公安断电,致使电冰箱里储存的食物全部坏掉,由于是过大年,做的菜又相对比较多一点,使得电冰箱里的食物坏得是臭不可闻,我们回来后,家里是臭气熏天,狼藉一片!当初国保曾承诺会对此次的损失作出赔偿,并让派出所的警员及国保到我们家里去看后并记录过。可是时至今日,却没有任何人对此事给个说法,我对此非常生气,这次就在知道即将被带走软禁时我离开了贵阳,使得国保、公安找不到我而没有被软禁。可是派出所却派人守着我的母亲及家人。
    
    今天,我为了母亲,从外地赶回来与之过节,却意外的得知廖双元及陈西回来的消息。心想一家人可以开开心心的过一个端午节了,可是吃饭时却难见双元的面,为此母亲是饭都没有吃就躺在了床上。晚上我回到了家后,一直也是等不到丈夫的回来,打电话问陈西,知道他下午回到家后一直在家。担忧丈夫,半夜2点钟,我到派出所去找,值班人员说他6点钟就与王教导员一道走了。我打教导员电话,问他廖双元现在何处?是在市国保、还是在区国保?我好去找人!王教导员先前不肯说,在我的一再要求下,他说廖双元是派出所的人看管着,暂时还不能回家。
    
    从今年的2月18日至今,我与丈夫就一直被派出所8、9个人轮番的守着,一天也没有中断过,我们到哪里,他们就跟到哪里,这种拿我们当犯人式的监控,使得我的心情非常的糟透了,与跟踪、监控的人争吵就成了家常便饭。想方设法的摆脱他们,就成了我每天都在动脑筋的事。
    
    我曾经在4月8日写下一篇《中共政权的执政末日——软禁和监控适得其反》在这篇文章里我就说到:“现今国保警察对我们的所作所为,无疑是在制造更大的社会矛盾。以维护社会稳定为由,实行的维稳行动却是公然践踏公民的基本人权,不断损害公民的各项正当权益,如此的维稳彰显的却是政权的末日迹象。纳粹德国盖世太保和前苏联克格勃最终的下场,国保及公安们应该引以为戒。继续这样无以复加地践踏《宪法》的尊严以及《联合国宪章》的宗旨和原则,最终失去的是民心、是政府的公信力!”今天我再次重申一遍!哪里有压迫,哪里就有反抗!宜疏不宜堵,对于持不同政见者及异议人士,当局一味的采取堵和打压的办法,哪总有堵得溃坝的一天,到时一切都将悔之晚矣!
    
    2011年6月7日凌晨
    
    首发《维权网》
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花开祭“六四”/吴玉琴 廖双元 (图)
·执政末日——软禁和监控适得其反/吴玉琴
·吴玉琴:家破人亡而痴心不改的申有连
·吴玉琴:“人权周”我们被软禁
·吴玉琴:人权与尊严是公民应享有的基本权利
·刻在心灵的烙印——“六四”21周年随想/吴玉琴
·吴玉琴:刻在心灵的烙印
·《严正声明及强烈谴责》/莫建刚、吴玉琴、廖双元
·在纪念“六四”20周年的日子里/吴玉琴
·邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
·我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
·纪念“民主墙”三十周年 /吴玉琴
·毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
·“奥运”使我们失去了基本自由/吴玉琴
·奥运与我何干?/吴玉琴
·贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
·“六.四”19周年 ——我们的心在泣血!/吴玉琴
·吴玉琴:摒弃政治,挽救生命高于一切!
·如何才是理性的爱国?/吴玉琴
·贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
·贵阳民主人士吴玉琴被国保警察绑架失踪
·“瓮安事件真相调查组”赴瓮安见闻/吴玉琴
·廖双元、吴玉琴、陈西在去瓮安的路上被抓回
·贵州陈西、廖双元、吴玉琴失踪
·贵阳民众纪念“六四”19周年纪实/吴玉琴
博客最新文章:
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 李芳敏14400023人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
  • 少不丁“没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。