[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

格丘山:民主的试金石就是对异议的容忍程度
(博讯北京时间2011年5月30日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    其实对于民主观念的试金石,就是对于自己不同意观点的容忍程度。
     (博讯 boxun.com)

    共产党不能容忍不同意见,专门建立宣传部来修改对自己不利的意见,甚至雇用御用文人来压制不同意见,用法律来迫害不同意见,所以它是反民主的。
    
    国外的民运,法轮功从外国主子那里依民主为理由要了有限的资金,他们不要说能够登载不同意见进行讨论的勇气都没有,而且即便是拥护民主的,比他们高明的见识,但是没有与他们有很近的关系,他们也不登载,所以他们是还没有到达共产党那么大权力,那么多钱的专制团体。
    
    经过网络的多年磨炼,我明白了容忍不同意见是非常重要的,所以对三大怪,我都无可非议,但是我会友好的与他们讨论,说明为什么我不同意他们的见识。而且我认为这种不同于主流意识的观念愈多愈标志着民主意识的成长,是好事情。
    
    著名民运人士,王希哲曾经说,民主是大部分日对于政治的选择,如果我们大部分中国人都喜欢专制,我们的民主就是是专制。
    
    这话听起来很丧气,但是如果你要怪,你不如去怪你是一个中国人的无奈。
    
    金先生的皇权论也没有非常大逆不道,如果中国人都喜欢皇权,你要反他们的民主吗?(:) 不过我相信大部分中国人不会选择皇权的,虽然他们骨子里的喜爱皇权超过民主,超过共产观念,超过资本主义(他们看电视最喜欢的就是看皇帝的生活,吃饭最喜欢的就是御膳,娶女人最好是三妻四妾),但是由于共产党长期宣传,皇帝是落后的制度,所以他们一边看不起皇权,一边在社会中暗恋和模仿皇权。
    
    真正的事实确实是中国共产党制度最接近的是皇权制度,只是没有皇帝而已。
    
    真正的事实确实是大部分中国人最喜欢的是封建制度,如果哪个人敢于说自己反对民主,你以为这里的民主人士,如果手上有封建官僚的权力,不会令两旁站立的士兵将他裤子扒下,打四十大板,以解心中对于他们竟敢反民主的恨吗?(:) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·格丘山: 明镜三大怪
·格丘山:向中国共产党中央提个小建议
·格丘山:在暴风雨的夜里(五)永久的歉疚(图)
·格丘山 :本.赫勒代先生和他的家庭(图)
·格丘山:告别刘晓波先生(图)
·格丘山:刘晓波该不该出监狱?
· 格丘山:今天是万圣节,我要照很多好玩的小孩照片 (图)
·格丘山:藏在方舟子悲剧后面的民族精神(图)
·格丘山: 一场力量和智慧悬殊的较量
·格丘山 "谁是刘晓波得奖的第一功臣"
·格丘山:为明天诺贝尔奖和平奖颁发准备的贺电
·格丘山: 心的挣扎序言(图)
·道德与行为在中国的分裂/格丘山
·格丘山:仲夏话炎凉(图)
·格丘山:游走于死亡边缘的中国出版业(图)
·格丘山:我的变化(给施化的信)
·格丘山:邓小平的神话在六四结束
·格丘山:游走于死亡边缘的中国出版业
·格丘山:漫长夜路的萤火和夜空远处的星星(图)
·格丘山: 门缝中露出的小鬼头(图)
·格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
·格丘山: 让杨佳体面的离开世界
·格丘山:杨佳有没有可能不死
·格丘山:为党请命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。