[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

祝贺齐志勇生日/王玲
(博讯北京时间2011年5月14日 来稿)
    
    主内弟兄齐志勇
     您好: (博讯 boxun.com)

    您的生日5.15快到了吧。几年来收到您的邀请前去看望,却总没能如愿。所以干脆,今年先在这里提前向您表示祝贺!和您聊聊。您有一句名言让我牢记,并多次劝慰那些房子土地,和其他财产被抢夺,被霸占的人们,您说:“那终归都是身外之物啊,你们看我:连身内之物都没了呀”。您是笑着说的,听来却让人悲凉,痛楚。可以看出您心胸的宽广,豁达,幽默,淡然。以此,您忍受着痛苦,悲伤,压制着愤怒,无奈,挣扎着支撑起残缺的病体,承担着自己与妻女生存的艰辛。顽强的与命运抗争着,容忍着,容纳着。
    43年前,我14岁,和成千上万的知识青年上山下乡,磨一手老茧,滚一身泥巴,炼一颗红心,接受再教育。烈日下,严寒中,一天十几个小时的劳动,收入两毛多钱,一个月能挣近7块钱,一年按10个月算(除去年节,歇雨工)能挣近70块钱,而且年底才结账,刨去生产队分的带壳的谷稻,折合后,我还欠队里好多钱,我干了5年。回城当建筑工人,工作环境依然恶劣,月工资是40块04分,又拿了那么多年。2000年下岗,拿到500多,我和孩子以此为生。刚过“低保”线,却没有“低保”的其他福利。苟且偷生直到遭到“强拆”(共9万9的拆迁费我不同意),上访,维权,坐牢,酷刑。 “同怀一腔恨,同恨人间路不平”。
     有个电视剧叫《年轮》,这两个字沧桑,沉重。“在粗糙的掌纹里摸索,梦游走着饥渴”,“别让我回头望,让我走一趟,那高高的白桦林里有我的青春在流浪”。
    主内弟兄齐志勇,我们的人生是扭曲的,是苦涩的,是残缺不全的,不管我们怎样努力,怎样自律,却依然如故。我们虽然有着太多的苦难,但我们不苦恼,我们要有一个完美的目标和精神,活下去,像圣徒一样活下去,活着!
    祝好!
    北京维权人士王玲 2011年5月14日
    手机:15201472645 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武文建:请关注齐志勇的女儿
·21年专制阴影下的抗争:记六四受难者齐志勇/侯文豹
·齐志勇:胡佳入狱一周年
·齐志勇从外地回北京
·六四伤残人士齐志勇的残奥会/阿海
·余杰:我们的身体是箭靶而不是武器—致被囚的齐志勇弟兄(图)
·齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
·齐志勇被官方扣留至今不明
·关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
·呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
·齐志勇患冠心病住进医院 (图)
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·刘晓波获奖:齐志勇被送郊区,和周莉电话中一起哭
·六四伤残者齐志勇被剥夺去教会敬拜的权利(图)
·六四伤残维权人士齐志勇被软禁
·齐志勇被宣武国保带到京郊,北京很多人被软禁
·齐志勇:北京维权人士李金平被逼无处栖身
·齐志勇、方舟教会、阳光公益不约而同救助看望访民(视频)(图)
·齐志勇:天安门广场前的撞车(图)
·刘凤钢透露和胡佳狱中经历,与齐志勇见面受阻(图)
·齐志勇:祝贺胡石根先生获得“赫尔曼-哈米特”奖(图)
·齐志勇:遥祝胡佳生日快乐!
·齐志勇:苗维荣旅日华侨在北京遭遇!(图)
·六四伤残者齐志勇被限制人身自由
·齐志勇再次被软禁
·六四伤残者齐志勇因中美对话被限制人身自由
·齐志勇欲办生日聚会被警察上岗监控
·六四伤残者齐志勇与外界失去联系 左小环被警方带走
·因申请游行李金平被传唤,齐志勇被威胁(图)
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·维权活动人士齐志勇再次被当局限制行动自由/RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。